https://hygall.com/293324850
view 10604
ㅈㄱㄴ
ㅇㅇ
절반 이상 도안 타노스됐는데 다 바꾸고 왔다... 하... ㅠㅠㅠ 총머한테 환불 받기 미안함 진짜.....
[Code: 4ed1]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 90a9]
ㅇㅇ
모바일
2222 으휴
[Code: 2913]
ㅇㅇ
모바일
만약에 업체가 내일 존나 빡쳐서 걍 펑하고 박 그거 뭐시기 만든거랑 들어간 비용만 내고 작업 취소한다고 그럴 수도 있....나....?
[Code: 7e32]
ㅇㅇ
모바일
근디 아마 박이... 금형이 다 들어갔으면 그것만 개당 nn만원이라 진짜 잘하면 작업 취소해도 손에 떨어지는 돈 반토막 날수도 있음ㅠㅠㅠ
[Code: 8b35]
ㅇㅇ
모바일
사업자 입장에선 이미 들어간 비용이 있으니까 그만두고 나머지 환불하는거보다 그냥 작업하고 손해 줄이는게 나음..
[Code: 9272]
ㅇㅇ
난 신청한 도안도 다 빠졌고 그냥 발 뺄래... 총대도 못미덥고, 업체도 못미덥고, 총대가 아직 업체에 이체 안한 돈 천만원 있으니 그 선에서 어케 업체랑 잘 조율하겠지...
[Code: 99ea]
ㅇㅇ
모바일
22 난 총대한테는...참... 할말이 없다... 인간성을 못믿겠는게 아니라 능력이 후달려서 그리고 더이상 기다릴 내 의지도 없다
[Code: 9704]
ㅇㅇ
모바일
나 참여붕 아닌데 일이 존나 답답하게 돌아가는것 같아서 말해봄

차라리 환불+추가건(미참여붕이 주문)이걸 같이 해서 조금이라도 리스를 줄여보는건 어떰?
그리고 제발 저거 도안붕한테 책임 지고 생산 들어갈테니까 도안 빼는거 한번만 더 생각해 달라고 메일이라도 돌리고 내일쯤 도안 취소 불판 열어라 저렇게 매번 ㄱㅈ 올리면 취합도 힘들고 어쩌자는 거임ㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
.. 이 사단 난 곰국에 이제와서 참여하려는 붕새끼가 있을까...... ㅠㅠ 도안러들한테 싹싹비는 거야... 그럴 수 있다고 보는데 ㅠㅠㅠ 총머 멘탈깨져서 어떻게 될지 모르겠음. ㄹㅇ 일단 하나하나 도안 파기되는 것보단 기한을 정해서 파기할 도안 한꺼번에 받아야 한다고 봄 ㅠㅠ
[Code: 4ed1]
ㅇㅇ
모바일
한두건이라도 추가 하는게 리스 줄이는데 도움 되니까...ㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
걍 환불->재고판매를 동시에 진행하면 좀 나을까 싶음
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 나도 새로 추가건있을수있을거같은디 .. 뭐 지금 이렇게된건맞지만 결국 거의 문제 다 해결했고 일하고있엇던건 맞자나 그거면 샘플보고 하려는 붕들 많을거같음
[Code: 7971]
ㅇㅇ
모바일
도대체 왜 여기까지 오게 된거냐 진짜... 처음 피드백만 제대로 했으면 모두가 해피엔딩 이었을거 아냐ㅠㅠ 총머는 멘탈 미세먼지되고 참여붕들은 계속 마음 불편하고 하 이 사달이 났는데도 아직도 총머는 계속 일을 저지르고 보고.... 제발 차라리 눈새처럼 하나부터 열까지 미주알 고주알 다 물어보고 결정해줘라 복장 터져 뒤지겠다....
[Code: b48a]
ㅇㅇ
모바일
사기 아니고 곰국 진행 성실하게 해온거 밝혀진 마당에 하는 말이긴 한데(성실하긴 했지 일머리가 없었고 경솔했을 뿐...) 진짜 안타깝다
뭔가 한발자국 떨어져서 생각해보면 절대 안할 행동들을 착실하고 빠르게 진행시켜서 총대 본인만 난처해지게끔 일처리를 하는거같아...
오전내내 업체가 환불 안해준다고 했는데 왜 환불 불판부터 받았는지... 나중에 말 번복해야할 상황 오면 그거 어떻게 감당하려고 하는지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
거의 이틀동안 혐생이랑 병행하면서 혼자서 n백명 참여러랑 업체 상대하고 롤코타느라 멘탈 터진거 안타깝고...... 걍 너무 안타까움....
[Code: 04af]
ㅇㅇ
모바일
222ㅠㅠ 그냥 참...
[Code: 4fee]
ㅇㅇ
모바일
333.... ㅠ
[Code: 18f9]
ㅇㅇ
모바일
n백 본인이 감당할 수 있어서 지른거면 걍 그대로 가면 됨 속은 좀 쓰리겠지만....n백 정도야......근데 또 멘탈나갔다고 아무 생각없이 지른 거면 차라리 재고판매를 지금 해라
[Code: 6951]
ㅇㅇ
모바일
환불먼저해주고 새로운 참여자를 받은 다음에 곰국을 계속 진행해야 그나마 총대 손해가 줄어들듯 이미 환불이며 폐기도안들 올라온건 말 바꿀 수도 없잖아
[Code: 6951]
ㅇㅇ
모바일
그냥..지금 이 상황에서 인증 개빡세게 한 다음에 최대한 환불 줄이는게 맞는거 같은데..뭐 어떡함 일단 도안 안 빠지게 도안러랑 잘 얘기로 풀어보고 그래야 환불이 적어지니까 그래도 안되는거면 어쩔 수 없고
[Code: b8b8]
ㅇㅇ
아니 총대 로또 당첨 됐냐고.. 왜 이렇게 자꾸 사비사비 처음부터 계속 사비사비 아니 사비를 쓰려고 하지 말고 머리를 쓰라고 ㅠㅠㅠ 존나 답답해서 할말이 없다 이제 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 973c]
ㅇㅇ
이러다 사비가 n백이 아니고 더 넘어가면 어쩌러고 이러는 거야. 진짜 도안러들에게 사정하고 최대한 피해를 줄여야지
[Code: 2d3f]
ㅇㅇ
모바일
아니 왜자꾸 혼자서는 책임질수 없는 일을 벌이는거지..??? 입금내역 통장잔고같이 바로바로 피드백 가능한 부분이나 빠르게 대처했어야지 왜 업체랑 상의해보고 정해야하는 환불이며 도안폐기같은 부분부터 지르고보냐고..
[Code: 4cb9]
ㅇㅇ
모바일
22222222..... 일의 순서를 파악한 다음 진행을 해봐.. 당장 눈앞에 급한 불부터 꺼야겠다 하지말고 쫌....
[Code: c389]
ㅇㅇ
모바일
사비는 안썼음 좋겠는데 ㅠㅠ
[Code: 9c34]
ㅇㅇ
모바일
아니...근데 환불 진행하면.. 그만큼 수량 빠지고 그중에 좆소수 도안 있던것도 빠질수있자너....가격조정하고 그러다보면 수량 적은 도안들은 탈락해서 못먹게될 가능성도 있겠네...
[Code: 10ef]
ㅇㅇ
모바일
어떻게든 도안러에게 사과하고 설득해서 도안 폐기 막고 환불 최소화하는 방면으로 가야지 왜 대뜸 업체랑은(심지어 환불 안된다고 못박기까지 했음) 상의도 안 된 도안 폐기,
환불 불판을 열었는지.... 이해가 안 가고... 너무 안타까워... 저격 당한 이후로 소통 방식이 정말 잘못됐고 피드백 방식이 잘못 돼서 그렇지 그동안 일을 아예 안한것도 아닌데 결과적으로 혼자 n백 책임지게 생긴 상황 보는 마음도 불편하고 참...
[Code: 578a]
ㅇㅇ
몇만원 솔직히 10만원대라면 진짜 멍청비용+학습비용이라고 생각하고 총대가 물어도 싸지라고 생각하겠는데, 지금 아무리 봐도 n백단위인데, 왜 자꾸 일을 키우는 거야 ㅠㅠ 업체랑도 잘 사정해서 얘기해보고 도안빼는 경우 수량 줄어드는 경우 금액산정이 어떻게 되는지 먼저 확인하고, 도안러들에게 제발 도안빼지 말아달라고 최대한 사정해서 숫자를 줄여야지
[Code: 2d3f]
ㅇㅇ
모바일
처음 추가입금 받을 때도 사비 쓴다는 얘기부터 나와서 왜 그러나 싶었는데 끝까지 이렇게 되네
[Code: 27e0]
ㅇㅇ
모바일
총머야 너붕도 혐생 있다며... 현생 챙기려면 사비가 필요해 그거 블랙카드 그런 거 아니잖아...ㅜㅜㅜㅜㅜ 사비가 마법의 단어가 아니란 말야ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
[Code: 3588]
댓글 작성 권한이 없음