https://hygall.com/281395140
view 26480

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: aeb6]
ㅇㅇ
모바일
20리텈ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 689d]
ㅇㅇ
모바일
물중독으로 먼저 뒈짓각
[Code: 3807]
ㅇㅇ
모바일
의사보다 웹툰작가말 들으라는건가?ㅋㅋㅋ
[Code: b0c5]
ㅇㅇ
글 좀 읽어....생물교육과 전공한 사람이 그린 웹툰이라는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 난독증인 거임?
[Code: ec90]
ㅇㅇ
모바일
너나 글 읽어 가정의학과 전문의랑 생물교육과랑 어디가 더 전문가겠냐?
[Code: dd76]
ㅇㅇ
모바일
생물교육과 전공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반의 전문의도 차이두는 판에 관련교육과 하나 나왔다고 의사말보다 맹신하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옥장판 몇개있냐 딱말해
[Code: 94fa]
ㅇㅇ
모바일
아휴.... 물은 어차피 그냥 물임....정 못미더우면 매일 얼음물 1리터씩 1년동안 먹어보셈 어케 되나...그냥 물 많이 마셔서 변비만 없어질 걸..
[Code: 0d25]
ㅇㅇ
모바일
댓들 왜자꾸 몸 안좋은 사람이 찬물마신다는거가 문제자너 웅앵 하는건지 몰것네 걍 몸이 안좋은 사람은.. 앵간해서 뭘해도 안좋은데..ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 632e]
ㅇㅇ
모바일
33 몸 안좋은 사람은 집에 창문만 열어놔도 안 좋음
[Code: f74a]
ㅇㅇ
모바일
이 글이 언급한 글 내용 얘기하는거니까 그렇짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a42d]
ㅇㅇ
모바일
뭔소리여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a402]
ㅇㅇ
모바일
댓글과 본문 읽고 내린 결론 : 몸 상태 좋은 놈들은 찬물이든 뜨신물이든 먹고싶은 거 마셔라 근데 잇몸이 약하거나 몸이 약한 사람은 찬물 안 먹는 게 나을수도 있다 이거자너
[Code: 8e40]
ㅇㅇ
모바일
개붕적으로 여름에 찬 물 존나 벌컥벌컥 쳐먹다가 심장 확 쪼는 느낌 들어서 무서워가지고 잘 안먹는디 그 때 빼곤 아팠던 적이 없음 알아서들 먹어라
[Code: 8e40]
ㅇㅇ
모바일
아까 글도 그런내용이었음ㅋㅋ 근데 이글은 그 글이 아묻따 찬물은 몸에 안좋음ㅇㅇ 인것처럼 생각하고 찬물도 괜춘 이러고 있는거지 ㅋㅋㅋ
[Code: 94fa]
ㅇㅇ
생물교육과나온 학사보다는 가정의학과 전문의 말 듣는게 더 낫지 않을까
[Code: c20c]
ㅇㅇ
모바일
2..;
[Code: 3b5f]
ㅇㅇ
모바일
2222 의학도 아니고 생물학도 아니고 생물교육과 나온 웹툰작가 말보다는 가정의학과 의사선생님 말이 더 신빙성 있겠다
[Code: 9bf7]
ㅇㅇ
모바일
3333 무슨 웹툰작가 산부인과만화처럼 의사 본인인줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생물교육과요?
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 가정의학과 전문의 인터뷰는 물의 온도에 대한 언급 없이 체온과 건강에 관한 내용이었음 본문에 전문가들 의견 추가했다
[Code: f354]
ㅇㅇ
모바일
원글 본문에서도 건강한 사람은 20분만에 찬물 먹고도 체온 돌아왔다고 되어있음 ㅋㅋ 반면에 평소 혈액순환이 잘 안되던 사람은 오랫동안 체온이 돌아오지 않았다고 말했고. 원글 읽어보면 "혈액순환이 잘 안되는 사람이 찬물 먹음 -> 체온 빨리 안돌아옴 -> 면역력 떨어짐"라고 말하는데 왜 계속 건강한 사람들은 몸 괜찮은데? 사람몸이 체온 유지를 위해 얼마나 정교한 구조를 가지고 있는데? 이러는거임? 원글 제대로 안 읽고 이 글 쓴게 니 문제같은데
ㅇㅇ
ㄱㅆ이 계속 주장하는게 그 글 제목 찬물이건강에안좋은이유<- 이거 반복하는걸로 봐서는 내용 제대로 안보고 제목에 꽂혀서 글싼애 같음ㅋㅋ 그 기레기에 낚이는 애들 그런거
[Code: 50b4]
ㅇㅇ
모바일
아니 그 글이 틀렸거나 반박하려는게 아니라 댓글에 걱정하는 붕들 걱정 그렇게까지 할 필요없다고 쓴 글이라니까..내가 어디서 잘못했는지는 알겠음
[Code: f354]
ㅇㅇ
저 기사 전문가 10인의 도움을 받아 쓴 기사가 아니라 그 전문가 10인의 의견중 하나 반박하는 내용임;
[Code: c20c]
ㅇㅇ
모바일
그냥 미지근한 물 마셔
[Code: 6d36]
ㅇㅇ
모바일
맘대로 해 그냥
[Code: 104b]
ㅇㅇ
모바일
찬물은 이시령
[Code: 0fc6]
ㅇㅇ
모바일
생물학 공부한 웹툰작가 그림보다는 체온변화 관찰한 실험결과 가지고 있는 의사말이 더 믿을만한것같아
[Code: c3a9]
ㅇㅇ
모바일
아니 걍 건강하면 마셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 723b]
ㅇㅇ
모바일
222 걍 건강하면 암거나 마시자...
[Code: 0f76]
댓글 작성 권한이 없음