막 눈 째지고 코 낮고 밋밋하고 이마 꺼지고 광대 불룩한 그런얼굴 좋아한다고 그러는거 사실인거같음. 좋아는 하는데 예쁜거랑은 좀 다르게 좋아하는느낌... 사실 약간 불편한 부분도 있음.
나붕이랑 같이 생활했던 펄럭인 친구중에 ㄱㅇ 1지min이나 20애 ㅎㅇ중에 올리비아 핫세처럼 이목구비 또렷한데 뽀얘서 말갛고 선하게 예쁜 인상이라 펄럭국에서 길가다 사람들 돌아볼정도로 예쁜애랑 눈 작고 위로 쪽 째지고 코 낮고 이마 낮고 그런 딱 양인환상속의 동양인 고대로 생긴 애가 있었는데 후자쪽 친구는 해외 생활을 1n년정도로 상당히 오래 함ㅇㅇ
후자 친구 인기가 폭발하는거 맞음. 다들 서로 친구하고싶어하고 대화하고싶어하고 그럼. 동양인 거의 없는곳이라 더 신기해함. 그래서 신기해서 그친구한테 진짜로 서양에선 그런 얼굴을 아름답다고 생각하나봐! 했더니 그친구가 해탈한 얼굴로 이런 얼굴을 아름답다고 생각 하는게 아니고 그런 얼굴에서 나오는 동양적 느낌, 오리엔탈리즘을 아름답다 생각하는거라고 하더라.... 그말듣고 띵했음...
실제로 전자 친구는 외국인들이 앞에서 막 다가가진 않는데 뒤로는 존나 예쁜애 하나 있다고 소문 좍 나 있었음...
ㅇㅇ
모바일
오 매우 interesting하다
[Code: 3fd7]
ㅇㅇ
모바일
그놈의 병신같은 오리엘탈리즘...으... 진짜 홍인들 머가리 텅텅빈거 진짜... 무슨 개나 고양이 품종 보는것도 아니고 사람한테 그지랄이냐
[Code: c101]
ㅇㅇ
모바일
꼭 그거같잖아 사람들이 닥스훈트를 보고 다리짧은게 예쁜건 아닌데 그 특유의 다리짧은 생김새가 신기하고 좋은것같아 <<<랑 무슨 차이야 존나
[Code: 71af]
ㅇㅇ
모바일
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무하다...
[Code: d121]
ㅇㅇ
모바일
ㅃ하게 광대뼈 높은거면 예쁘다고 보는건 맞더라 뭔가 얼굴골격(?) 보는 기준이 초큼 펄럭이랑 달라서 엄청 갸름한거보다는 광대 튀어나오는거 말고 높은거 좋아한다고 느낌
[Code: 44d1]
ㅇㅇ
모바일
아시안 광대 말고 인종 상관없이*
[Code: 44d1]
ㅇㅇ
모바일
222 나붕 광대 있고 볼살 없는데 서양친구가 광대 엄청 부러워함 난 콤플렉스였는데 ㅋㅋ
[Code: fdf8]
ㅇㅇ
모바일
그래서 ㄱㅇ 중에 별명 밤비인 사람도 있었잖아
[Code: 188c]
ㅇㅇ
존나 다른얘기긴 한데 양인들 그냥 동북아시아인 보면 다 차이니즈 취급하는것도 존나 빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 애 얘쁘다고 양인들이랑 얘기하는데 걔가 쪽국계였음 근데 존나 너무 당연하게 차이니즈 걸이라고 그러더라 ㅋㅋ 존나 걍 아시안도 아니고 국적을 정해주시는... 심지어 걔는 그나라 말이 더 편한 쪽국계 그나라 시민권자였는데 걍 차이니즈취급함ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 병신같아 한두명이 아니야 그런새끼들..
[Code: d546]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ나도 그래서 해탈하고 삼
[Code: 5ebd]
ㅇㅇ
모바일
개좆같조
[Code: c42a]
ㅇㅇ
모바일
불독처럼 좋아하는건가
[Code: df97]
ㅇㅇ
모바일
얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6471]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3cae]
ㅇㅇ
모바일
코눌린고양이나 그런거보고 귀여워하는 느낌인건가 싶음
[Code: 941c]
ㅇㅇ
누가 신비해서 좋아하는 것과 신기해서 좋아하는 것은 틀리다고 하더니 레알이네.
홍인들 오리엔탈 못잃어는 참...
[Code: b58e]
ㅇㅇ
원래 진짜 예쁜 여자들한텐 남자들이 잘 못다가가기도 하고..
[Code: 15cd]
ㅇㅇ
ㅃ하지만 서양인이 동양인외모 볼때 = 남자가 여자외모 볼때에 대입하면 뭔가 비슷한점이 있는거같음

여자몸매에도 보편적으로 객관적으로 예쁜게 있는데 (연예계, 모델업계에서 예쁘다고 하는 몸매) 유독 뚱뚱하고 짜리몽땅하고 키작고 굴곡이 과한 여자를 좋아하는 남자가 있음.

근데 왜 그러냐고 물으면 지들도 그게 안예쁜거 알면서 그냥 페튀시라고 함. 서양인이보는 동양인외모처럼 적용되는것처럼 남자가보는 여자몸매에도 스테리오타입 같은게 적용되는게 있는거같음. 객관적을 늘씬하고 예쁜 여자보다 뚱뚱하고 가슴골반엉덩이 엄청큰 그런 여자를 여성성 스테리오타입 때문에 좋아한다던가.

둘다 기분 좆같은건 마찬가지.
[Code: 2414]
댓글 작성 권한이 없음