일단 엄청 귀하고 굴 전문점이 몇개없음
뀨글로 찾아보니까 백화점 꼭대기 식당코너에 굴 파는 식당 있길래 찾아감

가니까 다들 샴페인에 굴 하나씩 소중하게 호들갑 떨면서 쫌쫌따리 쫌쫌따 까먹고있음
전문 셰프들이 서빙하고있었고 분위기 존나 고급짐...
메뉴판 보니까 굴을 하나에 4유로 이런식으로 팔고있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 셰프가 바게트산굴 개존맛 엄청 귀함 이러면서 ㅊㅊ받아서 7개 28유로(한화 35000원정도) 짜리 사먹었는데
걍 펄럭 동네 횟집에서 서비스로 주는 생굴이 더 존맛

우리나라에서 쌓아두고 호로록 먹는거 보면 기절할듯
뭐 산지가 달라서 어쩌구 웅앵웅 펄럭굴은 워낙 싸고 어쩌고 그러는데 펄럭굴이 넘사로 맛있는걸 우째...
ㅇㅇ
모바일
비린 정도는 어떰?? 어디서 다른나라 굴은 우리나라 굴보가 덜 비리다는걸 봤는데 진짜 그런지 궁금.... 굴 비려서 안먹어서 여행가도 굴 쳐다도안봤어가지고.. 걍 비슷한가??
[Code: e124]
ㅇㅇ
모바일
굴보가->굴보다
[Code: e124]
ㅇㅇ
모바일
나붕은 원래 비린맛을 잘못느끼긴하는데... 굳이 생각해보면 비린맛은 조오금 덜한데 맛에 깊이가 좀 없었음
[Code: 48b9]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅌ 레스토랑에서 먹은 건 아니였지만 내기준 ㄹㅇ 뭐가 다른지 1도 모르겠고 아껴먹어야 되는 거 속터짐
[Code: 3d74]
ㅇㅇ
모바일
허 석화ㅠ
[Code: e20d]
ㅇㅇ
굴은 초장맛인데 물건너서는 초장안주더라 맛알못쉑덜
[Code: 289f]
ㅇㅇ
모바일
낼 석화먹어야지...
[Code: 370e]
ㅇㅇ
모바일
지금 우리나라 법바뀐이후로 굴먹으면안됨....인분원래 양식장 몇키로밖에버려야하는데 법이완화되서 그이후로 완전 복불복이야
[Code: 03f2]
ㅇㅇ
모바일
으 시발 그 전에도 한번 굴먹고 노로 걸려서 내가 똥에 오염된 걸 먹었단건가 존나 역겨웠는데....
[Code: d3b3]
ㅇㅇ
ㅠㅠㅠ
[Code: 2a5a]
ㅇㅇ
모바일
펄럭굴은 더럽잖아 노로바이러스도있고
[Code: d5ff]
ㅇㅇ
모바일
국뽕글인가? 펄럭굴은 비위생적임 노로ㄷㄷ
[Code: 8e97]
ㅇㅇ
모바일
펄럭굴을 왜먹음 인분먹은 굴인데
[Code: 05d5]
ㅇㅇ
펄럭굴 조온맛인데 노로 걸리고 손도 못 대겠더라
[Code: c506]
ㅇㅇ
모바일
펄럭 굴은 더럽잖아 그러니까 싸지
[Code: c71c]
ㅇㅇ
모바일
난아무리 펄럭굴 싸도 못먹겠어 더러워보여ㅜㅜ
[Code: 2011]
ㅇㅇ
모바일
펄럭 굴은 수출도 못함 더러워서...매년 수출길 열릴까 이러면서 기사나잖아
[Code: 55e5]
ㅇㅇ
모바일
아니 ㄱㅆ입맛엔 펄럭굴이 맞았는갑지 뭘또 국뽕이네뭐네그려
[Code: fb78]
ㅇㅇ
모바일
아니맛은있는데 더럽잖아
[Code: fcc7]
ㅇㅇ
모바일
더럽고자시고 걍 자기가좋다는디 다들 쿠사리를먹인담
[Code: fb78]
ㅇㅇ
모바일
222글게
[Code: 70b8]
ㅇㅇ
모바일
33 ㄹㅇ 지금 그 얘기 하는것도 아닌데 ㅋㅋ
[Code: 9682]
ㅇㅇ
모바일
33 해외 얘기만 나오면 국뽕으로 엮네 펄럭인이 펄럭굴 맛있다는 게 뭐가 이상하지
[Code: 391a]
ㅇㅇ
모바일
굴에 대한 감상도 글쓴이 따라가야함? 굴이 교주야? ㅅㅂ갤질 존나 빡빡하네
[Code: aec9]
ㅇㅇ
모바일
이건 그냥 살아가는데 필요한 눈치 아니냐 ㅂㅅ아
[Code: a7ac]
ㅇㅇ
모바일
할말없다ㅋㅋㅋ
[Code: aec9]
ㅇㅇ
모바일
개붕적으로 펄럭굴이 별로였다고 하는거지 글쓴붕 입맛을 비난한게 아니자너...이런걸 눈치라고 하면 세상 피곤해서 어떻게 살아가냐 모든게 나를 비난하는 걸로 느껴질텐데;;
[Code: 4920]
ㅇㅇ
모바일
아니 그냥 유우럽에서 굴 먹었는데 비싸기만하고 맛 없더라는 글에 국뽕이니 뭐니 운운하는게 더 이상해;
[Code: 37d4]
ㅇㅇ
모바일
아니 펄럭굴 마싰다는데 더럽다고 왜먹냐고 쪽주는게 문제없다고 생각함???? 존나 무례한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 733c]
ㅇㅇ
모바일
.....
[Code: 0f44]
댓글 작성 권한이 없음