https://hygall.com/281395140
view 26490

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
ㅈㅍ http://m.webtoon.daum.net/m/webtoon/viewer/55145
http://m.webtoon.daum.net/m/webtoon/viewer/47330
[Code: 263e]
ㅇㅇ
모바일
웹툰이 작가의 성별은 ㅇㅇ입니다라고 외치고 있는 것 같아ㅋㅋㅋ 이런 웹툰 오랜만이네ㅋㅋ(욕 아님 오랜만이라 느낌이 새로워서 쓰는 거임)
[Code: ce95]
ㅇㅇ
찬물로 체온이 훅 내려갈정도면 에어컨 누가 사
[Code: 8c62]
ㅇㅇ
모바일
코맙 얼음물 못잃어
[Code: 979d]
ㅇㅇ
모바일
애초에 찬물말고도 몸에 안좋은 거 존많이 해서 신경도 안씀 ㅋㅁ
[Code: 517a]
ㅇㅇ
찬물로 떨어진 체온이 쉽사리 돌아오질 않아서 찬물이 안 되는 거면 그 사람은 그냥 뭘 해도 조진 건강이라는 건데 아묻따 찬물 안 됨 이건 뭔 논리지ㅋㅋㅋㅋ
[Code: a04e]
ㅇㅇ
모바일
찬물 마셔서 확실히 안 좋은 거=배탈남
[Code: fc36]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 이건 평소에 소화기능 떨어져있는 사람이면 온도 차니가 자극이 되어서 충분히 그럴 수 있다고 만화 내용에도 나옴
ㅇㅇ
모바일
차이가*
ㅇㅇ
모바일
근데 그건 소화기관이 약해서 그런거지 찬물 때문이 아니잖음 찬물먹고 배탈나는 사람이 비단 찬물에만 배탈날까
[Code: 8eb5]
ㅇㅇ
그렇긴 하지만, 어차피 물을 마신다면 미지근한물이나 따뜻한 물 마시고는 배탈 안나니까
[Code: f9a5]
ㅇㅇ
미지근한 물 마실 때 좋은 점: 찬물이 음료수 같이 맛있게 느껴짐
이거 말곤 모르겠던데
[Code: 40d4]
ㅇㅇ
모바일
2 외식할때나 카페가서 찬물먹으면 개존맛
[Code: 57d3]
ㅇㅇ
모바일
찬물 안좋은건 배탈나서...기름진거먹고 찬물만 안먹으면 될듯
[Code: 3a51]
ㅇㅇ
모바일
헐랭..ㅠㅠ 믿었는데..
[Code: 36a7]
ㅇㅇ
모바일
찬물은 면역력 문제가 아니라 위장 문제임 위장 안 좋으면 찬물 줄여라 진짜 나 위염 소화불량 존나 달고 사는 위장 브레이커였는데 찬물만 안마셔도 위염 안걸리더라 다른 식습관 바꾼 것도 없고 영양제 먹은 것도 없음 물이 미지근할 필요도 없고 그냥 냉장고에서 물통 한 20-30분정도 꺼내놓은 정도의 시원한 물이라도 충분함 진짜 나 믿고 찬물 먹지 말아봐;
[Code: 3f28]
ㅇㅇ
모바일
딱봐도 한의학 자료나오고 면역력이 30ㅠㅡ로가 떨어지네뭐네 존ㄴ나 개소리같더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9e97]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 존나 개쌉소린데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 71bf]
ㅇㅇ
모바일
(마음이 편안해진 얼죽아짤)
[Code: beb0]
ㅇㅇ
모바일
아아메 못잃어!!
[Code: c677]
ㅇㅇ
모바일
비염이나 환절기 알러지 있는 사람은 찬물 존나 안좋음.... 꽤 여러 의사한테 들음 근데 이거 ㄹㅇ인듯
[Code: 2ca3]
ㅇㅇ
모바일
오예 얼죽아 온고잉
[Code: c04c]
ㅇㅇ
모바일
좋은건 아닌디ㅋㅋㅋㅋㅋ존나 건강안좋으면서 맨날천날 얼음물 쫙쫙 드링킹 하는거 아니면 괜찮음ㅋㅋㅋ
[Code: fc1c]
ㅇㅇ
나도 저딴건 안 믿지만 평소 미지근하거나 뜨건물 마시다가 찬물 마시면 배가 존나 꾸루룩거려 원래 한달된 우유 마셔도 멀쩡한 위장이었는데
[Code: 227e]
ㅇㅇ
근데 이거 웹툰 좋다. 게르마늄 팔찌도 있나.. 울 엄빠 보여줘야지
[Code: 227e]
ㅇㅇ
모바일
찬물이 안 좋다 >x
찬물을 소화시키지 못할 건강의 상태이다>o
찬물이 나빠서가 아니라 찬물 먹고 탈나는 사람은 그냥 내장기관이든 뭐든 약한 상태니까 알아서 걸러야하는거
[Code: 8eb5]
ㅇㅇ
모바일
22 원래 뭐든지 자기 건강 컨디션이 안좋거나 지병있으면 걸러서 먹고 마셔야함 단지 찬물이 면역력이랑 관련 있고~ 만병의 근원이고~ 하기에 증거가 턱없이 부족하니 내가 건강하면 즐겁게 찬 물 마셔라 ㅇㅇ
ㅇㅇ
모바일
소화기관 안좋으면 찬물 안마시는게 낫지 바로 배탈나는디..그리고 병원에서 환자한테 찬물 안좋다 말해주는건 애초에 병원에 오는 사람들이 몸 상태가 안좋은 사람들이니까 당연한거고. 의사들 관점이랑 생물 전공하신 분 관점이랑 달라서 그런거 같음
[Code: 32bc]
ㅇㅇ
모바일
음 찬물은 안좋아 어쨋든 방금 내가 느낌 갑자기 확 ㅈㄴ추어짐
[Code: d4d8]
ㅇㅇ
모바일
ㅈㅁㅁㅇ 혹시 밥먹을때 물마시는거에 대한 얘기도 있나 저 ㅇㅌ?? 나붕 하마라서 물 오지게 먹는데 밥먹을때 물먹지 말라고 고나리하는 사람들 많아서ㅠ.. 물 안먹으면 목맥혀욧
[Code: 8b68]
댓글 작성 권한이 없음