https://hygall.com/524386862
view 9716

진묘수 라고 무덤을 지키고 영혼을 인도하는 상상속의 동물이라고 함  사진에서는 작아보이는데 무게가 48.5kg 나간다고 하드라
ㅇㅇ
모바일
사진으로는 작아보여도 사실은 크기가 큰걸까 아니면 밀도가 엄청난 단단한 물질로 만들어서 작아도 무거운걸까 아무튼 귀엽고 신비롭다
[Code: ef3e]
ㅇㅇ
모바일
오랜 시간 동안 혼자 무덤 지키느라 고생 많았네.. 지금은 잘 쉬고 있으면 좋겠당
[Code: 7cb6]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: a0d6]
ㅇㅇ
모바일
༼;´༎ຶ۝༎ຶ`༽
[Code: 9a45]
ㅇㅇ
ㄱㅇㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 53fe]
ㅇㅇ
모바일
😭
[Code: 5fb9]
ㅇㅇ
모바일
༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽
[Code: e618]
ㅇㅇ
모바일
귀엽다 강아지같애
[Code: a0d6]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 856a]
ㅇㅇ
모바일
와 설명은 기특한데 짤은 존나 무서움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집 지하에서 이상한 공간이 발견됐어 하는 괴담에 짤로 올라올거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 602f]
ㅇㅇ
모바일
아니 저 쪼만하고 똥그란 애보고 무덤 지키라고 넣어놓은거냐구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 위협해봤자 너... 너어를 문다... 이정도일것 같은데ㅋㅋ큐ㅠㅠ큐큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 7920]
ㅇㅇ
모바일
외로웟겟다
[Code: 0879]
ㅇㅇ
모바일
좀 크게라도 만들지 쟤 혼자 저기를 어떻게 다 지켜 너는 너나 지켜 ㅜㅜ
[Code: 9b38]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ 너나 자켜ㅠㅠ
[Code: 9555]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄴ개기여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 01e8]
ㅇㅇ
모바일
친구라도 옆에 만들어두지ㅜㅜ
[Code: ea00]
ㅇㅇ
모바일
이요르 아녀?
[Code: 9638]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 닮았어ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱ ㄱㄱㄱ ㄱㄱ
[Code: 54e8]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이요르 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3b42]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e991]
ㅇㅇ
모바일
이거 발굴하신 분 전날 꿈에서 저거 봤다는 거... ㄹㅇ 찐덕후 같음
[Code: 462b]
ㅇㅇ
모바일
꿈에서 돼지인지 해태인지 여튼 이상하게 생긴 애가 달려들어서 뭐시여 하고 깼는데 발굴해보니 입구에서 꿈에 본 그놈이 있어서 전율...
[Code: 462b]
ㅇㅇ
모바일
우와..
[Code: 5fb9]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ 말이돼???
[Code: 0296]
ㅇㅇ
모바일
와 나였음 걍 그 자리에서 오줌 쌌음
[Code: 64dc]
ㅇㅇ
모바일
우와....ㅎ 짱신기 꿈이란 뭘까
[Code: ea00]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
[Code: 55f2]
ㅇㅇ
모바일
와........진짜 혼 깃들었네 저 정도 세월이면
[Code: 4125]
ㅇㅇ
모바일
와...
[Code: 1dab]
ㅇㅇ
모바일
와... 근데 세월을 생각해보면 뭔가 깃들지 않는게 더 이상한 세월이긴 해......
[Code: 5ecf]
댓글 작성 권한이 없음