https://hygall.com/243727493
view 34623
ZomboDroid 17112019165337.jpg

ZomboDroid 17112019165452.jpg

ZomboDroid 17112019165615.jpg

ZomboDroid 17112019165731.jpg

단톡방이니 뭔가 끊임없이 무리지을려는 사람많고 내가 하기 싫어서 표현해버리면 어느새 이기주의가 되어버리고 하...
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 존나 빡쳐
[Code: 6ba9]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 자리 비켜달라하는거ㅋㅋㅋㅋ 언제 기차 탔을때 무리지어온 인간들이 내자리 앉아있길래 비켜달라하니 혼자 오셨으면 빈자리 좀 타라 이래서 어이 존나 털렸는데ㅋㅋㅋㅋ
[Code: bd85]
ㅇㅇ
모바일
자리 비켜달라고하는거 진짜ㅋㅋㅋㅋ바꿔달라고 의사물어보면 양반 미리앉아있다가 자기 자리가 거기니까 거기 앉으라고 하면 개빡침ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4f56]
ㅇㅇ
모바일
[Code: a869]
ㅇㅇ
모바일
근데 극장이나 기차같은건 바꿔달라는게 미친거지만 지하철같은 경우는 왜..?
[Code: 9a53]
ㅇㅇ
모바일
펄럭 개인주의 ㄷㄱ
[Code: 3743]
ㅇㅇ
자리 바꿔달라고하는거 내가 물어볼때도 많았고 안비켜주면 어차피 똑같은데 괜히 심술이야 하고 생각하기도 했었는데 띵하다
[Code: 9ab5]
ㅇㅇ
모바일
근데 우리나라의 공동체가 개인주의가 부족한건 이해하는데 유럽이나 쌀국이라 해서 크게 다르지도 않은 듯 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 탈펄럭했을 때 그 공동체 생활에 못 껴서 적응 못하고 돌아오는 케이스도 많이 봐서.... 어디든 개인은 늘 소수자인 것 같음
[Code: 7936]
ㅇㅇ
모바일
33 외국이라고 뭐 별 다른 건 없음 ...
[Code: 9fc7]
ㅇㅇ
모바일
그건 그냥 니가 외지인이라 그런거지 본문은 그걸 말한게 아님. 유럽붕인데 여기는 개인을 존중해주고 그 이후에 공동체가 있음. 공동체생활에 끼지 못해도 개인의 의견이나 상황을 존중해준다는 거지 생활에 못껴거 적응 못하고 돌아오는건 전혀 다른 포인트임;
[Code: ae5d]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 이야기의 요지를 이해 못하는 애들 존많
[Code: 49f3]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 9176]
ㅇㅇ
개인적으로 납득이 가는 이유면 몰라도(예를 들면 명절에 간신히 자리잡았는데 좌석이 떨어져있고, 아이가 어려서 케어해야하는상황같은거? 이런경우는 뭐 케바케지만 나붕같은경우는 이해하고 바꿔주긴하는터라 ㅇㅇ입석을 바꿔달란거 아니고 서로 좌석인경우에만ㅇㅇ)그외엔 걍 다수결짓을 해대서 짜증남 내가 4인이고 너는 1인이니까 4인인 우리집단의 말을 들어야 한다< 이건 다수결에 의한 횡포?같은거 아닌가....내가 너네집단에 속할거라고 한적도 없는데 집단을 이룬 사람들은 당연히 소수인 사람들도 포함해서 생각하는거같아서 짜증돋음
[Code: 54f0]
ㅇㅇ
모바일
근데 자리문제는 해외에서도 있음... 물론 진짜 가뭄에 콩나듯이 한두번정도 있긴 하드라. 근데 그래도 해외는 싫다고 거절하면 알겠다고 하고 그냥 돌아가서... 좀 더 뭐랄까 합리적이고 개인의사를 존중해주는 느낌임
[Code: 4a7c]
ㅇㅇ
모바일
ㅈㄴ ㅇㅈ 특히 지하철에서 ㅅㅂ 지들 떨어진다고 가운데 자리 비켜달라그러는거 ㅈㄴ 빡침
[Code: a0a8]
ㅇㅇ
모바일
자리 바꿔달라고 하는 사람 치고 나보다 좋은 자리 예매한거 못봤음 ㅋㅋ 내가 좋은자리 예매했는데 본인들 연석 앉자고 자리 바꿔달래ㅋㅋㅋ 진짜 노이해 그리고 지하철에서 그사람이 자발적으로 자리 옮겨주는거 말고 다수가 뭉쳐있으니까 자리 바꿔달라로 하는것도 극혐이야 거기서 좀 본인들끼리 말 안하고 있을수도 있는데 굳이 가만히 있는 사람한테 배려라는 명목으로 자리 바꿔달라고 한다음에 시끄럽게함 ㅋㅋ 그렇게 바꾼사람치고 안시끄러운무리 못본듯
[Code: 018a]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 좆당당하게 우린 다수고 너는 한명이니까 니 자리 내놔라 이딴 태도 보이는 사람 진짜 많음 거부하면 앞담 오지게 까고 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: e873]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ뭐 같이 안하면 큰일나는줄 알아...똘똘 뭉쳐야되고 무리지어다니고 편가르고..존나 싫어
[Code: b039]
ㅇㅇ
모바일
케텍스 타고 가다가 그런 일 당하고선 두 번 다신 2인석 자리 예약 안 함ㅅㅂ 돈 더 내고 편하게 가고 말지
[Code: 5797]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 자리 바꿔달라고 하는 거 좆같음 내가 그 자리가 좋아서 예매한 건데 생판 남을 위해 바꿔줘야 할 이유가 없음 근데 안 바꿔준다고 지랄임 나는 얻는 게 뭔데 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
[Code: c9ae]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 극장나설 때 차에 치었으면 좋겠음
[Code: bad1]
ㅇㅇ
모바일
이래서 사람들이 기껏 외국나갔는 한국사람있으면 싫어하는거 같기도 함... 저렇게 재고 따지고 어떤 그룹에 있구나를 서로 자동적으로 가늠해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d270]
ㅇㅇ
모바일
아 버스 일부러 창가자리예매해ㅅ는디 커플이바꿔달라는거 그냥바꿔줌 복도에앉음..시발 개좆같앗음
[Code: 1b7d]
ㅇㅇ
모바일
예매한자리 이런건 당연하지만 피방이나 지하철이나 식당이나 이런덴 공공장소라 경우가 다른듯 그걸 거절하든 수락하든 개인의 자유고 수락도 개인 배려의 차원이지만 제안 자체는 문제가 아니라고봄. 효율의 문제고...대신 그거 거절했다고 아니꼽게 보는 건 또 문제인듯 ㅋㅋㅋ 아까 말한거처럼 배려의 차원이라
[Code: f031]
ㅇㅇ
모바일
아니 근데 약간 마피아게임 하는 붕위기야? 왜 ㅈ꾸 시민이라 그럼?
[Code: c57a]
ㅇㅇ
모바일
말하는 사람 이름.....
[Code: 23c3]
ㅇㅇ
모바일
아 이름 자체가........? 시씨 성이 있나.......
ㅇㅇ
모바일
핑프붕 아님 찾으러 감
ㅇㅇ
모바일
저 사람 이름이 유시민임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마피아게임 ㅁㅊㅋㅋㅋ
[Code: 244a]
ㅇㅇ
모바일
아!!!!!!!!!!!!! ‘유시민’ 이라는 분 자체는 알고 있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 초면이라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
댓글 작성 권한이 없음