https://hygall.com/307177845
view 5283
USS 엔터프라이즈 단기 탐사 중 통신 기록

본즈커크
생도 시절

06/25 12:32~12:41

킬킬 (Keth)
킬킬킬 (Keth)
킬ㅋ킬킬 (Keth)

으 (M’benga)
여기 이상하게 짖는 학부생 있어요 (M’benga)
누가 좀 주워갔으면 (M’benga)

킬킬킬 (Keth)
종강했다 (Keth)
종강종강 (Keth)
아쎄이종 (Keth)
유쎄이강 (Keth)

아카데미가 애를 버려놨다 진짜 (M’benga)
하지만 네가 존나 간과한 게 있지 (M’benga) 

???? (Keth)
뭐여 (Keth)

너는 다음주 월요일에 (M’benga)
코바야시 마루를 쳐야한다 (M’benga)
캘린더에도 곱게 적혀있군 (M’benga)

아 (Keth)
시발 (Keth)
아 (Keth)
시밣마ㅓ이ㅏ르미 (Keth)
쉬바 (Keth)
어떤색기야 (Keth)
누가신청서에 (Keth)
내이름적었어 (Keth)

바로바로 (M’benga)
한달전의 (M’benga)
당신~~~!~~~!!! (M’benga)

시발.... (Keth)
미스터스팍은.... (Keth)
왜 굳이 막타를 치고 싶어하는 거지....??? (Keth)
왜....??? (Keth)
존나 왜....??? (Keth)
다들 종강할 때 같이 하면 안되는거야...?? (Keth)

그것이 (M’benga)
로지컬하니까 (M’benga)
후 너무 아름답다 벌칸의 사고체계 (M’benga)

개색기야 (Keth)

근데 사실 나 (M’benga)
네가 이거 신청할 때 (M’benga)
뭔가 이새끼 나중에 잊어먹고 현실부정하겠는데 (M’benga)
싶은 (M’benga)
생각이 들었었어 (M’benga)
애초에 왜 신청했는데 (M’benga)

그거야.... (Keth)
당근빳다 (Keth)
이거 통과하면 이번학기 전공 싹다 에이쁠되니까.... (Keth)
나 학점세탁 절실하잔어 (Keth)
흐흐흒ㅡㅡ흑흐 시발 좀 있으면 학점이랑 시력이랑 비슷해질듯 (Keth)

헐 (M’benga)
ㄹㅇ???? (M’benga)
개쩌는거였네 (M’benga)
물론 니 학점 말고 (M’benga)

아시바 근데 이제 점점 (Keth)
이성이 돌아오고있어 (Keth)
사실이건다사기가아닐까???? (Keth)
내가 족보 찾아보려고 하니까 (Keth)
자료가 하나도 없는거임 (Keth)
알고 보니까 (Keth)
개설 이래 통과한 놈이 하나도 없어서였음 (Keth)
뭐야이게 (Keth)

야 그정도면 테스트의 존재 자체가 기만인디 (M’benga)
근데 그거 (M’benga)
지휘부 아니어도 적용되는 거야?? (M’benga)
그니까 의료부가 통과해도 전공 에이쁠이냐고 (M’benga)

??? 아니 (Keth)
당연 지휘부 한정이지 (Keth)
타학부생이 통과하면 (Keth)
뭐라더라 (Keth)
걔가 듣는 과목 중에 지휘부 관련된 교양 있으면 (Keth)
그거 에이쁠 준대 (Keth)
없으면... 걍... 와와 짝짝짝 끝 (Keth)

띠용 (M’benga)
옹졸하네 (M’benga)

왜 너도 할라그랬어??? (Keth)

아니 (M’benga)
내 동기 중에 (M’benga)
이번에 그거 치는 애 있거든 (M’benga)
근데 걔는 그거 처음도 아니고 두번째라길래 (M’benga)
뭔가 개쩌는 혜택이라도 있는줄알았지 (M’benga)

미친 (Keth)
지휘부 아닌데 (Keth)
그걸 두번친다고...?? (Keth)
미친사람 (Keth)
왜그런대 (Keth)

그니까 (M’benga)
미친놈이여 아주 (M’benga)
시험장에서 보면 안녕 해줘 (M’benga)

어 음 그래 (Keth)
이름 뭔데 (Keth)

레너드 맥코이 (M’benga)
더 미친 거 말해줄까 (M’benga)
얘 소아과의사였는데 결혼하고 이혼하고 개털돼서 아카데미 옴 (M’benga)
=의대 두번 입학함 (M’benga)

그니까 내가 그런 인간이랑 시험을 친다는거지 지금 (Keth)
시바 경쟁구도 테스트가 아니라서 다행이다 (Keth)

괜찮아 (M’benga)
착한친구야 (M’benga)
안물어 (M’benga)

와 정말 유용한 정보예요! (Keth)

06/25 16:45~16:52

야 렌 (M’benga)
레너드 (M’benga)
너 이번 학기에 지휘부 교양 들었어??? (M’benga)

아니...?? (McCoy)
아닐걸 (McCoy)
왜?? (McCoy)

그거 있잖아 (M’benga)
너 두 번 친다는 거 (M’benga)
코바야시마루 (M’benga)
그거 지휘부만 전공 에이쁠 주고 (M’benga)
나머지는 지휘부 교양 에이쁠 준다며 (M’benga)

ㅇㅇ (McCoy)

근데 (M’benga)
지휘부도 아니고 (M’benga)
지휘부 교양도 안 듣는데 (M’benga)
너 그거 왜 해 (M’benga)
두번씩이나 (M’benga)
성취의 기쁨 이딴 개소리하면 절교다 (M’benga)

아 그거 (McCoy)
룸메가 같이 하자길래 (McCoy)
지난번에 통과 못해서 (McCoy)
재시험 보는 거야 (McCoy)

야 이 호구새끼야 (M’benga)
그거 원래 통과 못하는 거래 (M’benga)

알긴 아는데 (McCoy)
룸메가 그거 되게 중요하게 생각해 (McCoy)
걔한테 (McCoy)
개인적인 의미가 있어 (McCoy)

아니 뭔 의미인진 모르겠는데 (M’benga)
>>룸메의<< 개인적인 의미면 (M’benga)
더더욱 너하고 상관없단 소리거든 (M’benga)
걔가 세 번째 치자고 하면 칠 거야...?? (M’benga)

어 (McCoy)
뭐 어때 (McCoy)
별로 오래도 안 걸려 (McCoy)

개소리하지마 그거 3시간짜리잖아 (M’benga)
우주공포증 가출했냐 (M’benga)

그 스크린이 찐 우주같아서 약간 멀미나긴 하는데 (McCoy)
계속 보고 있으면 나름 할만해 (McCoy)

불안장애 선택적 극복의 유의미한 사례 같은 새끼 (M’benga)
그래도 지금까진 네가 정상인인 줄 알았는데 (M’benga)
걍 360도 돌아버린 거였나보다 (M’benga)
내면의 또라이를 은폐하고 있었군 (M’benga)

. (McCoy)

06/25 18:12~18:15

짐 (McCoy)
어디야 (McCoy)
오늘 늦어? (McCoy)
저녁 나가서 먹자 (McCoy)

나 이제 기숙사 가고 있어 (Kirk)
근데 오늘 공부해야 되는데 (Kirk)
코바야시 (Kirk)

오래 걸려? (McCoy)
아니면 내가 사올게 (McCoy)

아냐 안그래도돼 (Kirk)
나 그냥 리플리케이터에서 아무거나 (Kirk)

라고 말하고 (McCoy)
아무것도 안먹겠지 (McCoy)
넌 파악당했다 (McCoy)

힝구 (Kirk)
아닌데 (Kirk)

뭐 먹고싶어  (McCoy)
지난번에 말한 그거  (McCoy)
정문 앞에 그 달걀볶음밥? (McCoy)

본즈 나 진짜 괜찮은데 (Kirk)

소용없음 (McCoy)
나 지금 옷입었어 (McCoy)
신발끈 맸다 (McCoy)
문 열었다 (McCoy)
복도 나왔다 (McCoy)
문 닫았다 (McCoy)
계단 내려간다 (McCoy)
금방 올게 방에 있어 (McCoy)

06/26 10:19~10:21

요타요타 (Keth)
니요타 (Keth)

돌앗나 이거 (Uhura)
왜 (Uhura)

나 다음주에 코바야시 있는데 (Keth)
내일까지 포지션 확정해야되거든 (Keth)
통신장교 넣어도 ㄱㅊ겠지??? (Keth)

ㄴ 그거 로뮬란어 해야 됨 (Uhura)

앗 제기랄 글렀군 (Keth)
아씨 그럼 뭐하지 (Keth)
너도 이거 해??? (Keth)

난 다음에 하려구 (Uhura)
갔다와서 (Uhura)
패배의 역사를 들려주렴 (Uhura)

너무해 (Keth)

06/27 02:37~02:40

집에 (Thorn)
가고 (Thorn)
싶다 (Thorn)

너네 집 여기서 4광년 거리잖아 (Sulu)

아니 시발 (Thorn)
진짜집말고.... (Thorn)
기숙사..... (Thorn)
네가 지금 (Thorn)
이불덮고 패드하고 있는 (Thorn)
거기.... (Thorn)

아직 도서관이야???? (Sulu)
코바야시? (Sulu)

예아 (Thorn)
개졸리지만 (Thorn)
캡틴 맡은 애가 (Thorn)
지금 내 맞은편에 앉아있는데 (Thorn)
쟤는 존나 불타고있어 (Thorn)
쟤 가면 나도 가야지 (Thorn)
아까 전화하는 거 들었는데 (Thorn)
쟤는 룸메가 데리러 와준대 (Thorn)
히키 나 데리러와줄거야><? (Thorn)

아     니 (Sulu)

싸늘하다 (Thorn)
가슴에 펜싱칼이 날아와 꽂힌다 (Thorn)

06/27 20:19~20:21 [M’benga 외 8인]

짝짝 (M’benga)
여러분 (M’benga)
오늘 정수리까지 위스키 꽂을 사람 구합니다 (M’benga)

미친 저요 (Maskus)

전 더듬이까지 쌉가능입니다 (Moltif)

불렀는가 (Lee)

나 데이트 있어서 못 감♡ (Colson)

저거 쏴죽여 (Lee)

옙 (Moltif)
탕 (Moltif)

깨액 (Colson)

나나나 (Tyler)
나 갈래 (Tyler)
알콜조아 킬킬 (Tyler)

간다 (Chapel)
어디냐 (Chapel)

우리 맨날 가던 거기 (M’benga)

레너드는??? (Maskus)
걔가 우리 다 합친 것보다 더 마실텐데 (Maskus)
어디갔어 (Maskus)

걔 월요일에 코바야시 마루 치잖아 (Lee)
공부한다고 (Lee)
패드도 안봄 (Lee)

ㄴㄴ 공부 아님 (M’benga)
걔는 코바야시에 별 생각 없음 (M’benga)
룸메 봐줘야한대 (M’benga)
냅두면 하루종일 굶고 잠도 안 잔다고 (M’benga)

띠용 (Tyler)

정말 (Moltif)
유구하다 (Moltif)
렌 지난번에도 술마시다가 (Moltif)
룸메 혼자 못 잔다고 갑자기 탈주했잖아 (Moltif)

난 이해해 (Colson)
연애는 그런거란다 친구들 (Colson)

걔네 연애 아님 (Chapel)

뭐여 (Colson)

렌이 (M’benga)
너네 대화 보고 (M’benga)
뭔갈 좀 깨달았으면 좋겠다 (M’benga)

ㅇㅇ
모바일
뭐야뭐야 존컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f901]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅈㄴ 웃기고 커엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2931]
ㅇㅇ
모바일
센세 상편이 있으면 상 2 상 3 상 nn 중 nn 하 nn으로 주신다는 뜻이겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: ca77]
ㅇㅇ
모바일
커크 도와주려고 무심하게 우주공포증 극복한 것처럼 구는 본즈인데 걔네 연애 안해로 쐐기를 박다뇨 센세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: ca77]
ㅇㅇ
모바일
술마시다가 룸메 혼자 못 잔다고 탈주할 정돈데 안사귀는 친구충... 나는 친구가 없다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 01b2]
ㅇㅇ
모바일
포인트가 너무 많다ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 센세 제목에 상이 붙어있다는것은 어나더가 있다는 뜻이지요?ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
[Code: 8dde]
ㅇㅇ
모바일
요타요타 니요타
돌앗나 이거 <<ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 진짜 생도들이 할만한 메세지같아서 존웃ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8dde]
ㅇㅇ
모바일
싸늘하다 가슴에 펜싱칼이 날아와 꽂힌다 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0c31]
ㅇㅇ
모바일
본컼 염병천병 썰 더 풀어주세요 생도분들
[Code: 0c31]
ㅇㅇ
모바일
생도들 커엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중간중간 본즈 등판해서 설레게 하는 거 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6da0]
ㅇㅇ
모바일
본즈 빨리빨리 깨달아라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생도들 영ㅡ고
[Code: d8c2]
ㅇㅇ
모바일
아 진심 넘 커엽고 같이 아카데미 다니고 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ 본컼 사귀라고 같이 뒷담도 좀 까주곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a535]
ㅇㅇ
모바일
본즈 진짜 참사랑이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 아카데미 다니면서 단톡에 껴서 같이 수다떨고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 24c8]
ㅇㅇ
모바일
아 본컼 너무 풋풋하고 귀엽고 설렌다 하 좋아서 주체가 안됨 ㅠㅠㅠㅠㅠ 본즈 문열었다 복도나왔다 일일이 생중계하는거 왜케좋짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커엽.. 본즈 커크 밥도챙기고 잠자는것도챙기고 별이득도없는 테스트도 같이쳐주고 온신경이 커크한테 쏠렸는데 시발 이게 사랑이아니면머야.... 사스가 친구충...
[Code: 9d03]
ㅇㅇ
모바일
생도들 말하는거도 존나 현실성 오지고 깨알드립 넘쳐서 개웃기고 커여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가슴에 펜싱칼 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9d03]
ㅇㅇ
모바일
헐 미친 센세 돌아왔구나..........
[Code: 5e16]
ㅇㅇ
모바일
커크 힝구 하는거 왱케 귀엽냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 5e16]
ㅇㅇ
모바일
일단 이쪽으로 오시죠 네 별건 아니고요 저희집 지하실 새로 리모델링한 곳을 구경시켜 드리겠습니다ㅎㅎ..
[Code: fa72]
ㅇㅇ
모바일
센세 둘이 아직 친구충이니까 사귈 때까지 억나더ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 8ff8]
ㅇㅇ
모바일
아 너무 좋아 잠깐 정신 좀 재부팅하고 올게 센세
[Code: e491]
ㅇㅇ
모바일
아 존나 좋아 ㄹㅇ 센세 아 침대부셔
[Code: 7712]
ㅇㅇ
모바일
센세 너무 사랑해 일단 에어컨이랑 군만두준비해놨어
[Code: d966]
ㅇㅇ
모바일
미!!!!친!!!!센세 내가 이렇게 찐 깨톡같은 느낌 사랑하는지 어케 알고 어나더를 가져왓어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 본즈커크는 아카데미때부터 존나 유구햇구나ㅠㅠ 개달달혀ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 105b]
ㅇㅇ
모바일
깨알포인트 존많 ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 7fb3]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존커다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3138]
ㅇㅇ
모바일
본즈 생도때부터 참사랑이었구나.... 빨리 결혼해라 본컼 ㅠㅠ 센세 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 7545]
ㅇㅇ
모바일
아 존나 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8368]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋다 ㅠㅠㅠ 존나 말투 현실감보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅜㅜㅠ 너무 귀여워서 죽어벼려요센세ㅠ
[Code: c10e]
댓글 작성 권한이 없음