https://hygall.com/212011477
view 4690
디즈니영화 대량ㅅㅍㅈㅇ

랄프2에서 바넬로피가 슈가러쉬 떠남
엔겜에서 토르가 자기백성 다 버리고 자아찾아 떠남
토이스토리4에서 우디가 자기찾아 떠남
모아나도 족장딸이 아닌 자아찾기로 시작함

얘네 왜이렇게 진정한나를 찾아 떠날거야!를 좋아해? 대체 이게뭔데 시발
ㅇㅇ
모아나는 다시 돌아와서 책임이라도 졌지 습습
[Code: 133d]
ㅇㅇ
그게 꿈과 희망 그 자체잖아ㅋㅋ
[Code: 6ee1]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 엔겜은 나라 폭파되고 난민신세였다가 허름한 어촌마을에서 근근이 사는 백성들 버림ㅋㅋㅋ 5년간 대신 보필한 발키리는 어떻게 되냐
[Code: 6459]
ㅇㅇ
모아나는 오리지널이니깐 그렇다쳐도 후속편들 존나 캐붕파티야 ㅅㅂ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 6bbd]
ㅇㅇ
존나 가영이 웃짤 감명깊게봤나봄 퇴사즈니로 개명해 ㅅㅂ
[Code: 9b33]
ㅇㅇ
모아나나 바넬로피나 우디는 주 연령층이 애들이니까 자아찾기 이해가는데 아니 엔겜은 ㄹㅇ 뭐냐 진짜 싶음
[Code: bac4]
ㅇㅇ
모아나는 족장으로서의 의무 안버리고 백성들까지 다 데려가는데 다른 애들은 뭐냐고..ㅠㅠㅠㅠ 습습습
[Code: ab52]
ㅇㅇ
현대인들에게 필요한 욜로 감성 집어넣고 나발임
[Code: 04b9]
ㅇㅇ
지금 있는걸 다 버리고 떠나야만 꿈이고 희망이 아닌데 납득이 안되는 자유로움을 자꾸 안겨주려고 하니까 거부감이 듬ㅠ
[Code: 62d7]
ㅇㅇ
모아나는 그게 주제라서 납득이지만 나머지는 후편이 전편을 파괴함..
[Code: 80e9]
ㅇㅇ
ㄱㄴㄲ 지금의 나를 만든것도 정체성중에 하나인데 꼭 그걸 버리게 해 디즈니는ㅋㅋ 과거는 걍 발목뿐인것처럼 느껴져서 싫음
[Code: 84a0]
ㅇㅇ
ㄹㅇ모아나는 나라 살리겠다고 뛰쳐나갔다는 명분이라도 있짘ㅋㅋㅋㅋ 그리고 바넬로피도 슈가러쉬 공주 아님? 공주가 왜 다른 게임으로 떠나냐
[Code: a990]
ㅇㅇ
Love yourself ;)와 본딩되버린듯..
[Code: 684b]
ㅇㅇ
모바일
모아나는 임무 끝나고 자기 섬으로 돌아왔단 말이여ㅠㅠㅠㅠ
나머지는 왜 안돌아오는거야 대체ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 287d]
댓글 작성 권한이 없음