https://hygall.com/593282125
view 35866

진나라 궁 세트
진시황의 궁전인 아방궁을 재현.
부지 면적 16만평

자금성 세트
실제 자금성이랑 1대 1 축척으로 똑같이 지음
명나라 청나라 궁 배경 촬영은 다 여기서 한다고 함
그 외 왕부(친왕의 저택), 옛 북경거리 재현 세트도 있어서
부지 면적 총30만평

청명상하도 세트
송나라시대 그림 청명상하도에 그려져 있는 송나라 수도 개봉을 세트장으로 만듬
120채 이상의 건물 6개의 다리, 9개의 부두가 있다고 함
부지 면적 12만평

19세기 광저우, 홍콩 세트
1840년대의 광저우, 홍콩 거리를 재현

1930년대 상하이 세트

원명원 세트
아편전쟁 때 파괴된 청나라의 여름 별궁 원명원을 1대 1 스케일로 재현
부지 면적 140만평

이게 전부 헝디엔 스튜디오라고 한 곳에 모여 있으며 사극 세트장 말고 다른 것들도 있어서
총 세트장의 크기는 1000만평(33제곱킬로미터) 정도

이런거보면 쿨럭같이 땅 큰거 부럽고 좋아보임
글고 이래서 근처에서 드라마나 영화 찍어서 서로 소리 들릴수있어서 찍고 대사같은거 더빙하는구나 싶어짐
ㅇㅇ
모바일
교주들 진짜 길 잃는다는 말 이해 감ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d922]
ㅇㅇ
모바일
맞어 여기 뭐찍을때 근처만가도 시끄러워죽음 그래서 아시발더빙이 이래서..!!하게됨
[Code: 0c63]
ㅇㅇ
모바일
게다가 뉴도시(망했지만)에 자금성 하나 더 있더라 ㄷㄷ
[Code: e3c3]
ㅇㅇ
모바일
이야 땅덩어리 넓어서 좋긴 하겠다
[Code: 1851]
ㅇㅇ
모바일
헝디엔 스튜디오 ㄷㄱ 와 근데 저기 하루종일 봐도 못보겠넼ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8b33]
ㅇㅇ
모바일
청명상하 저기 어서 많이 본데닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8b32]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 세트냐 걍 도시 하나 만든거 아녘ㅋㅋㅋ
[Code: 70f2]
ㅇㅇ
모바일
헝디엔 진짜 구경가보고싶음ㅋㅋㅋ
[Code: f746]
ㅇㅇ
요즘은 모르겠는데 예전에 사극 엄청 많이 찍을 땐 저기도 순서 기다려서 찍어야했음 그래서 예약된 날짜까지 다 못찍으면 안돼서 대본도 엄청 빠르게 나와야 하고 ㅋㅋ 글구 더빙은 잡소리 때문이 아니라 지역마다 발음이 다 달라서 더빙하는 거 아님?
[Code: 44bb]
ㅇㅇ
2222 딴건 잘모르겠는데 더빙은 표준어발음 더빙때문이라고 알고있는데
[Code: 646f]
ㅇㅇ
모바일
더빙을 하는 이유는 여러가지가 있음 보통화 발음 좋아도 더빙 들어가는 배우들 존많이었음 현장도 씨끄럽고 발음도 문제일 수 있고 배역이랑 어울리는 목소리가 아니라서 배우 개인문제 높으신분들 입김 등등
[Code: c492]
ㅇㅇ
걍 도시잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 646f]
ㅇㅇ
모바일
와 역시 땅이 크긴 크구나...
[Code: 6cdd]
ㅇㅇ
모바일
헝디엔에서 찍은 사극들은 같은 배경에서 찍으니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어 이집??어 저다리?? 저기엔 누구집이었는데?? 이소리가 줃보다보면 백퍼 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f3d0]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ 스케일
[Code: 6324]
ㅇㅇ
모바일
쿨럭 사극 만드는 사람들이 부럽다
[Code: 9f9d]
ㅇㅇ
모바일
아방공ㅋㅋㅋㅋ