https://hygall.com/293324850
view 10587
ㅈㄱㄴ
ㅇㅇ
모바일
아 글쿤 알려줘서 코맙 공지 읽는데 멘탈 터져 갈려나간게ㅠ보여서.. 환불 흔들려서 댓 지워야 하나 하고 찾느라 물었음 ㅠㅠ
[Code: 9b62]
ㅇㅇ
모바일
아 진짜 글 하나하나 읽는것도 스트레스고 머리아픈데 업체랑 얘기도 안해보고 환불불판을 열고...왜...
[Code: 9dc4]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 47bf]
ㅇㅇ
모바일
엑셀 위에 보면 별도 시트로 추가입금한 부분 있다
[Code: 0d55]
ㅇㅇ
모바일
걍 총대 안쓰럽고... 지금 멘탈깨진거같은데 좀만 이성적으로 생각해봐. 참여한 붕들도 좀 기다려주면 안 되냐..... ㅠㅠ 닥달하듯이 몰아가면..... 몰리니까 자꾸 극단적으로 행동하게되는거같은 느낌이 듬... 총대야 사비로 감당 너무 힘들지 않겠냐....
[Code: 49ff]
ㅇㅇ
모바일
2........... 답답하고 마음이 참 그래
[Code: e290]
ㅇㅇ
모바일
공지글 보고왔는데 진짜 아이고 소리 나온다;; ㅠㅠㅠㅠ 도안러들 설득해볼 생각이라도 해보지 ㅠㅠㅜ 야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몇백 이상은 그냥 깨지는건데 이걸 어떻게 감당하려고 이럼;; 처음엔 나도 사기인가 제작 안 하고 돈 먹고 튀려는 건 아닌가 싶었는데 그냥 일머리가 존나 없었던 거..고생은 고생대로 해놓고 ㅠㅠㅠㅠ 멍청행동의 댓가가 너무 크다는 생각은 안 드냐.....ㅠㅠㅠㅠ 이 멍충 아오 ㅠㅠㅠㅠ
[Code: cca6]
ㅇㅇ
모바일
아. .총대하면 안되는사람이 총대를했네..
[Code: 76c6]
ㅇㅇ
모바일
일단 환불해달라는 사람들이 많으니까 자기 사비로라도 해야겠다 생각한거같음 환불안했으면 또 안했다고 계속 잡음 나왔을거고... 환불이 말이 쉽지 돈 n백에 업체랑 얘기도 안됐고 ㅠㅠ참여붕들 빡치는것도 다 타당한데 ㅠㅠ샘플 나올때까지만이라도 기다려줬으면 좋겠음 (걍 내의견 강요절대아님)
[Code: 1f0d]
ㅇㅇ
모바일
진짜 개짜증난다 사람이 멍청해도 정도가 있지 뭔 일처리 이렇게 하면서 이런 대형 곰국 맡겠다고 나선거임 자기 능력 안인지 밖인지 구분도 못할 정도였나
[Code: 09b8]
ㅇㅇ
모바일
ㅂㅅ
[Code: 26b1]
ㅇㅇ
모바일
총대야 도안러라도 설득해서 환불 빠져나가는거 최대한 잡으면 안됨?
[Code: 7d61]
ㅇㅇ
모바일
아니 결국엔 총대도 돈관리+업체컨텍 하는 참여러일 뿐인데 혼자서 n백 책임지는거 마음 불편해서 보기 힘듦....

도안러랑 참여러들 최대한 설득해서 환불 최소화 하는 방향으로 모두가 좋게좋게 가면 안될까...?

피드백도 안해놓곤 감정적으로 먼저 환불 이야기 꺼낸거, 피드백 제 때 제 때 안 한거, 일 진행하면서 혼자 안고있고 공지 안 해서 참여러들 스트레스 받게 한거 등등 전부 총대의 미숙한 대처에서 유발된 건 알지만

그래도 총대가 나쁜 마음 먹고 사기치려는거 아닌거 다 밝혀졌고 그동안 일 진행되고 있었던거 확인 된 마당에 혼자 n만원 아니고 n백 책임지게 생긴건 너무 가혹한거 아닌지.... ㅠㅠㅠ
[Code: 3d76]
ㅇㅇ
모바일
나도 이게 젤 나은거 같은데 중간에 도안러도 고생많이했고 스트레스 받아서 도안빼고싶다고한거같은데 그게 설득이 될까싶기도함 ㅠ..
[Code: 0645]
ㅇㅇ
모바일
그럼 도안도 빼지말고 환불도 하지 말란거야? 가혹하다고 생각하는 사람 이면에는 아직도 이해안가고 마음 닫힌 사람도 있어. 좋게좋게가 이 상황에서 나올말 아닌거같아
[Code: c800]
ㅇㅇ
모바일
아직 정황이 다 밝혀진것도 아니고 의문점 대충 묻고 가는건데 지금 이댓은 환불하는 사람한테 가혹하다 하는러랑 뭐가 달라...
[Code: 664d]
ㅇㅇ
모바일
업체에서 도안폐기 흔쾌히 응해준다면 불행중 다행이겠다만 안된다고 하면 어떻게 될지 까마득하다
말 번복하면 또 ㅈㄴ 쳐맞을텐데 총머를 위해서라도 제발 되길;;; 일처리 방식을 좀 더 신중하게 했으면 좋겠음 본인을 위해서 ㅠㅠ
[Code: 3afa]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ..
[Code: 06ce]
ㅇㅇ
모바일
사기는 아니고, 총대가 대형곰국 먹을 능력이 조금 부족했던거 같다. 당장은 멘탈 털려서 보이는게 없겠지만 그래도 여기서 붕새끼들이 하는 말들 보고 순서대로 정리하면서 하길 바라. 도안폐기나면 그 손해 총대가 물어내는 건데 솔직히 nn만원 멍청비용도 아니고 nnn만원으로 예상되는데 이건 아닌거 같다
[Code: b4a7]
ㅇㅇ
모바일
일처리 못한거 도안러/업체 양 측에 네가 싹싹 빌면서 조율 해야 한다.도안 폐기 공지도 계속 올라오는거 보면 참여러들까지 피곤해 내 도안이 폐기되고, 환불할지 다른걸 고를지 선택하는 것을 주말내내 폰만 볼수 없잖슴? 다른 붕샛기들이 일 처리하는법 순서대로 올려주고 있으니 제발 그거읽고 그대로 해주라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: b4a7]
ㅇㅇ
모바일
총머 뉴공 올라옴 ㄱㄱ 업체연락하고 정리해서 온대
[Code: e744]
ㅇㅇ
모바일
하 ㅠ 솔직히 총머 존나 안타깝다 ...
[Code: 90af]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 582e]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ사실 총머안타까움 + 받고싶은 도안을 못받음에 대한 안타까움 다겹쳐진듯하다 나도 몇달이나 기다렸으니까...
[Code: 90af]
ㅇㅇ
모바일
찬찬히 보니 총머가 곰국 닥눈삼이 아직 안된 상태에서 무리하게 곰국 먹은 게 문제인듯.. 역눈퀴 통과했다면 햎질 할만큼은 닥눈삼이 되어있었다는 거겠지.. 곰국 몇번이라도 먹었다면 진행 현황/제작 중 생긴 문제 등등 참가자들에게 다 공개해서 애초에 문제가 안 됐을거고 하다못해 가장 기본인 생존신고만이라도 했다면 이렇게 커질일도 아니었는데.. 글고 문제 생기면 총머가 독박쓰는 게 아니라 참여자들에게 양해 구하고 얼마든지 쇼부 볼 수 있는 건데 계속 책임지려는 거 진짜 아직도 닥눈삼 안됐다는 생각밖에 안듬..
[Code: 4ee4]
ㅇㅇ
모바일
아물론 이제 고소얘기 까지 나올정도로 돌이킬 수 없이(?) 문제가 되서 혼자 책임지려는 건 알겠는데.. 아직도 돌이키는 게 늦은 시점이 아님 짐부터라도 차근차근 곰국 진행 차차하고 이거 끝나면 앞으론 총머하지마라.. 말안해도 안하겠지만
[Code: 4ee4]
ㅇㅇ
난 일단 샘플 나오는거 보고 환불할지 안할지 결정할건데...
도안을 저렇게 하나하나 바꾸는것보단 그냥 불판 하나 깔던가 폼 열어서 자기가 먹을 도안 쓰는게 낫지 않을까 그게 더 불편하려나
[Code: 48dd]
ㅇㅇ
모바일
일단 올라온걸로 보면 환불불판은 일욜까지고 샘플은 월욜 나올걸
[Code: 73e0]
ㅇㅇ
모바일
[Code: afcf]
ㅇㅇ
모바일
참여러한테 뭔 가해임... 총대한테 피해입힌거지... 불판 다시보니까 진심 총대 너무안쓰럽다
[Code: aac5]
댓글 작성 권한이 없음