https://hygall.com/593396771
view 3956
핀트가 다르긴한데 묘하게 옛날에 나라 휘청이니까 국민들이 나서서 금팔아야 한다는거 보는거 같음..ㅋㅋ
그래도 나라는 세금내고 당장 살고있는 장소니까 망하면 좆되니까 합리화라도 한다 치는데 겜사는 아무리 다른 회사보다 여성근무자가 많다쳐도 펄럭겜업곈데?? 맹목적인 충성심이 너무 구시대적이고 미련해보임 그리고 겜사의 장기적인 발전 위해서도 겜의 본질적인 요소가 좋아서 소비하는게 맞지않나싶음

클린한건 원래 인간이라면 기본으로 해야하는거고 ㅅㅂ 솔직히 다른업계의 예를들어 식품업계라치면 ㅅㄹ이 노동환경 개선하고 복지를 위해 ~를 했다 클린갓식품회사다 이러고 올려치고 일부러 사먹는 새낀 없잖아.. 이 쓰레기들이 여태 그걸 안했다고?이러지
ㅇㅇ
모바일
클린갓겜은 알아서 잘 팔림
[Code: 40cc]
ㅇㅇ
모바일
그래그래 겜은 빻아도 씹스러워도 본질따라결제갈겨야지
[Code: 1c91]
ㅇㅇ
모바일
뭐래 글 못읽냐 두번째문단에 기본으로 갖춰야할거라고 써놨는데
[Code: 0120]
ㅇㅇ
모바일
와 진짜 글 못 읽는다 ㅋㅋ 꼴에 성질은 더러워서 ㅈㄴ 비꼬네
[Code: a79c]
ㅇㅇ
아까 ㅁㅅ 사줘야한다고 글썼다가 지운 새끼임?? 솔직히 개발자도 니 십스러워할듯; 안티가 따로없네
[Code: 4963]
ㅇㅇ
모바일
문해력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6c2f]
ㅇㅇ
모바일
원론적으론 이게맞는데 얼마나 시달렸나싶으면 이해는 됨 빵업계도 병크하도터져서 ㅅㅅㄷ 존나흥한거보면
[Code: ac5d]
ㅇㅇ
모바일
누군가한텐 소비기준이 그거일수도 있으니까...
[Code: ac5d]
ㅇㅇ
모바일
그렇다고 남한테 강요하는 건 좀.. 글 본문이랑 다른 소리같음
[Code: a79c]
ㅇㅇ
모바일
근데 클린<으로 영업당하면 언제 또.회사가 병신짓할지 몰라서 저어되긴함 pc하다고 ㅋㅋㄹ 추천받았는데 회사에서 사상검증해서 그냥 머저리되고 환불도 못받음 걍 취향도 아니었는데 돈만아깝더라
[Code: f968]
ㅇㅇ
모바일
그래서 난 순수하게 게이머로서 겜잘만든겜에 돈쓰는게 기본적으로 맞는거같음...물론 개인차있겠지만
[Code: f968]
ㅇㅇ
모바일
일단 겜으로서 재미는 챙겼다는 전제하에 추천하는게 맞다고 생각함 암만 클린하다그래도 재미없음 겜아님
[Code: 7fdf]
ㅇㅇ
모바일
그리고 솔직히 여자들은 이미 어지간하면 흐린눈 존나 하면서 많이 사줬지않냐 그리고 그렇게 사준 결과가 대부분 통수였을뿐이지 ㅋㅋ 그런데도 여자들한테 얘만큼은 ㄹㅇ 클린하니까 사줘야한다고 또 들이미는건 진짜 누굴 등신으로 아나 싶음
[Code: 036c]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ ㄹㅇ 솔직히 클린한건 연쇄살인범이랑 가족으로 같이살아도 연쇄살인범인지 모르는경우도 많은데 생판남들이 모인 기업이 클린한지 어떻게 알겠어.. 클린으로 영업하는게 어불성설임
[Code: e3fb]
ㅇㅇ
모바일
펄럭에서 유일하게 여성향 겜 많이 내주니까 응원해주자 소리듣던 회사 > ㅅㅌㄹㅌㅋ
[Code: 3161]
ㅇㅇ
모바일
지금까지 클린갓겜 듣던 회사들 다 터져서 그런 이유로 사줄 필요 이제 없음 ㅋㅋ 마찬가지로 여성제작자라고 펀딩 무조건 해줄 필요도 없고 자기 판단따라 하는게 맞는거 같음
[Code: 3d3d]
ㅇㅇ
모바일
한국영화 응원하자고 디워 무조건 좋아해야하던 때랑 같음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: efbf]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 어차피 대세 잘 따라가는 회사들은 알아서 클린한데 재밌게 만들더라 그 과정에서 부족한 점도 당연히 있겠지만 클린하다고 무조건 팔아줄 필요는 없는 듯 대세에 못 따라가는 놈들이 도태되야 하는 게 맞지
[Code: 3b25]
ㅇㅇ
모바일
개공감
[Code: c000]
댓글 작성 권한이 없음