https://hygall.com/376945037
view 9013

초록창이랑 5대5로 나눈다쳐도 연 25억이네 머단
ㅇㅇ
모바일
그거말고도 팡고나 외주작업 아이템사업 콜라보 등등
[Code: b16f]
ㅇㅇ
모바일
+알파 더 벌지
[Code: b16f]
ㅇㅇ
모바일
어딜가나 탑급 다르구나ㄷㄷ
[Code: e082]
ㅇㅇ
모바일
하긴 초록창웹툰 탑이면 그정도 받을것같음 거의 그 업계탑이니까
[Code: b2d9]
ㅇㅇ
모바일
평균 5천도 아니고 84%가 5천 이상 벌다니 불안정하긴 해도 저정도면 괜찮은데?
[Code: d2dd]
ㅇㅇ
모바일
네이버웹툰 들어가는거부터가... 거기 지금 연재하는작품 백개정도되나? 이미 1퍼임
[Code: 70b7]
ㅇㅇ
모바일
no 저거 원고료+미리보기+완결다시보기+원고에 붙인 광고수익+해외수익+기타 판권수익 다 합친거임. 거기서 또 네이버랑 나누면 탑급 아닌 작가한테 떨어지는 돈 글케 많지 않음.
[Code: cb33]
ㅇㅇ
모바일
고퀄리티웹툰은 아예 스튜디오 형태던데ㅋㅋ
[Code: d978]
ㅇㅇ
모바일
근데 초록창이 웹툰업계에서는 돈 많이 주는 편일껄 신입작가대우도 젤 ㄱㅊ고
[Code: 6cf6]
ㅇㅇ
모바일
톱20이 요일별 조회수 많은 1,2위 웹툰정도로 생각하면 되는건가?? 와..
[Code: 9027]
ㅇㅇ
모바일
한 3위까지 확장해도 와 대박ㅋㅋㅋ
[Code: c5ba]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅁㅇㄱ
[Code: 660b]
ㅇㅇ
1억인가 1억 5천이하는 초록창이 3 작가가 7 가져가는 구조고 그 이상은 4:6인가 여튼 돈 많이 벌수록 네이버가 더 가져가는 구조인듯 여튼 신인이나 중저수익 작가들에게 유리한 구조라서 존나 좋더라 ㅋㅋㅍ 양심뒤진 놈들하고 비교하면 네이버가 레알 업계 탑 찍을만함
[Code: cee8]
ㅇㅇ
모바일
초록창 웹툰이라면 당연하게 느껴짐ㅋㅋㅋㅋ
머기업이니까..
[Code: 0e4d]
ㅇㅇ
모바일
초록창 웹툰에 들어가는것 자체가 웹툰 시장 탑 시장에 들어간거니까...
[Code: f3c6]
ㅇㅇ
모바일
부럽당
[Code: 6b77]
ㅇㅇ
모바일
초록창에 동북공정에 표절까지 하는 ㅇㅌ 있던데 그 작가는 저런 업계 탑에 대체 어떻게 들어간 거지
[Code: 8deb]
ㅇㅇ
임원 딸내미라는 소문까지 돌더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그게 스토리에 동북공정 묻어서 유독 더 눈에 띄고 대표적으로 까인거지 그림 수준만 보면 그 엇비슷한 작품들 지금까지 초록창에 종종 있긴 했음
[Code: 3ce4]
ㅇㅇ
모바일
초록창이면 업계 탑이잖여...
[Code: ccc1]
ㅇㅇ
웹툰계도 진짜 양극화 개쩔게됐구나 탑은 몇십억씩 벌어가는데 처음 시작하는 사람은 오히려 플랫폼에 빚져가면서 희망고문당하고.. 연예계가 돼버림
[Code: 380f]
ㅇㅇ
누구나 업계탑은 그정도 벌지ㅎ
[Code: 5430]
댓글 작성 권한이 없음