https://hygall.com/267278756
view 16315
아주 오랜 옛날에 만들어진거래...
태양의 중력이 워낙 강하니깐 수소가 헬륨으로 변할때 생기는 감마선이 태양 중력을 벗어나 가시광선을 포함한 그 일부가 지구까지 오는데 엄청 오래걸린대. 아마도 17만년 걸린다더라

뭔가 신기하다...우리가 보는 태양빛이 뭔가 고대의 것이라고 생각하니깐.
ㅇㅇ
뭔가 낭만적이다
[Code: 47dd]
ㅇㅇ
모바일
이런 우주 이야기 좋아
[Code: 22c4]
ㅇㅇ
모바일
신기하당
[Code: 2a7b]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 6b9a]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 빛이 태양에서 지구까지 오는 시간은 8분이고 본문은 그 빛이 태양에서 벗어나 우주로 나오는데 까지 걸리는 시간임ㅋㅋㅋ그러니깐 더 정확하게 말하면 태양빛은 약 17만년에서 8분이 더해지는 샘임
[Code: 5dc2]
ㅇㅇ
모바일
무슨말인지 모르겠다..
[Code: 3618]
ㅇㅇ
모바일
태양 중앙에서 만들어진게 바깥까지 나오는 시간 아닐까?!(알못임)
[Code: 98de]
ㅇㅇ
모바일
그니깐 태양이 빛을 만들고 뿜잖음. 그게 빛이 만들어지고 태양을 벗어나야하는데 중력이 너무 강하니깐 태양을 벗어나는데만 17만년이 걸린다는거임. 우리가 보는 태양빛은 17만년전에 만들어진 애들이라는 뜻이야. 그리고 그 빛이 드디어 태양을 벗어나서 지구로 여행하는데 8분걸린다는거!
ㅇㅇ
모바일
붕붕이가 집 현관문 열고 나가는 데는 17만년이 걸리고 문밖에서 버스정류장까지 가는 데는 8분이 걸린대
[Code: bdbe]
ㅇㅇ
모바일
아!
[Code: 1818]
ㅇㅇ
와 눈높이 교육 오졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f275]
ㅇㅇ
모바일
rgrg 침대가 날 막 잡아당기자나
[Code: 3307]
ㅇㅇ
선생추;
[Code: b60e]
ㅇㅇ
모바일
참스승추
[Code: c3a0]
ㅇㅇ
모바일
퍄퍄
[Code: 2c17]
ㅇㅇ
모바일
아...! 침대밖으로 못나가게 하는힘이 중력이구나...!!
[Code: 8eca]
ㅇㅇ
모바일
선생님 저 좀 인간 만들어주십쇼
[Code: 9115]
ㅇㅇ
모바일
참스승추
[Code: f3bc]
ㅇㅇ
모바일
와 눈높이교육ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a019]
ㅇㅇ
모바일
와 왜 댓에는 개추 못주냐
[Code: 1527]
ㅇㅇ
모바일
눈높이추 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 318e]
ㅇㅇ
모바일
와 진짜 눈높이교육 이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 과알못도 과학잘알로 만들어주는 ㄷ ㄷ
[Code: cbb8]
ㅇㅇ
모바일
스승의 은혜는 하늘 같아서~
[Code: bb77]
ㅇㅇ
모바일
오 그렇구나 존나신기 인터스텔라 생각나네
[Code: ac5e]
ㅇㅇ
모바일
3번읽고 이해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4424]
ㅇㅇ
모바일
맞아 좋아...
[Code: 9afe]
ㅇㅇ
모바일
로맨튁
[Code: fa49]
ㅇㅇ
모바일
홀 그러면 사실 지금 태양이없을수도 있는거?!
[Code: 4d7d]
ㅇㅇ
모바일
아니...빛이 태양을 벗어나는데만 17만년이 걸린다는거임ㅋㅋㅋ중력이 너무 강해서 ㅇㅇ 태양은 계속 있어!
ㅇㅇ
태양: 나 아직 50억년 더 살수있어
[Code: 4d76]
댓글 작성 권한이 없음