절대 아니라고 그냥 라이징 스타라고 하더라
한번도 맞다고하는 교단비들이나 팬들 본적이 없음..

그런데 내가 쿨럭교주 파보니까 왜 다들 그리말하는지 알겠더라
씁쓸하다....

웹상 (타싸) 햎만 이야기 한거 아닌 오해하는 붕 있길개..
ㅇㅇ
모바일
존나 찐따냄새나네
[Code: 66f5]
ㅇㅇ
모바일
진짜 소름돋게 집요하다;; 쟤가 무슨 공식발언 한 것도 아니고 격식없이 쓴 글 좀 느슨할 수도 있지 그래서 해명하고 의도한 바 댓글로 부연설명해서 남들 다 납득할 정도면 좀 넘어가 이해도 못하면서 쓰루도 못하네
[Code: 63a4]
ㅇㅇ
모바일
존나 웃기네 결국 제대로된 설명해준것도 다른 붕들인데 ㄱㅆ 존나 부둥부둥해주네 나도 뭔말인지 알아먹었으니까 끝난 댓글에 얹지말고 너나 쓰루해
[Code: fa87]
ㅇㅇ
모바일
뭐가 씁쓸함?
[Code: c3d1]
ㅇㅇ
모바일
쿨럭 연예계 특성 때문에...? 계속 안정적으로 활동하기가 힘드니까ㅠㅠ
[Code: 7eac]
ㅇㅇ
모바일
아 슈스 아닌게 뭔 문제인가 싶어서 물어봤는데 그런 이유가 있었구만
[Code: c3d1]
ㅇㅇ
뭔 말인지 알겠음ㅋㅋㅋ 탄탄한 입지라는걸 가지기가 힘든 느낌임.. 사람이 너무 많아서 계속 신인들 뜨고 물갈이가 겁나 빠름
[Code: 3e5d]
ㅇㅇ
모바일
배우도 작품도 무시무시하게 많으니까 필모 하나 초대박쳐도 다음작품 흥행 기약 못하고
쿨럭 특성상 광총검열때문에 이유없이 작품 묶여있는 케이스 많아서 지금찍는게 언제 방영될지 몰라서 안쉬고 작품 계속 찍으면서 배우 갈리고 이런것들 콜라보라
[Code: 253a]
ㅇㅇ
모바일
한해에 쏟아져나오는 쿨럭 드라마 영화만 해도 수천편인데 운좋게 거기서 한번 뜬다해도 계속해서 그 인기 유지하려면 쉬지 않고 소처럼 작품 활동 해야되는데다가 하나 망하기라도 하면 금방 잊혀진다고 들었음ㅜㅜ 작품수가 많은 만큼 거기 출연하는 배우들도 많고 안정적으로 살아남기가 힘드니깐
[Code: 7eac]
ㅇㅇ
모바일
헐 롱런이 빡세군
[Code: 1607]
ㅇㅇ
모바일
쿨럭 연옌 덕질하는거보면 워낙 땅덩어리랑 인구가 많아서 당연히 타국인 펄럭에서도 인기많으니 자국에선 쩔겠지?라고 생각한 쿨럭연옌들이 막상 자국에선 아니라고 하는 경우 종종 봤는데 극한이네....
[Code: 36f6]
ㅇㅇ
모바일
22222 이게 ㄱㅇ보는 중궈 맴인가... 어떤 중궈가 펄럭에서 롱나라나 중국활동하는 ㄱㅇ들 펄럭서도 동시대 탑급인줄 알았다더라 인기는 있는데 고것이.....
[Code: 18bf]
ㅇㅇ
모바일
근데 롱나라는 전성기땐 진짜로 탑급이지않았음??
[Code: eacb]
ㅇㅇ
모바일
탑급이긴 한데 중궈에서 인기있던 시기에도 펄럭에서 그만한 인기 누린 거라기 보단 뭔가 시간차가 있고 또 ㄹㅇ완전 초특급 탑권? 이라고 믿고 있다가 막상 와서 보니 그 정도는 아니라서 실망했다고 하더라고. 롱나라가 탑급이 아니란 거 ㄴㄴ 다만 안정권 탑급됐는데 엄청 인기몰이하고 악세서리 다 유행타고 그런 탑급은 좀 지나가서 하는 말임
[Code: 18bf]
ㅇㅇ
모바일
펄럭에서도 인기 많으니?ㅋㅋㅋ 판빙빙 이런 분들 빼고 펄럭에서 누가 인기가 많음ㅋㅋㅋ 펄럭 변방 중의 변방 햎에서 몇명 파면 인기 많은게 되는지ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 59f3]
ㅇㅇ
모바일
미안하다 나붕이 글을 못쓰나보다 ㅎㅎ
[Code: 0f35]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ 뭔말인지 이해했음..
ㅇㅇ
모바일
????시발 뭐지 코드가 똑같네
ㅇㅇ
모바일
허미신기
[Code: acf7]
ㅇㅇ
모바일
가끔 이런 경우 있다더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bbef]
ㅇㅇ
모바일
헐 우와 둘이 다른붕이여????개쩐다
[Code: 5a01]
ㅇㅇ
모바일
뭐야 너 나랑 코드가...?..
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ 위에 한 놈만 이상한거임
[Code: c67e]
ㅇㅇ
모바일
글고 저번에 햎에서 봤는데 기준도 엄격하다매... 라이징 핫라이징 슈스 뭐 이런식으로...
[Code: aaff]
ㅇㅇ
모바일
쿨럭 연예계는 진짜 개빡세긴 하더라
[Code: 030d]
ㅇㅇ
모바일
근데 빡센건 빡센거고 걔네 급나눠가면서 연옌 괴롭히는 것도 좀 작작했으면... 한우도 아닌데 온갖거 다 등급 매겨대
[Code: 030d]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: fd75]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: cf6f]
ㅇㅇ
모바일
맞아 그래서 교주 몸 갈리는거 보여서 슬픔 ㅜㅜ 근데 쉬면 잊혀지니까... ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
[Code: d501]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 인구가 많아서 그런지 존나 바뀌는게 개빨라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 6c93]
댓글 작성 권한이 없음