https://hygall.com/415202156
view 5913
일단 나는 원작의 캔디맨(토니 토드, 내 챙)이 나온다고 들어서 보러 갔음

근데 진짜 한 10초 나왔나... 눈물 나더라고

(그래도 큰 스크린으로 보니까 넘 좋았어... 영감탱 30년 전이랑 얼굴이 똑같애)

아무튼 볼 붕 :

안 무서운 영화 보고 싶은 붕
원작 설정 파괴 괜찮은 붕
조동필 스타일 좋아하는 붕
토니 토드가 10초 나와도 괜찮은 붕

말 붕 :

원작 캔디맨을 그대로 간직하고 싶은 붕
스토리 빈약한 거 싫은 붕
환공포증 있는 붕
벌 싫어하는 붕
잔인한 거 잘 못 보는 붕
나처럼 토니 토드 보러 갔다가 뒷통수 맞을 붕

그리고 자막이 좀... 무슨 말인지 못 알아듣겠다 해야 하나 보면서 뭐라고...? 하는 부분이 좀 있었음 내 문제일 수 있음

난 그냥... 원작 캔디맨 한번 더 볼래

마무리는 섹시한 내 아내
ㅇㅇ
모바일
자막 나도 이상했음 심지어 중간엔 아예 엉뚱한 자막 1줄 들어가있던데ㅋㅋㅋㅋ 나오는 대사랑 다름
[Code: d238]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ... 왜 그렇게 번역한 건지 싶었음
[Code: ef45]
ㅇㅇ
모바일
아앗 환공포증있는데 심하냐,,,?
[Code: da48]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ... 보고 갸아아악 한 정도
ㅇㅇ
모바일
원작 설정하고 많이 달라? 캔디맨 유래나 거울보고 5번 부르면 캔디맨 나타나서 사람들 죽이는 그런 기본 설정들이 다름?
[Code: 07e0]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ!! 그건 똑같은데 뭔가 많이 추가됨... 근데 굳이 그래야 했나 싶음... 난 원작 많이 좋아해서 좀 실망했음 ㅠ
ㅇㅇ
모바일
헐 다들 그렇게무섭지는 않다는데 진짜 그닥안무섭나보다
[Code: 362d]
ㅇㅇ
모바일
아예 안 무서웠음 ㅋㅋㅋ 점프스케어도 하나? 둘?
ㅇㅇ
모바일
원작 좋아하는데 많이 별로야? 원작 미쟝센이랑 대범한거 좋아했는데
[Code: d9c9]
ㅇㅇ
모바일
어떤 붕이 맹탕이라고 표현한 게 ㄹㅇ...
원작이랑 색감 완전 다르고...
원작은 캔디맨의 존재를 신비하고 미신적으로 표현했는데 이번 캔디맨은 약간 실제? 처럼 표현하고 인종차별적인 메시지를 너무 강하게 넣음...
ㅇㅇ
모바일
엥 방금 보고왔는데 엉뚱한 자막이 뭔지 모르겠다ㅋㅋㅋㄱㅋ뭐지
[Code: d8d8]
ㅇㅇ
모바일
조동필영화 다 너무 취향이라서 기대됨ㄷㄱㄷㄱ
[Code: 9249]
ㅇㅇ
모바일
이번거 오슷 어때? 원작은 필립 글래스였었는데..
[Code: 4364]
ㅇㅇ
모바일
괜찮음 웅장한데 벌떼들이 웅웅거리는 소리처럼 들리게 만듦 근데 헬렌스테마 같이 확 꽂히고 기억나는 건 없었음
ㅇㅇ
모바일
환공포증 뭔데 보는 후기마다 주의하라하지ㅜㅜ 보고싶은데
[Code: 984e]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅍ

온몸에 구멍이 남...
ㅇㅇ
모바일
막판에 잠깐 나오긴하는데 좀 징그럽긴 함 사람피부에 무수히 많은 구멍이..
[Code: 37f5]
ㅇㅇ
모바일
저 아저씨 데스티네이션1에 장의사로 나온 사람 아냐?
[Code: 8f24]
ㅇㅇ
모바일
맞음!! 나그의 아내
[Code: c241]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ후반부 너무 대충이고 진짜 쓸데없이 잔인한걸 대놓고 보여줘...그래도 거울 이용한 연출이나 미장센은 나쁘지 않더라
[Code: 5134]
ㅇㅇ
모바일
헐 나 원작 저분보고 존나 잘생겼다고 소리지르면서 봤는데 조금 나와도 걍 보러가야겠다
[Code: 3ea0]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 할배 늙지도 않았음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈 초롱초롱해 가지고 존나 이쁨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: b052]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 원작이 나음 ㅠㅠ
[Code: 453f]
ㅇㅇ
모바일
저 분 잠깐 나오시는데 넘 잘생겨서 놀람
[Code: 2c12]
ㅇㅇ
모바일
히히 내 아내야
[Code: 5434]
ㅇㅇ
모바일
원작 트릴로지던데 셋 다 잼씀?? 원작이 낫다니까 보고싶어지네
[Code: d1c6]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ ㅠㅠ 1편만 보셈 2 3은 걍 ㅅㅂ임 ㅠ
[Code: 6ce6]
댓글 작성 권한이 없음