https://hygall.com/267289584
view 36634

ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ댓이 존나웃김ㅋㅌㅌㅌㅌㅌ

한국가정에 몇점씩 다 있을거 같은디
ㄴ 오늘도 10점 버렸어요

+)작품 비하의도없ㄱ수 걍 댓 웃겨서 퍼옴
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ글고 저사람 애기때부터 엄마가 사준 미술가용인가 암튼 해부학책 보면서 자랐데 각잡고 그리면 엄청날듯
[Code: 44e5]
ㅇㅇ
모바일
뭔가 저 시대엔 저게 되게 색다른? 그런 느낌이었을것 같앜ㅋㅋㅋ
[Code: 3742]
ㅇㅇ
모바일
바스키야 뒤로 줄줄이 바스키야풍 유행한거보면 저 화풍의 최초란게 매우 중요하게 작용한듯
[Code: bdb5]
ㅇㅇ
모바일
저거 실제로 보면 ㅈㄴ 웅장할듯...개취로 큰 그림은 이런 작은 화면으로 보면 별 감흥 없더라
[Code: 7879]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 8c6f]
ㅇㅇ
모바일
다송아..?
[Code: 2b01]
ㅇㅇ
모바일
근데 저거 그릴라면 저렇게 또 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fb06]
ㅇㅇ
모바일
그러니까 da송이가 똥쌀 계획이 있다는 말이지?
[Code: 894c]
ㅇㅇ
모바일
예술이란것도 어케보면 다 자기피알/세일즈인것같음.
작가가 젊은나이에 죽으면 더 프리미엄되고..
누가 굳이 부연설명 해주지않은상태로 개인이 그냥 작품만 놓고봤을때 와닿는게 있냐없냐 이런건 현대미술쪽 넘어올수록 더 심할것같음/ 부연설명이니 작가 네임벨류 이런것도 떼놓고보지않고 같이 평가한다면 ㄹㅇ루 걍 브랜드상품..
[Code: b6c3]
ㅇㅇ
모바일
근데 그 부연설명이 그냥 그럴듯하게 지어낸건지 아니면 정말 자기만의 프로세스나 경험에서 나온건지는 솔까 애호가들이 보면 금방 앎ㅋㅋ글고 대부분의 현대미술 작가는 작품 세일즈로 벌어먹고 살기힘듬..현대미술 이쪽은 거의 정부지원으로 돌아가는 순수예술판이라고 봐야됨. 엄청 성공한 작가야 이름이 브랜드지만 그건 어느 판이든 똑같다고 봄
[Code: 50e6]
ㅇㅇ
모바일
오늘도 10점 버렸어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0672]
ㅇㅇ
모바일
일단 똥부터 싸고 유명해져서 박수받아야겠다
[Code: f1cd]
ㅇㅇ
모바일
나같은 무식쟁이가 모르는 먼가가 잇나보내..
[Code: af2f]
ㅇㅇ
모바일
이분 잘생김ㅋㅋㅋ그래서 모델로도 잠시 일하셨데
[Code: 44e5]
ㅇㅇ
모바일
바스키야ㅜㅠ 개존좋ㅜㅠㅠ
[Code: 76fe]
ㅇㅇ
모바일
회충 애기가 그릴법한 그림인디...... ㄹㅇ
[Code: 4938]
ㅇㅇ
모바일
바스키아 와꾸빨(넝담임 차애미술가임)
[Code: 161e]
ㅇㅇ
모바일
??: 저 밑에 저게 바로 스키죠 어쩌고 존이라고 해서 신경정신적 징후가....
[Code: f95e]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 장난하나 진짜 355억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 09a1]
ㅇㅇ
모바일
바스키아 진짜 처음 판매한 작품부터 죽기전까지 그림 실제로 쭉 본적있는데 존나 천재더라 진짜 잘그리고 센스가 넘볼수없는 센스였음
[Code: 34d7]
ㅇㅇ
모바일
22바스키아 좋아하고 그림 실물로도 봤는데 그냥 그림이 개힙해
그냥 낙서라고 하기엔 존나 느낌있고 색조합이나 구성, 구도도 쩖 괜히 지금까지도 저 사람 그림 브랜드에서 엄청 갖다쓰고 티셔츠며 폰케며 맨날 만드는게 아님..본문에 유독 낙서같은 그림 갖다놓긴 했네
[Code: 4f6f]
ㅇㅇ
모바일
그림 잘알붕들 많네 이거 첨 보고 뭐용했는데
[Code: 012e]
ㅇㅇ
모바일
qqㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ존웃
[Code: e128]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 97f7]
ㅇㅇ
모바일
바스키아는 좀 단색 쓰면서 꼴라주 한 그림들 좋더라... 아무튼 존나 힙해
[Code: 5c2e]
ㅇㅇ
모바일
저게 유독 애긔 그림 같긴 한데 힙하고 느낌 쩌는 그림도 엄청 많음 바스키아 특징이 그림에 단어도 써서 메시지 표현하는 건데 horn players 랑 hollywood africans 라는 작품이 최애들인데 전래 힙하고 소장욕구 듬
[Code: 2596]
ㅇㅇ
모바일
이야 노동 가치 의미없다
[Code: 33e0]
ㅇㅇ
모바일
와근데 그림 더 검색해 보니까 개 쩐다
[Code: fcd7]
ㅇㅇ
모바일
난 예술 조또 모르겠다