https://hygall.com/592494289
view 1404
용량은 pc겜만큼/보다 더 크고 최적화 개좆된 주제에 그 거대한 클라의 어디에도 스토리 다시보기가 없음ㅋㅋ 지나온 부분 다시 보고싶으면 유저가 직접 파트마다 서치해야되는게 말이 되나

전체 다시보기 넣기가 어려우면 최소한 컷신은 인겜에서 볼 수 있게 만드는게 당연한거 아님? 개병신들ㅅㅂ 스토리 스킵도 어렵고 매번 메인만 봐선 이해도 어렵게 만들어놓을만큼 **자부심** 개쩌는데 자부심 아니고 근자감임 유저 배려라곤 개뿔도 없어

얘네 스토리가 짧은것도 아님 분량은 개많고 거기다 각종 섭퀘/컨텐츠/이벤트마다 내용 조각조각 들어있어서 전체 한줄기를 연대기순으로 봐야 이해되는 경우 많은데 시스템상 그게 불가능하게 만들어놓으면 어쩌냐고

요새 다른 폰겜들도 용량 다 큼 얘네만큼은 아닐지 몰라도; 근데 용량 크다고 다 다시보기 안됨? 비슷한 씹덕겜 많이 해봤는데 한번 지나가면 스토리 다시 못본다는 소리 진심 첨들어봄

컷신도 못보고 스토리만 보기도 없고 퀘 재클리어도 없고 심지어 텍스트로 된 스크립트도 다시 안보여줌
스킵 못하게 해놨으면 이해를 똑바로 시켜주고 제대로 볼 수 있게 편의성 개선하는게 당연한거 아님?

어차피 이미 있는 도감 시스템에 이미 나온 텍스트만 순서대로 추가하는게 뭐 얼마나 어렵다고ㅋㅋㅋ 버전마다 두자리수 기가로 용량 쳐먹는 주제에 텍스트랑 일러 추가하는건 어렵냐 그냥 양심 애비뒤진거지ㅅㅂ 이벤스나 섭퀘 새로 나와서 어 이거 뭐였더라 할때마다 개좆같음 존나 불편해

좆호요 핃백 눈팅함? 그럼 다시보기 추가하고 발적화 개선이나 해 씨발롬들아
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ 스토리 스킵은 안되면서 그렇게 집착하는거치고 다시보기도 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 14e7]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 글 다받음 성의 애비뒤졌어
[Code: f1f8]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 바로 보게 해놓는게 당연히 맞지....
[Code: 708a]
ㅇㅇ
모바일
맞말대잔치 씨발 너튭 서치할때마다 개현타옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목도 제대로 기억 안나서 알고리즘 타고 내가 찾는 부분 나올때까지 스크롤 내려야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스킵도 안되고 리플레이도 안되고 어쩌라는
[Code: dd85]
댓글 작성 권한이 없음