막 눈 째지고 코 낮고 밋밋하고 이마 꺼지고 광대 불룩한 그런얼굴 좋아한다고 그러는거 사실인거같음. 좋아는 하는데 예쁜거랑은 좀 다르게 좋아하는느낌... 사실 약간 불편한 부분도 있음.
나붕이랑 같이 생활했던 펄럭인 친구중에 ㄱㅇ 1지min이나 20애 ㅎㅇ중에 올리비아 핫세처럼 이목구비 또렷한데 뽀얘서 말갛고 선하게 예쁜 인상이라 펄럭국에서 길가다 사람들 돌아볼정도로 예쁜애랑 눈 작고 위로 쪽 째지고 코 낮고 이마 낮고 그런 딱 양인환상속의 동양인 고대로 생긴 애가 있었는데 후자쪽 친구는 해외 생활을 1n년정도로 상당히 오래 함ㅇㅇ
후자 친구 인기가 폭발하는거 맞음. 다들 서로 친구하고싶어하고 대화하고싶어하고 그럼. 동양인 거의 없는곳이라 더 신기해함. 그래서 신기해서 그친구한테 진짜로 서양에선 그런 얼굴을 아름답다고 생각하나봐! 했더니 그친구가 해탈한 얼굴로 이런 얼굴을 아름답다고 생각 하는게 아니고 그런 얼굴에서 나오는 동양적 느낌, 오리엔탈리즘을 아름답다 생각하는거라고 하더라.... 그말듣고 띵했음...
실제로 전자 친구는 외국인들이 앞에서 막 다가가진 않는데 뒤로는 존나 예쁜애 하나 있다고 소문 좍 나 있었음...
ㅇㅇ
모바일
걍 외계인 구경임
[Code: e826]
ㅇㅇ
모바일
그렇구나
[Code: a7f9]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 동양인인 뮬란이 예쁜 거지 뮬란은 안 예쁨
[Code: a7c1]
ㅇㅇ
모바일
미인은 어디가도 미인임 우리눈에 예쁜여자가 걔네 눈에도 이뻐ㅇㅇ
[Code: 2b55]
ㅇㅇ
모바일
222 펄럭에서 예쁘다고 하는 ㄱㅇ연옌 아이도루들 똑같이 걔네도 예쁘다고함
[Code: 0e0c]
ㅇㅇ
모바일
걍 다 똑같음 우리눈에 예쁜애들 걔네도 이쁘다고 생각하더라ㅋㅋ
[Code: 5630]
ㅇㅇ
맞어 걍 사람 보는 눈 다 똑같음
[Code: 0e57]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ예쁜사람이야 어디서든 웬만해선 다 예쁘게 본다는건 알고있으니까 별로 놀랍지 않았는데 전자같은얼굴이나 후자같은 얼굴이나 둘다 예쁘다고 생각하는건줄 알았거든ㅠㅠ 근데 후자는 그런 얼굴자체를 예쁘다 생각하는게 아니고 오리엔탈리즘 때문에 좋아할뿐이란게 충격적이고 기분나쁘더라
[Code: 5923]
ㅇㅇ
모바일
펄럭국 사람들이 ㄱㅇ 2효2랑 어른u 완전 극과극같은 외몬데 둘다 예쁘다 생각하듯이 거기서도 동양인 기준 미인이나 스테레오타입적인 외모나 달라도 둘다 예쁘게 보는줄알아씀ㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ 아님 그걸 귀엽다 아름답다고 표현하지 예쁘다곤 안해줌
[Code: c956]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ그래서 펄럭 티비프로에서 양인들 나와서 쌍꺼풀없는눈 광대 턱 너무 예뻐요 코 낮은것도 너무 예뻐 신비로워 이러는거 졸라 불편하고 기분나쁨. 개소리잖아 말은 똑바로 해야지 예쁜게 아니라 흥미롭고 호기심이 드는거겠지....
ㅇㅇ
모바일
지인 말도 일리가 있지만 너무 그렇게 생각할거
없는게 그냥 펄럭에서도 무쌍 연예인 인기 있듯이 좋아하는 경우도 있음. 이유는 제각각이야.
[Code: 9ec7]
ㅇㅇ
모바일
인기 폭발은 걍 성격같은거 때문일수도 잇음.. 세상사람들 보는눈 똑같더라
[Code: 117b]
ㅇㅇ
모바일
이게 맞음ㅋㅋㅋ 그냥 여기서도 이쁜 얼굴은 외국가서도 이쁜거고 걔네가 바라는 오리엔탈리즘하고는 또 다른거ㅇㅇ 예쁘다의 기준은 사실 깊게 파고들면 개개인의 취향은 다 다를 수 있어도 알게모르게 대칭, 비율같은 원초적인데서 오는게 커서 거기서 무의식적인 매력을 느끼는 거라..
[Code: 40f0]
ㅇㅇ
모바일
오리엔탈리즘인거라니.. 금발 파란눈 보면 오옷! 완전 서양인 스타일이다! 하는 것처럼 그런 의미로 예쁘다고 하는 건가..
[Code: bac9]
ㅇㅇ
모바일
예쁜사람은 어딜가나 예쁜것도 공감하고 무슨말인지 이해감 동아시아인 이국적이라고 좋아하는 양인들 있음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 063d]
ㅇㅇ
모바일
뮬란 스타일은 예쁘다기보단 매력있다고 생각하는 것 같음... 결국 걔네도 물지나 20애같은 정석미인 스타일을 예쁘다고 하더라.
[Code: 0e0c]
ㅇㅇ
모바일
그 롸정상회담도 출신에 서양적으로 잘생긴애들 뽑자낰ㅋㅋ그거랑 비슷한 느낌인듯
[Code: 9fa7]
ㅇㅇ
걍 걔네 스트레오타입에 부합하는 동양인이니까 동물원 원숭이보듯 좋아하는거... 호기심개쩔고 막 다가와서 말한번 걸고싶고 이런거..ㅋ
[Code: c50c]
ㅇㅇ
요즘 펄럭에서 예쁘다고 하는게 어차피 서양 미기준에 따른거라서... 전세계 어딜가든 미의 기준 비슷함
[Code: ae9c]
ㅇㅇ
모바일
걍 예쁘면 동양인이고 뭐고 노상관으로 좋아하더라.
[Code: eca7]
ㅇㅇ
모바일
근데 또 펄럭하고는 달라서 예쁘다고 들이대기도 들이대고 이쁘다 생각하고 대쉬하고 그러는데 정작 말 안통하거나 너무 수줍거나 노는게 재미없으니 걍 이쁘다, 하고 끝인 경우도 많음
ㅇㅇ
모바일
아 이거ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 예쁘고 끝이라고ㅠㅠ그래서 양인들이 되게 예쁜 애들 많이 만났지만 그 이상의 매력을 못느끼거나 재미가 없었다고 이야기 하더라.......
[Code: 5ae6]
ㅇㅇ
모바일
후자를 '진정한 동양인'으로 인정해주는 느낌도 있음 전자는 동양인 안같다 그러곸ㅋㅋㅋ 오리엔탈리즘 극혐
[Code: bec4]
ㅇㅇ
모바일
아 맞아맞아 딱 그느낌이었음 우와~ '진짜' 동양인이야~! ㅅㅂ...
ㅇㅇ
모바일
서양인이 정해주는 진정한 동양인...동양인다움....ㅋㅋㅋㅋㅋ니미
[Code: 268d]
ㅇㅇ
너튭에서 펄럭연예인 사진 보여준거 봤는데 조인성 김태희 보고 동양인같이 안 생겼다고 한 연놈들 있었음 ㅋㅋㅋㅋ 지랄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3482]
ㅇㅇ
모바일
걔네도 동양인 유전자 풀 중 큰 비율 차지하는데 아시아인까지 그건 서구적이라고 동조하면 답답함 ㅋㅋㅋㅋ 서양인들처럼 눈 푹 들어간 것도 아니고 걍 동양인 중에 남방계 이목구비 특징인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9ec7]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 난 적어도 양인이 매력느끼는 포인트가 exotic일거라 생각했는데 eccentric에 가까운것같음 어떤 대상이 가진 고유의 문화 자체에 아름다움을 느끼는게 아니라 별난걸 감상하는 느낌인거
[Code: e8a3]
ㅇㅇ
모바일
그건 사바사일듯
댓글 작성 권한이 없음