https://hygall.com/69340449
view 8865

외국인 입장에선 ㄹㅇ 며용일듯ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
쟤가 말하는건 연필 셀때도 앞에 오는 숫자에 따라서 한자루의 자루에 해당하는 글자의 발음이 바뀌는거 말하는듯 ㅋㅋ
[Code: d5e7]
ㅇㅇ
모바일
아니 그... 단위말고 앞에오는 숫자읽는법ㅋㅋㅋ 우리는 한마리 한명 한자루 세마리 세명 이런거 다 똑같지 않나..?
[Code: 5e7b]
ㅇㅇ
모바일
???사돈남말하네....
[Code: 3c9f]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쪽국이 할말은 아님 저거 절대
[Code: 9fde]
ㅇㅇ
모바일
스무살 하타치 스무살 하타치
[Code: c867]
ㅇㅇ
모바일
지네들도 백은 햐꾸면서 삼백은 산뱌꾸 육백은 롯뺘꾸 이러면서 새삼스럽게 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 315e]
ㅇㅇ
모바일
우린 적어도 같은 글자 놓고 다르게 읽진 않아 빼애애액
[Code: 81bc]
ㅇㅇ
모바일
맞아시밬ㅋㅋㅋㅋㅋ음독 훈독이 더 이상해!!!
[Code: 8346]
ㅇㅇ
모바일
초록?
[Code: 529b]
ㅇㅇ
모바일
야 너네 왜 스무살은 하타치고 서른살은 미소지인지 설명좀 ㅋㅋ
[Code: 826e]
ㅇㅇ
다민족 다언어 국가가 아니라서 저런거라던데ㅋㅋㅋ 여러 민족 여러 나라 사람들이 말을 배워야하면 문법이 간략해질 수밖에 없는데 한국이나 일본이나 그게 아니라서 문법 지옥ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8ac3]
ㅇㅇ
모바일
오호 그렇구만!
[Code: 486c]
ㅇㅇ
모바일
오오오 싱기
[Code: 32ee]
ㅇㅇ
모바일
우린 적어도 쓰인대로 읽거든 빼애애애액
[Code: 0302]
ㅇㅇ
모바일
뭔 소리 하는 거여
지들도 개수나 며칠 말할 때 읽는 방법
달라지고 분 말할 때도 숫자마다
발음 달라지잖아... ㅇㅅㅇ...
[Code: 8194]
ㅇㅇ
모바일
우리는 원래 시 개념만 있었어서 시는 고유어, 분 개념은 나중에 들어와서 한자어, 그렇게 된 건데 일본어는 뭐가 문제였던 거냐...허허..
[Code: 8432]
ㅇㅇ
모바일
일본어 숫자가 몇배는 더 헬이다 ㄹㅇㅠㅠㅠ
[Code: 47f2]
ㅇㅇ
모바일
야이씨 영어면 모를까 일본인새끼면 지네나라도 시간말할때 존나 막바뀌면서 그런말하면 안되지 내가 쪽국어 시간 공부하다가 분말하는거에서 존나 개빡친적이 몇번인데...씌익씌익
[Code: 1216]
ㅇㅇ
모바일
아씨 투디로 쪽본어 배워서 자연스럽게 잇뽕 니홍 산봉 이런거 그냥 자연스럽게 생각했는데 생각해보니 쪽국도 마찬가지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3b0f]
ㅇㅇ
보소 쪽국어는 사람 인성을 잡아먹는디요
[Code: 4d3f]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8194]
ㅇㅇ
모바일
7시 7분 실화냐ㅋㅋㅋㅋ 시치지 나나분의 나라에서 일곱시 칠분을 문제삼다니요ㅋㅋㄱㅂㅋㅂㅋ
[Code: 1216]
ㅇㅇ
모바일
일본어도 비슷한예외 있었던거같은데ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 54b1]
ㅇㅇ
모바일
멋글ㅋㅋㅋㅋ 니혼진은 차치하고 다른 외국인들은 어려워 할만 하겠다
[Code: cfd8]
ㅇㅇ
모바일
근데 정작 저사람은 한국어 졸라 잘하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f56c]
ㅇㅇ
모바일
일본어도 똑같잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 츠이타치 후츠카 밋카 어쩔거여 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: bac9]
ㅇㅇ
모바일
오오 어려운 펄럭어 하면서 내려오다가 ㄷ보고이런시발?ㅋㅋㅋㅋ
그리고 계정주 펄럭어 잘알이라 2차 ????
[Code: dfba]
ㅇㅇ
모바일
일본이 할 말은 아니가 같은 천단위도 앞에 오는거에 따라 달라지잖아
[Code: 3518]
ㅇㅇ
모바일
일본어도 삼뺘쿠 삼젠 핫뺘쿠 시찌지 요지 하지않나
[Code: f2d9]
ㅇㅇ
모바일
시찌지 나나훈이랑 똑같은댑숑..? 분도 탁점 달라지거.....
[Code: f2d9]
댓글 작성 권한이 없음