https://hygall.com/326834544
view 30313
지들끼리는 수상할거라고 예상도 안한 회충이 주요부문 다 쓸고 작품상까지 먹어버린게 완전 악몽이라
그나마 bomb쉘 분장상 탄 분이 쪽국계라서 그걸로 정신승리하려고 했는데 
그 양반이 인터뷰에서 대놓고 아 난 쪽국이 싫어서 미국에 온 사람이에요 이래버리니 얄짤없는 개멘붕 ㅋ 

그렇다고 영화산업 개망한 지들이 지금부터 분발해서 오스카상 탈만한 작품 만드는건 죽었다 깨나도 불가능이고 
고레에다같은 감독이 칸에서 상 받아와도 쪽국 사회의 부정적인 부분을 보여줬다고 존나 까는 놈들한테 발전이 있을리가 

ㅇㅇ
모바일
저 안에서 실력있다고 하는 감독들 대우하는 거 보면 망각 나옴
[Code: f7f6]
ㅇㅇ
모바일
감독한테 권한 쥐꼬리만큼 준다며..... 나머지는 무슨 운영위원회? 그런거 차려서 거기 사람들이 다 가져가고
[Code: 3d10]
ㅇㅇ
영화판에 인재가 없는게 아닌데 시스템이 좆같아서 실력자들 다 빠져나가고 오리지널 시나리오는 멸종됐고 나오는건 만화 원작 영화화나 애니 실사판 뿐이니.....
[Code: 98da]
ㅇㅇ
헐 막줄 실화냐...ㅁㅊ
[Code: 1052]
ㅇㅇ
모바일
밤쉘분 저것만 들어도 쪽국에서 살기 진짜 힘들었을거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개 노빠꾸 ㅋㅋㅋ
[Code: 66a3]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 4889]
ㅇㅇ
모바일
와 교토출신이면 개쌍욕인거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 답답했으면..ㅋㅋ
[Code: 463c]
ㅇㅇ
모바일
와 교토출신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 63bc]
ㅇㅇ
쪽잘알이시라 정신승리 원천차단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 094a]
ㅇㅇ
모바일
교토 출신인데 저렇게 말한거면 ㄹㅇ 존나 빡친거 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋ
[Code: 78f0]
ㅇㅇ
모바일
교토출신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 대놓고 팩폭한거네
[Code: a020]
ㅇㅇ
모바일
분장상 탄 그분 ㄹㅇ 쪽국 특유의 돌려말하는 화법 1도 없이 그냥 완전 쪽국 싫다고 대놓고 말하던데 쪽국놈들 멘탈 유리가루됐을듯 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 640e]
ㅇㅇ
모바일
그나저나 쪽국 영화 옛날에는 좋은거 꽤 있었는데 진짜 왜그렇게됐냐 으휴 ㅅㅂ 뭐 펄럭영화도 전성기때 비하면 존나 개판이긴 하지만 그래도 수작이 1년에 한두편은 나오는데 쪽국은 ㄹㅇ 돌이킬수 없는 강을 건넌 느낌
[Code: 640e]
ㅇㅇ
모바일
돌이킬 수 없는 강 ㄹㅇ 우리나라 영화업계라고 미래가 창창하기만 한건 아니지만 쪽본은 진짜 걍 폭망수준임 이제 그나마 돈 되는 애니실사만 존나 찍어대잖아
[Code: d3e3]
ㅇㅇ
모바일
그나마 오스카 후보 올라갈 가능성있는 고레에다 밀어줄 생각은 안하고 일본에 이런 가족은 없다 쒹쒹거리면서 오스카타기를 바라는게 존나 웃김
[Code: 161c]
ㅇㅇ
모바일
언제까지 구로사와감독 팔아먹나 궁금할정돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이와이감독은 맞말했다가 욕먹질않낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5634]
ㅇㅇ
모바일
고레에다가 그 열악한 쪽국 영화 산업계에서도 띵작 내고 칸 받아와도 비난하는 싸구려 안목ㅋㅋㅋ
[Code: cff6]
ㅇㅇ
모바일
요즘 영화들 보면 내수용으로도 안 팔릴거 같던데
타임킬링용도 안될거 같은. 실사화도 고퀄도 아니고 내수도 안 팔리니까
저 정도로 망했겠지
[Code: 2413]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 26bd]
ㅇㅇ
모바일
못하면 남탓 잘하면 자기덕의 대표격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0e05]
ㅇㅇ
모바일
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1985]
ㅇㅇ
모바일
막줈ㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4d89]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 34e0]
ㅇㅇ
모바일
겸손은 미덕이라는데 왜 시간들여 이딴 댓글을 달았어?ㅋㅋㄲㅋㅋ
[Code: feb0]
ㅇㅇ
모바일
다른데도 아니고 햎에서 미덕을 왜 찾아요 할아버지
[Code: a398]
ㅇㅇ
모바일
그리고 존나 팩트만 나열했구만 잘난척한게 어딨다는건지 설명좀
[Code: a398]
ㅇㅇ
모바일
말 개븅신처럼 하네
[Code: 2671]
ㅇㅇ
모바일
너 일본인이야???
[Code: 62f1]
ㅇㅇ
모바일
에? 나니? 마사카? 방사능 타베다요?
[Code: 5339]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨ㅋㅋㅋㅋ
[Code: a020]
댓글 작성 권한이 없음