일단 엄청 귀하고 굴 전문점이 몇개없음
뀨글로 찾아보니까 백화점 꼭대기 식당코너에 굴 파는 식당 있길래 찾아감

가니까 다들 샴페인에 굴 하나씩 소중하게 호들갑 떨면서 쫌쫌따리 쫌쫌따 까먹고있음
전문 셰프들이 서빙하고있었고 분위기 존나 고급짐...
메뉴판 보니까 굴을 하나에 4유로 이런식으로 팔고있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 셰프가 바게트산굴 개존맛 엄청 귀함 이러면서 ㅊㅊ받아서 7개 28유로(한화 35000원정도) 짜리 사먹었는데
걍 펄럭 동네 횟집에서 서비스로 주는 생굴이 더 존맛

우리나라에서 쌓아두고 호로록 먹는거 보면 기절할듯
뭐 산지가 달라서 어쩌구 웅앵웅 펄럭굴은 워낙 싸고 어쩌고 그러는데 펄럭굴이 넘사로 맛있는걸 우째...
ㅇㅇ
모바일
쓸데없는데에 맘아파하지 말렴
[Code: 4a3e]
ㅇㅇ
모바일
할머니가 캐주신건 자연산이고 요즘 사람들이 먹는건 대부분 양식인데 이것때매 그런건가??? 걍 내추측임;;
[Code: b54d]
ㅇㅇ
모바일
굴 손질할 때 임시 화장실 설치 따로 안하고 방파제에서 걍 똥싸고 그래서 바이러스 퍼지는거임. 이거때문에 미국 수출 막힌 적도 있음.
[Code: 1ce2]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ) 헐 그랬구나 어케 퍼지는건지 몰라서 그래씀 ㄱㅅㄱㅅ
[Code: 0509]
ㅇㅇ
모바일
과이입...... 그거때문 아니야
[Code: 1ce2]
ㅇㅇ
뭔 굴 얘기만 나오면 똥 얘기야
[Code: 8092]
ㅇㅇ
모바일
지금굴 먹는거위험함 말나오는거 당연....
[Code: cbfe]
ㅇㅇ
모바일
역시 사람 입맛은 다양하네 ㅋㅋ 난 펄럭에선 굴 ㅈㄴ 싫어했는데 잉국에서 굴 먹고 진짜 존나 맛있어서 놀램 소스가 맛있었던거 같어 새콤한 와인 소스.. 근데 비싸긴 진짜 비쌌음 ㅎ
[Code: 5683]
ㅇㅇ
모바일
잉국은 아니지만 다른 나라에서 먹어봤을 때 ㄹㅇ소스 존맛..
[Code: 7244]
ㅇㅇ
모바일
갑자기 레몬즙 뿌려서 굴먹고싶당..
[Code: 0d04]
ㅇㅇ
모바일
약간 용과 느낌인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라에서는 존나 비싼디 쌀국수국 같은 더운 나라가면 싼거...
[Code: e3d5]
ㅇㅇ
굴 좋아했는데 바다의 거름망이라길래 좀
[Code: 8306]
ㅇㅇ
모바일
어떻게 주는데??? 궁금하다 요리해서줘?
[Code: dbae]
ㅇㅇ
모바일
석화 아녀? 껍질 까서 그 위에 소스치고
[Code: d979]
ㅇㅇ
모바일
아 이게 뭐라고 시비터는놈들진짜 인생궁금...
[Code: e887]
ㅇㅇ
모바일
시비터는게아니라 진짜 위험함ㅋㅋㅋ 지역경제문제걸려있으니 쉬쉬하는건데 지금한국굴사먹는거 자살행위임
[Code: 9b68]
ㅇㅇ
모바일
굴 조개류 먹고 한동안 시달려서 요새 어패류 잘 안 먹기는 하는데 굴 존맛이긴 하지
[Code: 6ba4]
ㅇㅇ
모바일
노로 바이러스는 또 자연발생이 아니고 감염된 인분이 굴양식장에 퍼져서 그런거라며 난 그래서 펄럭에선 생굴 절대 안먹음 굴국밥 이런거면 몰라도
[Code: 2ac0]
ㅇㅇ
모바일
노로는 굴국밥으로 먹어도 걸림ㅠ
[Code: 8581]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㄷㄷㄷㄷ
[Code: a7c3]
ㅇㅇ
모바일
노로바이러스 익혀먹으면 안걸리는 거 아님?? 오늘 삶은굴 한바가지 먹었는데..ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 3629]
ㅇㅇ
모바일
익히면 안걸림
[Code: 2ab4]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: c752]
ㅇㅇ
모바일
타싸용어 쓰지마 병신아
[Code: 7780]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㄴㅅ
[Code: a53d]
ㅇㅇ
모바일
왜 귤로읽었지 쨌든 생굴먹고싶다 노로바이러스만 아니었어도...
[Code: bd8b]
ㅇㅇ
모바일
삶은굴 먹고싶다....
[Code: 733c]
ㅇㅇ
모바일
댓 진짜 ㅋㅋㅋ 본문은 유럽굴보다 펄럭굴이 더 맛있다가 요점인데 펄럭굴 먹으면 안 돼!!!!!! 떼로 달려들어서 이러고있냐
[Code: 2b0a]
ㅇㅇ
모바일
22 ㅠㅠ
[Code: 097c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a673]
댓글 작성 권한이 없음