https://hygall.com/430988090
view 597
1. 교주님이 사는 동네에 교주 이름이랑 똑같은 사람(정치/종교/사회에서 영향력있는 인물)이 있어서
교주 tmi 검색하려고하면 그 사람도 같이 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나하나 번역해서 교주님인가 시장/추기경/장관 인지 확인해야함 ㅅㅂ도랏

2. 객관적인줄 알았던 비영어권 신문지(나름 추천도 많이 받고
Bbc cnn 같은 영어권이랑 특파협조 이런거 자주해서 신뢰성 높은 기관이었음) 에서 교주님 정보 얻다가 3페이지 분량의 기사 내용중에 2페이지가 교주님 찬양인걸 발견하고 번역하다가 절망함...ㅋ...ㅋㅋㅋ...찐팬인건 알겠지만 덕후눈깔을 좀 빼달라구요 ㅅ 시바ㅋㅋ....그래서 또 번역 망함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 쓸데없이 교주에게 우호적인 신문사/ 툭하면 교주 까는 신문사 있길래 신문사들 서치해보니까 알고보니 존나 거대한
정치싸움이 있었고 교주님은 거기서 돚단배마냥 흔들거리고있었음 존나 객관적인 정보(를 빙자한 덕질기사) 혹은 개쓰레기 찌라시 중에 골라서 읽어야함 돌아버리는거임
결국 뭘해도 팩트는 찾을수없었고 별별 신문사들과 정치싸움만 알게되고 끝남
댓글 작성 권한이 없음