https://hygall.com/281395140
view 26484

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
아니 이건 나와있지는 않은데 밥 먹을 때 물 많이 마시는 건 안좋긴 함 ㅠㅠ 위산이 희석되니까 소화과정에서 위장에 부담이 많이 간다 ㅠㅠ
[Code: 263e]
ㅇㅇ
모바일
앗 그건 유사과학이 아니구나ㅠㅠㅠ 알려줘서 코맙
[Code: 8b68]
ㅇㅇ
모바일
마셔도 상관 없다던데 진짜 너무 많이 마시는 거 아니면 ㄱㅊ한 걸로 앎
[Code: 8b33]
ㅇㅇ
모바일
그리고 따뜻한 물 마셔야 면역력 높아진다는 거...아니 그럼
따뜻한 차 마시는 문화권 사람들은 코로나에도 강해야 되는 거 아니냐ㅋㅋㅋ
[Code: 0d25]
ㅇㅇ
모바일
뭔소리야.. 코로나는 면역력 높든 안높든 걸리잖아
[Code: fc1c]
ㅇㅇ
모바일
내가 생략해서 그러는데 지금 도는 가짜뉴스 중에 따뜻한 물을 마셔야 코로나에 안 걸린다는 얘기 개많음
ㅇㅇ
모바일
엥.. 그냥 거기에 좋다는거지 따뜻한 물 마신다고 그럴만큼 면역력이 올라가는건 아님; 코로나는 면역력 좋은 사람들도 전염되어서 걸리는디
[Code: 9ba4]
ㅇㅇ
모바일
그니까 그게 가짜뉴스라고
ㅇㅇ
모바일
면역력 높다고 안걸리는게 아니라 가벼운 증상만 겪고 넘어가는거지
[Code: dd44]
ㅇㅇ
모바일
원댓 수정: 요새 따뜻한 물을 마셔야 코로나에 안 걸린다는 얘기가 도는데 같은 맥락으로 개소리임.
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개소리하는 사람들 많은가보네 중국애들 따뜻한물 아니면 안마시는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c906]
ㅇㅇ
모바일
물이 안좋으면 끓여서마셔야돼
[Code: a8ab]
ㅇㅇ
모바일
혹시 몰라서 덧붙이는데
찬 물이 몸에 좋다 (×)
나는 소화기관이 원래 약해서 찬 물 피해야 한다 (o, 맞말)
찬 물이랑 면역력이랑 연관 짓기에 증거 불충분 (o)
떼잉- 찬 물은 만병의 근원이여 (×, 개소리 그럼 ㅅㅂ 사약은 왜 있었냐 죄인들 찬물 맥여서 뒤질 때까지 기다리지)
찬물 존맛(o)
얼죽아 포에버(o)
ㅇㅇ
모바일
얼죽아 포에버~~~
[Code: acb5]
ㅇㅇ
모바일
근데 아까 그 글도 보면 건강한 사람은 괜찮은데 혈액순환 안 되는 경우에 위험하단 글이었잖아 그리고 면역력 얘기도 가정의학과 전문의가 한건데 한의학이 어쩌구 하는 댓글은 뭐야ㅋㅋㅋ
[Code: e27e]
ㅇㅇ
모바일
그러게.. 손발 차가운 사람은 찬물 안마시는게 좋은거 맞는ㄷ
[Code: 9ba4]
ㅇㅇ
모바일
[Code: f790]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 7ef9]
ㅇㅇ
모바일
5555 글 제대로 안읽나봐
[Code: 8340]
ㅇㅇ
모바일
그거보다 치아에 안좋대서 자제하는 중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 뜨거운거 먹다가 먹지말래서 ㅠ
[Code: bcee]
ㅇㅇ
모바일
당연히 건강한 사람은 몸이 알아서 조절하지 ㅋㅋㅋ 아까 그글 요지는 혈액순환이 잘 안되는 사람의 경우였잖음..
[Code: 45e4]
ㅇㅇ
모바일
그을 잘읽어봐....
[Code: 8340]
ㅇㅇ
모바일
이거 재밌긴 한데 그림체가 허들
[Code: d91c]
ㅇㅇ
아까 그글에서도 건강한사람은 찬물마셔도 체온조절 잘되지만 혈액순환 잘 안되는사람이 조심해야한다고 써져있었는데 왜 비약시키는거임ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1b94]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 아니 나도 댓글에서 언급했고 ㅋㅋㅋ 면역력이랑 상관 없다는 얘기를 하는 거잖아
그리고 애초에 내 말이 맞다 땅땅 이게 아니라 혈액숞한 관련해서도 따뜻한 물이 찬 물보다 낫기야 하겠지만 음용하는 물은 체내에 들어오면 바로 체온 정도의 온도로 바뀌고 혈액순환을 위해서는 따뜻한 물을 마시는 것보다 족욕이나 반신욕을 하는게 훨씬 효과적임... 내가 수족냉증 있다고 찬 물 먹으면 몸이 무조건 나빠지는게 아니라고...
ㅇㅇ
모바일
그리고 애초에 아까 글 제목이 '찬물이 건강에 안좋은 이유'였잖슴 내가 아묻따 찬물 몸에 좋아욧! 한 것도 아니고 댓글에 모든 음식은 각자 건강 상태 보고 섭취해여한다고도 했고 원글 댓글에 찬 물 좋아하는데 어떡하냐는 댓글 태반이여서 건강하면 걱정 안해도 된다는 취지로 글 쓴 건데 무슨 비약이야
애초에 내가 그 부분을 제대로 본문에 담지 않은 건 잘못인 것 같다 그 부분은 이해 함
ㅇㅇ
모바일
감기로 병원만 가도 가본곳 중 100프로가 다 따뜻한물 많이 마시라고 하던데 ㅋㅋㅋ 병원의사말 말고 웹툰작가말 믿으라는건가 ㅋㅋㅋ 그 글도 건강 좋은사람은 5분만에 회복하지만 안좋을경우 더 안좋다는 글이던데ㅋㅋ
[Code: dd0f]
ㅇㅇ
진짜 이해력이 딸리는 거임? 이 글은 찬물이 좋다 x 찬물이 나쁘지 않다 o인데 갑자기 따뜻한물이 좋다 이 소리가 왜 나옴? 그리고 글 좀 읽고 댓글 달아라 생물교육과 전공한 사람이 그린 웹툰이라는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서울대 나온 사람도 웹툰 그리는 시대에 좀 마인드를 열고 살아 ㅠㅠ
[Code: ec90]
ㅇㅇ
모바일
그놈의 생물교육과 집착좀 그만해ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유사과학 깨부순다고 가져온 내용이 논문도 아니고 웹툰이라는거에서 니수준 알겠으니까ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 94fa]
ㅇㅇ
모바일
그러니까 ㅋㅋ 박사의사들 말은 유사과으로치부라고 ㅋㅋㅋ교육과전공자웹툰작가말은 왜이렇게맹신하냐 ㅋㅋㅋ
[Code: f5d6]
댓글 작성 권한이 없음