https://hygall.com/589214912
view 19019

아포칼립스같다;
ㅇㅇ
모바일
드글드글하다 진짜 갑갑하네
[Code: 24cb]
ㅇㅇ
모바일
도쿄도 항공샷 이거랑 똑같음...

대도시는 걍 비슷해
[Code: a687]
ㅇㅇ
모바일
22 해외붕인데 여기도 비행기에도 보면 빽빽한 건 비슷함.. 근데 본문짤이 더 못생기긴 한듯
[Code: 5f8a]
ㅇㅇ
모바일
비행기에서
[Code: 5f8a]
ㅇㅇ
모바일
333 도쿄가 더하면 더했지
[Code: 10b6]
ㅇㅇ
모바일
도쿄스카이트리 뷰도 개똑같았는데 거긴 산도 없어서 평지에 쫙 펼처짐 저렇게 건물+다리만 있었어
[Code: 5c3e]
ㅇㅇ
모바일
도시가 뭐 다 그렇지 않나ㅎㅎ
[Code: 7efc]
ㅇㅇ
모바일
돈 투기할 아파트만 존나게 지어대니 저렇게 못생겨지지ㅋㅋㅋ
[Code: 3c2d]
ㅇㅇ
모바일
우리도 뉴욕처럼 정신병 치료제로 센트럴팤 지었어야했음
[Code: 9f73]
ㅇㅇ
모바일
22 좋은 예시가 있는데 왜 안 따라했는지
[Code: 418c]
ㅇㅇ
모바일
우리는 한강이 있자너
[Code: 78f8]
ㅇㅇ
걔네도 바닷가 있음 그래도 공원이 필요했던거지 자연을 볼 수 있는 곳이
[Code: 34cd]
ㅇㅇ
모바일
근데 솔까 동네마다 산이 존나게 있어서 뉴욕보다 여건은 좋을걸 ㅋㅋㅋㅋ 한강공원, 안양천, 양재천도 있고... 사람들이 산을 존나 안가서 그렇지.. 우장산 관악산 북한산 인왕산 아차산용마산 수락산 현충원(녹지) 남산 매봉산 도봉산 ...
[Code: 3641]
ㅇㅇ
모바일
펄럭은 산이 그역할한다고 본거같음.
[Code: f156]
ㅇㅇ
모바일
장점도 있지만 단점이 너무 명확함 해 지면 기능을 못해 너무 넓어서 오히려 치안 문제 발생함
[Code: 212f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ산에는 입구 말고는 cctv도 없자너
[Code: 72c9]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 댓에 한강,산 그러는데 남녀노소 쉽게 등산을 좋아하지 않잖아 평지 걷기를 좋아하지 그리고 한강주변은 뷰 본다고 우후죽순 생긴 한강뷰 건물 사이에 갇혀있는건 변함없음 그래도 산보단 접근성은 좋으나 역시 부족함 센트럴은 124만평인데 안에 들어가면 숨막히는 건물에서 떨어져 나옴 땅도 완전 노른자땅인데 도시인구가 증가함에 따라 계획된 대공원을 우리도 도시계획에 고려를 했음 좋았지 그냥 부동산투기에 방치됨 그리고 치안은 펄럭은 쌀국에 비하면 매우 좋은편임 그리고 공원이 없어도 도시는 원래 밤에 치안관리가 더 빡세짐 치안은 나라별 차가 있고 푸산 시민공원을 보면 치안문제는 걱정이 없음 우린 cctv가 존나 많고 검거율 높음 총기도 없음
[Code: 6eb2]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 산이 접근이 쉽냐ㅋㅋ 매니아만 가지 사람들은 커피한잔하면서 쉽게 돌아다닐수있는 벤치있는 공원을 원함
[Code: 97b9]
ㅇㅇ
모바일
그래서 요즘 누구나 산 갈수있게 평탄화하는중임 자주 놀러가라
[Code: 0113]
ㅇㅇ
모바일
평탄화해봤자 산임 공원이랑 다름
[Code: e4f1]
ㅇㅇ
모바일
땅도 없고 이해관계자가 너무많음
[Code: 0113]
ㅇㅇ
모바일
이런데도 살 집이 없다는게 신기함ㅋㅋㅋ
[Code: 2d93]
ㅇㅇ
모바일
돌에 붙은 따개비같다
[Code: f81e]
ㅇㅇ
모바일
능국은 계획도시라 약간 골목이 클린하게 나뉘여서 좀 다르긴하더라
[Code: 965e]
ㅇㅇ
모바일
딴나라도 수도는 다 비슷함 오바쩌네
[Code: d2d7]
ㅇㅇ
모바일
서울 점점 안 가게 됨.. 가면 재미있긴 한데 뭔가 이젠 진짜 꼭 필요할 때 아니면 갈 생각 안 들더라.. 옛날엔 걍 혼자서 막 갔는데
[Code: ec11]
ㅇㅇ
모바일
으 존못
[Code: ecf4]
ㅇㅇ
모바일
대도시 다 비슷하지 뭐..ㅋㅋ
[Code: 4d9f]
ㅇㅇ
모바일
어느 대도시나 낮에 비행기 타면 저럼ㅋㅋㅋ밤에 타면 이제 캬 대도시 야경… 불빛… 이러고 있는 거고ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3b59]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈ
[Code: 83e9]
댓글 작성 권한이 없음