https://hygall.com/591117434
view 36841
견고하긴 커녕 듬성듬성 부실함
신기하게 이런데도 발전이 없음
큰 건물이 있어도 안에서 담배피고 누리끼리해지고
쇼핑몰 화장실도 ㅈㄴ 뭐가 나사빠진 느낌에 냄새남
시민의식도 개나빠가지고 걍 갈때마다 스트레스 받음
큰데 어디 들어가면 뭐가 채워져있긴 커녕 존나 별로 개더럽고 부실한 느낌 팍팍옴
더럽기도 존나 더럽고 건물 겉은 펄럭이랑 쪽국이랑 비슷해보여도 내부 들어가면 20년 차이나는거 같음 물론 쿨럭이 20년 전
그리고 홍콩이 보안법 때문에 중국같아졌다 하는데 전혀 아님 걍 너무나도 딴 나라같음 애초에 홍콩특별행정구이기도 하고
홍빈은 영국 시절부터 쌓아온 견고함이랑 시민의식 다양성은 그대로 유지되고 있음 이건 쿨럭이랑 홍콩 둘 다 가봐야지 알거임
아무튼 쿨럭은 여행 하면 할 수록 불량식품 같은 느낌이라 중독성은 있지만 항상 느껴짐 그 부실함과 더러움이
ㅇㅇ
모바일
오 쿨럭여행은 상해랑 홍콩만 가야지
[Code: 9cce]
ㅇㅇ
모바일
상하이 사람들 졸부 근성은 또 어나더인게 쓰리 반드 장조지에서 점심 먹었는데 1인 18만원 정도 되면 그래도 아예 막장인 사람은 안올텐데 그래선지 오히려 선민의식 뿜뿜이어선지 화장실 쓰고 물 안내리고 나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
화장실 문에 사람 서 있길래 뭔가 했더니 손님이 화장실 이용하고 나가면 물 내리더라
그냥 내가 상상할 수 없는 땅이다 싶었음
[Code: 84e4]
ㅇㅇ
모바일
홍콩은 그래도 상식이 통한다 싶었는데 전체적으로 본토나 홍콩이나 빈부격차 넘사라 상상 그 이상의 일이 많이 생겨서 잼나긴 함
[Code: 84e4]
ㅇㅇ
모바일
물내리는 사람이 따로 있다니 무슨 임금이냐고... 잉국왕도 화장실물은 지손으로 내리겠다 짱깨들 진짜ㅋㅋㅋ
[Code: b0fd]
ㅇㅇ
모바일
??????????????시롸??
[Code: 4908]
ㅇㅇ
모바일
어...!?!?!?!? 이해가ㅡ..안 가....
[Code: 8e4f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 화장실에 한사람쓰고나면 재빨리들어가서 청소하는 사람도있을 정도면서 막상 쓰고나론 사람들 손도 안씻고 지 머리만 만지다 감 여자들도 세명중 한명이 그러는데 냄져들은 알만하지....
[Code: 689d]
ㅇㅇ
모바일
물을 안 내린다고? 존나 미친거아냐 아....
[Code: aebf]
ㅇㅇ
모바일
이건 다행인거 아니냐 그 많은 인간들이 한번씩 물 내리면... 더럽게 살아줘 걍...
[Code: 19d0]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그리고 난 그 감성때문에 중국여행하는건데 이새끼들 요즘 어줍잖게 있어보이려고 나대서 꼬움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 514b]
ㅇㅇ
모바일
상해만 좀 나음 진짜
[Code: 866a]
ㅇㅇ
모바일
본토에서 홍콩으로 넘어간 사람들은 젊어도 영어도 안통하고 불친절.... 오히려 나이있는 홍콩로컬 사람들이 훨 좋음
[Code: 30ce]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 6573]
ㅇㅇ
모바일
와 얼마 전에 쿨럭 지방도시 여행 갔는데ㄹㅇㅋㅋ 충칭 상해 이런 대도시들은 ㅈㄴ 삐까번쩍 하게 해놨음 일단은 근데 그 도시 밖으로 좀만 나가도 진짜 인프라 차이가 어마무시함 일단 화장실은 펄럭급 화장실 절대 기대하면 안되고 푸세식인데 관리도 잘 안되서 냄새도...장난 아님...편의점 같은건 기대도 말아야하고 작은 슈퍼라도 갈라면 땅 덩이도 넓어서 한참 걸어야 함
[Code: e1d6]
ㅇㅇ
모바일
최소한의 인간존엄을 보장할수 있는 시설 중 기본적으로 갖춰야할것들의 80%가 빠져있는 느낌 그리고 그 80%에 화장실 문짝도 포함됨
[Code: 742e]
ㅇㅇ
모바일
중국평균에 비하면 홍콩평균은 첨단국가임
[Code: 742e]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 6573]
ㅇㅇ
모바일
화장실 문짝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3b6e]