https://hygall.com/293324850
view 10605
ㅈㄱㄴ
ㅇㅇ
모바일
천천히 신중하게 하자....ㅠㅠ....
[Code: e3de]
ㅇㅇ
모바일
혼자 생각하고 진행하지 말고 상의를 하고 일을 좀 진행하면 안되나 차라리 그게 최선인거 같은데
[Code: 030d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 차라리 모르겠다 싶으면 물어보고 하는게 낫다....
[Code: e3de]
ㅇㅇ
모바일
존나 답답해 진짜 어떡하냐... 어찌됐든 오늘 업체에 물어본다니 다행이긴한데...
[Code: 6b29]
ㅇㅇ
모바일
금액 얼만지 아니까 진심 총대맸다가 최소 n백만원 혼자 감당할 거 생각하니 진짜 안쓰럽긴하다 일처리 엉망인것과는 별개로..
[Code: c671]
ㅇㅇ
모바일
이제 총대 피드백할 의지 충만한거 알겠으니까 좀 마음 가다듬고 내일은 제대로 공지 올려주면 좋겠음ㅠㅠㅠ 일단 ㅇㅇㅇ할게 지르지말고 ㅇㅇ한 방향으로 하려하는데 참여붕들 의견 들어볼게 이런식으로 공지를 올려줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 한다고했다가 업체에 물어보고 다시 안된다고하면 그간 도안취소신청하고 환불신청한거 어쩔거야 진짜ㅠㅠ 이제 큰결정 전에는 참여붕의견을 구하자...
[Code: 6390]
ㅇㅇ
모바일
진짜 이렇게까지 해야하나 자괴감들고 괴로운데 존버하는 참여러들이 하나하나 떠먹여줘야할듯...
[Code: 7a35]
ㅇㅇ
모바일
존나 답답하네 ㅅㅂ
[Code: a6cd]
ㅇㅇ
모바일
아니 시발 내일 질문할 통화 스크립트 만들어줘야 마음이 편할 듯 ㅅㅂ 하...
[Code: 74c1]
ㅇㅇ
모바일
일겅...ㅅㅂㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
ㅇㄱㄹㅇ 불판에 낼 통화 가이드 만들어서 이대로 하라고 해야할 것 같아ㅠㅠ
[Code: 5d9e]
ㅇㅇ
모바일
차라리 눈새처럼 이것저것 물어봐줘ㅠㅠㅠㅠㅅㅂ
[Code: df9d]
ㅇㅇ
모바일
222222 걍 물어봐라 ~~한 방향으로 갈까 하는데 어떻게 생각해? 1.한다 2.안한다 일케 투표를 붙여 그럼 다같이 한 선택이 되잖니 독단적인 선택이 아니라
[Code: ca16]
ㅇㅇ
모바일
저것도 능력이다...
[Code: 4b27]
ㅇㅇ
지금 실신청 엑셀로 계산해봤는데 지금까지 빠진 도안 수량만 2nn개임 거기에 환불불판 댓 단 사람으 5n명이고... 총대 진짜 걍 멘탈 놓은듯
[Code: e15a]
ㅇㅇ
나는 좀 궁금한게 도안이 폐지되면서 전체 수량이 줄어들면 단가에도 영향 주는 것 아님? 그 단가가 나온건 그 수량에 맞춰서 일텐데 저렇게 도안 통째로 들어내면서 그 가격이 그대로 유지된다고? 만약 가격 변동이 온다면 그것도 전부 자기가 책임지겠다는 건가 아님 변동되는 가격은 또 추가 입금 받겠다는 건가
[Code: a7e4]
ㅇㅇ
모바일
허미 ㅅㅂ 이것도 일이네
ㅇㅇ
전적 생각하면 다 사비로 해결하겠다고 들 것 같음
[Code: 99c1]
ㅇㅇ
모바일
내생각엔 도안 빠지는거 만약 안되거나 되던지 간에 다 자기가 사비로 낸다는거같음 ...
[Code: fdbd]
ㅇㅇ
애초에 800개 넘으면 개당 만원으로 박고 시작한거 아님? 아니면... 나도 모르겠다...
[Code: e15a]
ㅇㅇ
모바일
일단 800개가 업체기준이니까 넘긴수량이면 괜찮을가깉긴한데 문제는 아침에 얼마나 더 빠지느냐....
[Code: 4b89]
ㅇㅇ
ㄷㅆ 나는 지금에 와서 더 궁금해지는 게 최소수량에 대한 기준도 여전히 유효한가임... 말도 없이 업체도 바뀌고 서로 나눠서 작업하고 이러는 상황에서 총대가 처음 말했던 최소수량의 기준이 지금도 유효한 거임? 이것도 확실하게 말해줬으면...
[Code: a7e4]
ㅇㅇ
모바일
왜 말부터 지르고 보냐,,, 진짜 안타깝다,,,
[Code: 8c56]
ㅇㅇ
모바일
사비 어떻게 감당하려고,,,
[Code: 8c56]
ㅇㅇ
하.....환불 받으려고 했는데 다른 도안으로 대체할 거 찾는 중... 총머 사비... 야...진짜 그건 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 9d8d]
ㅇㅇ
모바일
총머 멘탈 터지는 소리 여기까지 들리는 것 같아서... 지금 맘 불편한 나붕이 호구냐..... 미치겠다..
[Code: 99e4]
ㅇㅇ
모바일
222 그냥 안타깝고 불편함ㅠ
[Code: df9d]
ㅇㅇ
모바일
333...
[Code: c6d7]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 53bf]
ㅇㅇ
모바일
5555555 뭔가 맘 안좋아...
[Code: 3a22]
댓글 작성 권한이 없음