https://hygall.com/442392791
view 10804
윾럽연합 - 작년 중순부터 플라스틱 품목 (일회용 수저 포크 접시, 면봉, 물티슈, 등등) 10개 전면금지 시행, 생산자 책임부과, 플라스틱 물병 등은 대체품 찾기 난항이라 대신 회수율 목표치를 존나 끌어올림

잉국 - 윾럽연합과 거의 동일

캥국, 키위국 - 2025년부터 아예 사용금지ㅇㅇ 순차적으로 대체품 보급/홍보하는 타임프레임 시행 중

쌀국 - 올해 5월부터 전국적으로 플라스틱 몇 품목 사용 금지 광범위하게 시행, 재작년이나 몇년전부터 빨대 금지 등등 시행해온 주 개많음 (캘리포ㄴㅣ아 주 등)

심지어 카레국도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ… (얘넨 진짜 존나 더 빡세게 해야하긴 하지만)

펄럭도 금지법 빨리 도입해야 할거같은데 여야 진영 상관없이 그냥 국회통과 시켜야하는거 아닌가싶다

(저 위 국가들 모두 극단적으로 도입한 거 아니고 순차적으로 정부 주도 하에 캠페인, 지원금, 대체품보급 등 해가며 시행했음. 빨대 못 쓰는 사람 등 제한적인 케이스는 당연히 사용 가능함, 콩사탕식 금지 아님)
ㅇㅇ
우리도 언제부터인지 모르겠는데 테이크아웃 잔에 받아가면 보증금? 내야된다고 본거 같은데 더 빡세게 하긴 해야할듯... 이거외에도 다방면으로..
[Code: e045]
ㅇㅇ
키위국 쪽팔린거 말해줄까? 펄럭 쿨럭 출신들 사장들은 아직도 법 안지키고 플라스틱백 남용함ㅋㅋ
[Code: 0d8b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ? 쿨럭이랑 똑같은 수준이라니 쪽팔려ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 231e]
ㅇㅇ
모바일
펄럭 환경보호인식 바닥이라 ㅎ
[Code: 99a7]
ㅇㅇ
모바일
하 시발 개쪽이네. ...
[Code: 49ec]
ㅇㅇ
여기는 금지 절대 못한다니까ㅋㅋ금지때리는 순간 빨갱이국 되는거임ㅋㅋㅋ
[Code: 515b]
ㅇㅇ
모바일
22빨갱이라고 지랄남 ㅋㅋㅋㅋ공산주의타령함
[Code: 701f]
ㅇㅇ
개인컵 가져와서 시키면 천원씩 빼준다고하면 너도나도 다 들고다닐거같은데...
[Code: f73b]
ㅇㅇ
모바일
배달때문에라도 개지랄날듯ㅋㅋ
[Code: a81e]
ㅇㅇ
펄럭 시민의식은 후진국이지 솔직히 ㅋㅋ 지금도 솔직히 노상방뇨하는 개저 많은데 좀만 더 느슨해져도 한남은 바로 중국이랑 구별불가됨ㅋㅋ
[Code: 4df3]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: c4fb]
ㅇㅇ
모바일
귀이개..?
[Code: 3462]
ㅇㅇ
모바일
나무 세균땜에 대체품없지싶은데 맨들맨들한재질이어야해서
[Code: 33b1]
ㅇㅇ
모바일
라1스트 스1왑 이라고 여러번 사용할수 잇는 면봉이 있긴 함 근데 아직 펄럭엔 안들어온듯
[Code: f3de]
ㅇㅇ
모바일
이미 있어 종이재질로 만든건데 단단
[Code: 32fb]
ㅇㅇ
모바일
규제 좀 하려고 하면 개인이고 기업이고 죄다 드러누워서 콩사탕이다, 검열하지마라, (대충 플라스틱 대신 쓰라고 제안된 무언가)는 환경오염 안 시키는 줄 아나, 그렇게 환경 생각하면 (대충 오염시키는 주범은 맞는데 당장 금지시키기 거의 불가능한 무언가)도 금지시키든가 그건 못하면서 왜 이것만 잡냐 난리난리개난리를 치니까... 진짜 어디부터 손대야 할지 모르겠음
[Code: 5f4a]
ㅇㅇ
모바일
+자영업자 다 죽으라는 소리냐
[Code: 5f4a]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 요즘은 알바까지 풀어서 그지랄로 선동하니까 존나..
[Code: e0d8]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 시민의식이 바닥임 그리고 뭐만하면 정치랑 엮어서 ㅈㄹ하는것도
[Code: 7cb6]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 콩사탕드립 이젠좆같을지경임
[Code: 78ed]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 규제들어가면 무조건 이분법적 흑백논리밖에 모르는 정치병자들답게 ㅈㄹ떰 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f96b]
ㅇㅇ
모바일
진짜 정치병자 말이 괜히 나온게 아니여
[Code: 527b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 공산주의 좆도모르면서 아무데나 공산주의 ㅅㅂ무지성임ㅋㅋ
[Code: 701f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 공산주의에 대해서 1도 공부안해본새끼들임ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8e10]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 18c3]
ㅇㅇ
모바일
진짜 ... 1020 젊은사람인데도 그런 소리 내뱉음... 그냥 근처의 가게에서 포장할 땐 용기를 들고가거나 하면 될 일이고 그런데 .
[Code: 0cc2]
ㅇㅇ
모바일
맞음 ㄹㅇ 진짜 우리나라 플라스틱 제대로 재활용도못하는데 제발 금지를 하던가 독국처럼 플라스틱병 유리병 하나에 500원씩 보증금 일괄때려서 자발적으로 수거하게 하던가...
[Code: 10f3]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈ 독국시스템 좋던데 왜 도입안하냐
[Code: def5]
ㅇㅇ
모바일
플라스틱 안쓰고 안버리려고 노력하면 '유난떤다'는 소리밖에 안나옴ㅋㅋㅋㅋ
[Code: a5dd]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 환경 생각해서+알아서 깨끗해야할땐 깨끗하게 쓰고 하는데 '너무 아낀다' 이렇게 만들어버림 사람을

지네는 지금만 살고 죽을것도 아니묜서
[Code: 0cc2]
댓글 작성 권한이 없음