회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
헐 시발 선생님 오셨다
[Code: fdb0]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠ 슬퍼
[Code: 9d96]
ㅇㅇ
모바일
센세 나 너무 마음이 아파... 무덤덤한 듯 보이지만 끝내 어떤 상실감을 떨치지 못하고 몽고메리가 없다면 아무 의미 없는 '집'을 떠나는 리처... 레스타나 스테이시가 언제든지 돌아올 수 있게끔 집을 태우지 않았지만 몽고메리가 없다면 그건 이제 두 딸의 집일 뿐 자기 집은 아니라 이거지... 유령 잭 리처가 속한 곳은 몽고메리였다는 게... 센세... 카잔스키가 되는 것을 거부한 몽고메리와 카잔스키가 되지 못한 슈슈의 애증 비슷한 것도 좋고... 사랑해...
[Code: b743]
ㅇㅇ
모바일
덤덤한데 왜 나는 이렇게 쳐우는가ㅠㅠ센세 엉엉
[Code: 1447]
ㅇㅇ
모바일
잔잔해서 더 가슴아프고 카잔스키는 이제 없다는 잭의 말이 뭘말하는지 알겠어서 더 마음이 아프고.... 덤덤한거 같으면서 동요하고 그리워하고 비밀로 살아야했던 슈슈랑 자발적으로 유령이된 리처의 차이도 보여서 좋고..... 그 유령같은 사람을 잡아서 집을 만들고 가족을 만들고 돌아갈곳을 만들어줬었던 몽고메리의 사랑을 잭의 입을 통해서 듣게되니까 슬픔이 더 극대화 되는거 같아여..... 메리가 죽고나서야 사랑하는 사람의 죽음에 관해서 생각하는 잭이라니ㅠㅠㅠ 잭은 다시는 돌아오지 않는다고 했지만 그래도... 레스타랑 스테이시랑 같이 마지막으로라도 가족이 다함께 메리를 만나보러 갔으면 좋겠다...ㅠㅠㅠㅠ 마지막 인사라도 해줘....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 75e7]
ㅇㅇ
모바일
노래 들으면서 보니까 진짜 미칠거같아여 ㅅㅂㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 슬퍼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 75e7]
ㅇㅇ
모바일
오후3시에 우는사람됨 ㅠㅜㅠㅠㅠ 건조한데 이렇게 사람 가슴을 옥죌수가
[Code: f1b5]
ㅇㅇ
모바일
꼬리표가 붙는 게 싫어 정식 결혼도 올리지 않았지만 언제나 돌아오길 기다리는 사람과 언제나 돌아오던 사람의 집.... 근데 기다리던 사람이 없어졌으니 이제는 사라진 네 가족의 집....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 9434]
ㅇㅇ
모바일
하...... 리처 감정이 덤덤해서 내가 쳐울게된다...ㅠㅠㅠㅠ
[Code: d7cf]
ㅇㅇ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 045f]
ㅇㅇ
모바일
메리야 살아서 돌아와라 너무 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: de13]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 1d00]
ㅇㅇ
모바일
선생님이 오셨다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 찌통이다ㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 담담해서 더 슬프고 묵직하게 와닿는 느낌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 1dca]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
[Code: 456e]
ㅇㅇ
모바일
더이상 돌아올곳이 아니라는게 너무 슬퍼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ메리야 돌아와 어디갔어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: 9b61]
ㅇㅇ
모바일
넷이 어느 순간에는 정말 행복했을것 같아서... 가슴이 찢어진다...
[Code: bbb7]
ㅇㅇ
모바일
메리야 빨리 돌아와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 1e89]
ㅇㅇ
모바일
"이제 더 이상 이 세상에 카잔스키는 안 남았으니까."

성장과 노화가 멈춘 이후로는 사랑한다는 말은 한 마디도 안했으면서 레스타가 보기에도 잭의 상태가 이상해보이긴 했나보다.

그렇다면 언제 죽을지도 모르는 자신을 이곳에서 기다리던 몽고메리의 심정은 어땠을까.

༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽센세 나 탈수상태야... 담담하고 담백하게, 건조하게 적힌 문장들이 오히려 정말 잭 리처와 빼곡히 닮아서 더 눙무리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...하 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅅㅂ 너무슬퍼서 눈물로 시발 호수만들었어 센세....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: cab7]
ㅇㅇ
모바일
곱씹으면 곱씹을수록 눈물 나는데 이게 맞아? 응 맞는듯...진짜 하... ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽ 딱 하나 있는 가족사진 단어만봐도 걍 눈물탈수버튼인데 저기에 메리는 더이상 없는것도.... ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽
[Code: cab7]
ㅇㅇ
모바일
너무 건조해서 너무 슬퍼 ㅜㅜㅜ 덤덤센세 죽음앞에서 진짜 이럴거같흠 ㅠㅠ 메리 죽은척하는줄알았는데 리얼죽었어 흐엉엉엉 살려줘요 ㅠㅠ
[Code: f701]
ㅇㅇ
이... 담담한 듯 죽음을 받아들이는 묘사가 너무 슬퍼요..........센세 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 센세는 천재야....
[Code: 02f4]
ㅇㅇ
모바일
아....아.....이럴순 없다ㅜㅜㅜㅜ이럴순없어ㅜㅜㅜㅜㅜ허어엉 센세 진짜 필력 미쳤어요ㅜㅜ진짜 허어우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: b30a]
ㅇㅇ
모바일
글이 너무 삭막해서 더 가슴 아프다... 눈물샘 하나 터지지 않을정도로 슬픔에 매마른 기분이야
[Code: 72a8]
댓글 작성 권한이 없음