https://hygall.com/69340449
view 8867

외국인 입장에선 ㄹㅇ 며용일듯ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
ㄹㅇ 한글이 쉽지 한국어는 존나 헬임
[Code: fbc9]
ㅇㅇ
모바일
고깃집 화이트보드문구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 33ab]
ㅇㅇ
모바일
저게 일본인이 할 소리냐 ㄸㄹㄹ
[Code: 3e47]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ다른 나라면 몰라 일본이 그러면 되냐ㅂㄷㅂㄷ
[Code: 1e12]
ㅇㅇ
모바일
그르게!!!!!!!! 시불 숫자 세기 익히다가 책 찢을 뻔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 529b]
ㅇㅇ
모바일
헐 그러네 왜지
[Code: 2b55]
ㅇㅇ
모바일
일곱시 일곱분... 이개 왜 화이트보드문구임?
[Code: f9e4]
ㅇㅇ
모바일
아...! 예약손님ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f9e4]
ㅇㅇ
모바일
일곱시(에) 일곱분 (예약) 인 듯
[Code: 13ab]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그러네 진짜.. 문법도 너무 자유롭고 ㅋㅋㅋ
[Code: 0ece]
ㅇㅇ
모바일
고깃집 화이트보드 문구 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e5f7]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 저거 제일 신기함
[Code: 0899]
ㅇㅇ
모바일
고깃집 화이트보드 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3ad2]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 1ddb]
ㅇㅇ
모바일
2ㅅㅂ 산젠 삼뱌큐 시발 이것도 설명해바!!!
[Code: c4db]
ㅇㅇ
모바일
고깃집 화이트보드 문궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5cfd]
ㅇㅇ
모바일
에이 저 정도는 어느 언어에나 있는 좆같은 부분이지
[Code: 58be]
ㅇㅇ
모바일
자기들은 1일을 츠이타치라 하고 20살은 하타치라고 하면서....
[Code: eb16]
ㅇㅇ
모바일
양수사 서수사 수관형사 나눠서 가르쳐주면 덜 헷갈릴듯ㅠㅜ
[Code: 6bf7]
ㅇㅇ
모바일
사실이긴한데 일본이 할말이 아니잖아...!
[Code: 2aba]
ㅇㅇ
모바일
일본서도 시치지 나나분 이런식이로 하지않나..?
[Code: 6f64]
ㅇㅇ
모바일
야 쪽국 니네도 숫자세는거 희안하잖아... 시치,나나 햐쿠 뱌쿠 이런거 어쩔...
[Code: 0370]
ㅇㅇ
모바일
쪽본어도 그러는데..
[Code: a341]
ㅇㅇ
모바일
헐 그르넹
[Code: 0f75]
ㅇㅇ
모바일
야 이 미친놈들 양심없네 지들은 달력 읽을때 1일부터 10일까지 존나 싹다 불규칙이면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 826e]
ㅇㅇ
모바일
저건 쪽국놈들이 할 소린 아닌다 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 826e]
ㅇㅇ
모바일
마...일본어도 그러자나 니네도그러잖아 빼액 심지어 동물 세는 단위 사람 세는 단위 연필 세는 단위 다 다르게읽지 안ㄴㅎ나...? 개멘붕했는데
[Code: 92d1]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 67b4]
ㅇㅇ
모바일
아니 단위말곸ㅋㅋㅋ 그 앞에오는 숫자읽는게 달라진다고... 그 ㅇ월 ㅇ일ㅇ 시 ㅇ분 이런거 다 다르던데
[Code: 5e7b]
ㅇㅇ
모바일
근디 그건 펄럭도 그러잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3c9f]
댓글 작성 권한이 없음