일단 엄청 귀하고 굴 전문점이 몇개없음
뀨글로 찾아보니까 백화점 꼭대기 식당코너에 굴 파는 식당 있길래 찾아감

가니까 다들 샴페인에 굴 하나씩 소중하게 호들갑 떨면서 쫌쫌따리 쫌쫌따 까먹고있음
전문 셰프들이 서빙하고있었고 분위기 존나 고급짐...
메뉴판 보니까 굴을 하나에 4유로 이런식으로 팔고있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 셰프가 바게트산굴 개존맛 엄청 귀함 이러면서 ㅊㅊ받아서 7개 28유로(한화 35000원정도) 짜리 사먹었는데
걍 펄럭 동네 횟집에서 서비스로 주는 생굴이 더 존맛

우리나라에서 쌓아두고 호로록 먹는거 보면 기절할듯
뭐 산지가 달라서 어쩌구 웅앵웅 펄럭굴은 워낙 싸고 어쩌고 그러는데 펄럭굴이 넘사로 맛있는걸 우째...
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ굴먹방 영상찍어서 뿌리고싶다
[Code: db65]
ㅇㅇ
모바일
은근 굴 이팅사운드 먹방 많더라...ㅇㅇ
[Code: 2a74]
ㅇㅇ
모바일
진짜 노로만 아니면 굴 진짜 넘산디
[Code: ee71]
ㅇㅇ
양식장이 있느냐 없느냐 차이일까...근데 원래 안좋아해서 뭔가 신기해 고급요리라는것도 신기
[Code: 39cc]
ㅇㅇ
모바일
거기도 양식장이 있음 근데 양식 가능한 지역이 많이 없나보더라
[Code: a690]
ㅇㅇ
모바일
어디서 보니깐 윾럽 굴이 넘사로 더 맛있다던데 것도 아닌갑네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마트에서 팩으로 든 것보단 맛있어도 식당에서 먹는건 똑같나
ㅇㅇ
모바일
22222 더 상품이고 맛있고 어쩌고 그러던데 아닌가벼
[Code: 051d]
ㅇㅇ
모바일
유럽 굴 존나 크긴함
[Code: a206]
ㅇㅇ
모바일
시장에서 석화 사서 까먹우면 존맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6e3e]
ㅇㅇ
모바일
석화굴은 노로바이러스 안전하지 않음?? 그거도 유우럽 굴보다는 쌀듯
[Code: 1ea7]
ㅇㅇ
모바일
떼잉 굴은 쌓아두고 호로로록 먹는게 존맛인데
[Code: 2d3f]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 이만큼에 만원이야 이러고 외국인지인한테 보여주면 부럽다고함 ㅋㅋㅋ
[Code: 4454]
ㅇㅇ
모바일
생굴 존맛인데 두번 두 번 정도 설사(노로였을거같은데ㅠㅠ) 한 후로 무서워짐 ㅠㅠ 아 먹고싶다 진짜
[Code: 5ff0]
ㅇㅇ
모바일
노로면 설사로는 안끝나 병원 가서 약 처방 받아야됨...ㄹㅇ 위아래로 동시에 쏟아낸다는 후기도 봄
ㅇㅇ
모바일
노로바이러스는 설사에 구토에 복통 조짐 병원 안 가고 못 버틸 정도인데 병원 안 갔으면 노로는 아니었고 다른 거였을 듯
[Code: d4fa]
ㅇㅇ
모바일
노로바이러스는 농담빼고 119불러야됨......
[Code: d854]
ㅇㅇ
모바일
노로는 배 아파서 기어가지고 화장실 가서 앉았는데 아래로 좌악좌악 쏟아내는 동시에 토 올라와서 ㅅㅂ 인간의 마지막 존엄성을 지키기위해 주둥이 부여잡고 겨우 버티다가 변기 물내림과 동시에 위로 뿜어내고 창조주한테 업혀서 병원 실려가게됨...⫬ㅋ... 나도 그 뒤로 굴 조개 안 먹음ㅠ
[Code: 8351]
ㅇㅇ
모바일
나도 그런데 ㅠ 그때 죽을뻔 ㅠ
[Code: 3bd6]
ㅇㅇ
모바일
헐ㄷㄷ
[Code: df71]
ㅇㅇ
모바일
노로는 뒤로 싸면서 앞으로 토함 어이없어서 웃음나옴ㅋㅋㅋㅋ
[Code: aec9]
ㅇㅇ
모바일
세미노로였나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜노로면 눈앞이 노래지고 똥싸다 죽을것같음
[Code: 65f8]
ㅇㅇ
모바일
여기 댓글 뭐야 노로 개무서워 ㅠㅠㅠㅠㅜ
[Code: 062c]
ㅇㅇ
모바일
노로는 무조건 위아래 동시야 ㅠ 다싸고 토하고나면 미친듯이 오한이 옴...ㅠ 진짜 아프다는 말로 모자람 ㅠ
[Code: 6c91]
ㅇㅇ
모바일
헐 ㄷㅆ안데 댓글 개많이 달려서 놀람 여러명이 고쳐줄 정도로 의미전달을 못한 거 같아 반성한다.....ㅜ설사 딱 두 번 했다는 게 아니라 이틀간 설사를 심각하게 하고 화장실에서 나올 수가 없고 온 몸이 진통으로 앓아눕는 걸 두 번했다는 거였읍니다... 토 기운은 올라와도 참을 만 했고 병원안가고 이틀안에 나은 거 보면 댓처럼 세미 노로였으려나 하여간 굴먹고 저러
[Code: 8aea]
ㅇㅇ
모바일
파스타국에서 생굴 플레이트 먹어봤는데 존나크고 비린맛이 덜함 근데 그거 빼곤 펄럭굴이 훨씬 낫더라 더 탱글탱글하고 맛있음 그냥 유럽 굴은 와인빨 같았음
[Code: d1a8]
ㅇㅇ
모바일
펄럭도 석화는 좀 비싸도 저 가격이면 횟집서 20개는 먹을듯 양념장 얹어서ㅋㅋㅋ
[Code: c348]
ㅇㅇ
모바일
미국에서도 대통령 맛집(누군진 기억안남ㅋㅋ)으로 유명한 곳 갔었는데 펄럭 굴이 더 맛있었음
[Code: f751]
ㅇㅇ
모바일
크긴 하던데 울나라도 석화 먹으니까... ㅈㄴ 비싸더라 유럽에선
[Code: 2edb]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다 굴 먹방같은거 보여주고 싶네ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0075]
ㅇㅇ
바이러스 걱정되긴하지만 구워먹으면 그나마 덜하고 비린맛도 덜해져서 존좋 하.....
[Code: d3b4]
댓글 작성 권한이 없음