https://hygall.com/593523542
view 5306
다 미야자키 하야오 영화긴 한데 이거 말고도 쪽본 애니영화들 대부분이 다 비슷한 감상임
초반부분이나 설정이나 작화같은 미감은 정말 수려하고 흥미로운데.. 딱 그 뿐인 느낌?? 영화 다보고 감상을 말해보라 하면 그냥 작화가 이뻤다는 말 말고는 안 떠오름

애초에 영화가 뭘 주제의식으로 했는지 뭐가 목적인지가 안 보임
진짜 뇌빼고 즐기라는게 목적이면 나도 걍 흘러가듯 보겠는데
저 영화들은 딱 봐도 심오해보이고 뭔가 있어보이게 하잖아
근데 다 보고나면.. 뭐가 없어 진짜 뭐 없어

특히 하울성은 다 보고 뭐 쪽대본 쓴건가 싶었다
처음부터 끝까지 치밀하게 계획해서 각본썼다는 느낌이 없어
펄럭에서 몇번씩이나 재개봉 한걸로 아는데 그정도인가 싶다
개인적인 감상으로는..
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ내용이 파악이 안되고 뭘 말하고싶은건지 도저히 모르겠음
[Code: 2fad]
ㅇㅇ
모바일
하울은 찐으로 몇번씩 엎고 했었음ㄹㅇ심폐소생한 쪽대본..
[Code: 56cb]
ㅇㅇ
하울 원작이랑 비교하면 엄청 다르더라 애니 보고 원작 소설 보고 놀랫음
[Code: 7e80]
ㅇㅇ
모바일
다 맞말인데 그 얼레벌레하면서도 뭔가 아리송한 인상은 남기는 엉성함이 좀 인생같긴 함 ㅋㅋ
[Code: a9a8]
ㅇㅇ
모바일
개취로 모노노케히메까진 뭐가 있었는데 센치부터는 화려한데 알맹이는 없거나 어거지로 채운 거 같아서 공감...
[Code: 5647]
ㅇㅇ
모바일
허울은 심오한데 알맹이는 없는 느낌 ㄹㅇ
[Code: b3a3]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 알맹이 없어서 나도 별로 안좋아함
[Code: 0e52]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ나우시카랑 모노노케랑 다르게 남는건 미감뿐임
[Code: 162f]
ㅇㅇ
모바일
하울은 원작 있다는 거 알고 더 놀람.. 아니 뭐 원작도 엄청 훌륭한 스토리는 아니지만 적어도 주제의식은 있던데 각색 좀 어지간히 하지ㅋㅋ
[Code: eb26]
ㅇㅇ
모바일
나도 좋아하지만 동의함 얄팍한 로맨티시즘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비지엠이랑 그 아련한 느낌이 다 끌고가지 뭔 말하고 싶은지도 모르겠고 하울 세번 봤는데 맨날 줄거리 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ예쁘게, 얼기설기 엮은것도 아니고 그냥 대충 흩뜨려놓은 그리고 빈공간은 관객이 알아서 메우게 해놨은데 사실 알맹이 없어서 메꿀것도 없는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 489f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ전체적으로 가벼움
[Code: 0493]
ㅇㅇ
모바일
나도 하울 스토리가 없어서 안좋아함
[Code: 16d7]
ㅇㅇ
모바일
나도..둘다 초반까진 괜찮은데 그뒤론 스토리가 영.. 하울은 재개봉할때 극장에서 봤었는데 너무너무 지루했음
[Code: 5f2f]
ㅇㅇ
모바일
나도 그렇게 생각함 지브리 영화 화면만 예쁘지 ㅂㄹ 내취향 아님
[Code: 5ebd]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ영화 다보고나면 굿즈는 잘팔리겠네 생각만들음ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋ
[Code: 667f]
ㅇㅇ
모바일
그래서 지브리 영화 취향 아니더라 동심 어쩌고 심오한 어쩌고 하는데 아무것도 안 느껴짐
[Code: 8a18]
ㅇㅇ
모바일
특정 장면이 뇌리에 박히긴 하는데..특히 하울은 진짜ㅋㅋ
[Code: 323a]
ㅇㅇ
모바일
작품 전체를 관통하는 게 반전의식이랬나? 그것도 잘 모르겠고 걍 하울 찌질한미남 여주 불쌍 이정도 감상밖에
[Code: 323a]
ㅇㅇ
모바일
공감함
[Code: a569]
ㅇㅇ
모바일
하울은 진짜 모르겠더라
[Code: e485]
ㅇㅇ
모바일
하울은 그런 평 많긴하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ed7a]
ㅇㅇ
모바일
그래서 좀 꿈같어
[Code: cd84]
ㅇㅇ
모바일
영화는 갑분 전쟁 얘기 끼워넣어서 중구난방 됨. 소설은 마법 판타지+로맨스라 주제가 깔끔한데.
[Code: b6b8]
ㅇㅇ
모바일
하울 얘기
[Code: b6b8]
댓글 작성 권한이 없음