일단 엄청 귀하고 굴 전문점이 몇개없음
뀨글로 찾아보니까 백화점 꼭대기 식당코너에 굴 파는 식당 있길래 찾아감

가니까 다들 샴페인에 굴 하나씩 소중하게 호들갑 떨면서 쫌쫌따리 쫌쫌따 까먹고있음
전문 셰프들이 서빙하고있었고 분위기 존나 고급짐...
메뉴판 보니까 굴을 하나에 4유로 이런식으로 팔고있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 셰프가 바게트산굴 개존맛 엄청 귀함 이러면서 ㅊㅊ받아서 7개 28유로(한화 35000원정도) 짜리 사먹었는데
걍 펄럭 동네 횟집에서 서비스로 주는 생굴이 더 존맛

우리나라에서 쌓아두고 호로록 먹는거 보면 기절할듯
뭐 산지가 달라서 어쩌구 웅앵웅 펄럭굴은 워낙 싸고 어쩌고 그러는데 펄럭굴이 넘사로 맛있는걸 우째...
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 펄럭굴은 쓰레기임
[Code: fcc7]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ붕인데 펄럭굴 노로바이러스 위험있는거 암 나붕도 걸렸었음 나붕 그냥 굴 처돌이라 펄럭 굴 사랑함 국뽕일시 자결
[Code: 4a90]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ자결이라니 결계 극단적ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 3d7a]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5d71]
ㅇㅇ
모바일
펄럭 굴은 비려서 못먹다가 잉국 가서 손바닥보다 큰 굴 먹었는데 그건 맛있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 비싸긴 비쌌지만 ㅠ
[Code: 3be7]
ㅇㅇ
모바일
뉴욕에 있을때 지인이 여기 굴은 꼭 먹어봐야한다고 난리쳐서 먹었는데 펄럭굴보다 더 크고 흐물흐물? 바닷물 냄새 좀 덜한 그런맛이었음 레몬 뿌려먹음 맛있긴한데 갠적으로 펄럭 석화랑 전혀 다를게 없음.. 저긴 비싸서 희소성 있는 느낌..
[Code: 3251]
ㅇㅇ
모바일
그 유럽 어디 방송이었지 펄럭 와서 할미들이 굴 캐면서 막 그녕 한두개씩 집어먹고 하는거 보고 존나 놀라더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 비싼걸 몇개씩 그냥 집어먹냐곸ㅋㅋ
[Code: bba0]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ붕이 맛있다는데 왜먹냐는것도 취좆 아님? 언제부터 취좆에 이렇게 너그러웠냐
[Code: a7ac]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 좋다는 글에 더럽다 ㅈㄹ ㅋㅋㅋ
[Code: 3251]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ맛있다는 사람한테 더러워 노로바이러스 이러고 앉았으면서 교주도 아닌데 감상 똑같아야되냐고 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ
[Code: 3c21]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 걍 ㄱㅆ은 맛있나보다 넘어가면 될 걸
[Code: b42a]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나붕도 노로있는 건 알고있는디 깨끗하게만 기르면 괜찮잖아 아님 조리해서 먹거낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취좆 존나 당당하네
[Code: 1ce2]
ㅇㅇ
모바일
댓 병신같긴 한데 취좆 ㄴㄴ는 교주랑 작품에만 해당되는 얘기임;; 민초 취좆은 어떻게 참았냐
[Code: 5d2a]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: deb6]
ㅇㅇ
모바일
...?? 언제 니들끼리 또 새로운 규칙 만들었냐?
[Code: abc8]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ .... 글쓴붕이 펄럭굴 깨끗하다 많이 먹어라 그런것도 아니고 걍 맛있다한건데 이렇게까지 ㅋㅋㅋ
[Code: 2012]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ윾럽에서 굴 6개에 4만원하는거 사먹었는데 후룩후룩 5분만에 다먹고 나도 ??? 직원도 ??? 이상태였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 65f8]
ㅇㅇ
모바일
나붕: ???(않이 이거 왜케 양이 적지)
직원: ???(않이 저사람 저 귀한걸 5분컷으로)
[Code: 65f8]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f212]
ㅇㅇ
모바일
크레이지 리치 아시안을 경험한 직원
[Code: a50a]
ㅇㅇ
모바일
미쳐따리 ??: 갑부 실제로 본 썰 푼다..
[Code: b5c5]
ㅇㅇ
모바일
크레이지 리치 아시안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5d71]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅅㅂ 크레이지 리치아시안이래 돌아버리겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: dd75]
ㅇㅇ
모바일
쫌ㅉㅁ따맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그래도 그런데서 굴 함 먹어보고싶다 ㅋㅋㅋㅋ 경험해보고싶음.... ㅠㅠ
펄럭 굴 진자 존맛인데 요즘 잘 못먹겠음 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e3e8]
ㅇㅇ
모바일
아니 걍 굴 글인데 뭔 댓에 국뽕이 나오고 좆센이 나와 굴이 뭐라고
[Code: c43e]
ㅇㅇ
모바일
222 않이...???
[Code: 523f]
ㅇㅇ
모바일
유럽 굴 존나 어디 출신 어디 출신 이렇게 고급지게 팔길래 기대 존나 했는데 그냥 굴이었음 .... 한국 굴이나 외국 굴이나 ...
[Code: 768a]
ㅇㅇ
모바일
오 글쿠나 하고 내려왔더니 댓글 왜 이래
[Code: a232]
ㅇㅇ
모바일
노로바이러스인가 뭐시긴가가 요새 문제되는거임?? ㅅㅌㅁㅇ대창조주댁이 바닷가라 어렸을때 할머니가 직접 캐준굴 존맛으로 존나 많이 먹었는데 아픈적 한번도 없었는데...계속 더럽다더럽다 그러니 괜히 맘이 아픔ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 0509]
ㅇㅇ
모바일
그거랑 존나 상관없음
[Code: 4a3e]
댓글 작성 권한이 없음