https://hygall.com/243727493
view 34620
ZomboDroid 17112019165337.jpg

ZomboDroid 17112019165452.jpg

ZomboDroid 17112019165615.jpg

ZomboDroid 17112019165731.jpg

단톡방이니 뭔가 끊임없이 무리지을려는 사람많고 내가 하기 싫어서 표현해버리면 어느새 이기주의가 되어버리고 하...
ㅇㅇ
모바일
맞네시벌 개웃기네 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋz
[Code: 1d52]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 073c]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8700]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6ab0]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1841]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3677]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 82d1]
ㅇㅇ
모바일
지입으로 정치안한다고했자나ㅋㅋㅋ
[Code: 3a3e]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ시나리오 후로도 쟬 커뮤에서 보네
[Code: 0966]
ㅇㅇ
모바일
정치적이지 않는 사람이 어딨어 병신아 다 자기한테 유리한 의견으로 말 하짘ㅋ
[Code: 1f9c]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ 아니 뭐 어쩌라는거짘ㅋㅋㅋㅋ
[Code: b713]
ㅇㅇ
모바일
자리 바꿔달라 저런건 어떤 상황이든 타인이 일면식없는 날 위해 선택과 계획을 수정하는 양보란걸 알고서 조심스럽게 물어보면 좋을텐데... 그냥 일어나서 절로 좀 가면 되는거 별거라고 뻐기냔 식이면 쉽고 별로 이렇든저렇든 상관 없는 일이라도 내가 왜? 하고 싫어짐
[Code: 4bc7]
ㅇㅇ
모바일
우리나라 우리부모님 이런 표현만 봐도 디폴트가 우리같음 내가 아니라
[Code: 0f01]
ㅇㅇ
모바일
영화관에선 아직 안겪어봤는데 전철이나 기차 공연장은 존나 많이 보고 겪어봄.... 그래도 해주면 정말 감사하다 하면 나도 선뜻 움직이겠는데, 쫌 비켜주지? 그 쪽은 일행 없어보이는데? 이런 태도면 시른데요? 하게 되더라 ㅅㅂ
[Code: 71c2]
ㅇㅇ
아 영화관에서 자리바꿔달라는거 진짜 개좆같음 일부러 일찌감치 좋은자리 선택해놨는데 지들 찢어져서 앉게생겼는데 바꿔달래 하나는 완전 사이드에있고 하나는 내 옆에 앉는데 사이드쪽은 다 일행있고 나만 혼자라는 이유로 ㅋㅋㅋ 누구는 꽁짜로 영화보러왔나 씨발
[Code: f46f]
ㅇㅇ
모바일
그거 존빡ㅋㅋ ㅅㅂ 꼬우면 지들이 연석인데를 잡든가ㅋㅋㅋ
[Code: 2c1c]
ㅇㅇ
모바일
그으렇게 같이 앉는게 중했으면 지들이 좌석 풀리자마자 잡던가
[Code: 2c1c]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 그래놓고 안비키면 다 들리게 아됐어~~~~안바꿔준대~~~~~(빈정빈정)
[Code: df4e]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ텍혐
[Code: e8cb]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅋㅋㅋㅋ한대치고싶네
[Code: 9176]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ....공동체에 속해있지 않으면 무시하는 경향이있음...피곤
[Code: 073c]
ㅇㅇ
ㄹㅇ혼자 왔든 어쨌든 영화관에서 그 자리를 예매한 관객에게 바꿔달라고 하는거 어이없음ㅋ 어차피 영화보러온건데 2시간동안 지들이 떨어져 앉으면 왜 안되냐고ㅋㅋㅋ 식당에서 네자리 앉을수있는 테이블 혼자 차지하고 있는것도 아니고 개인좌석있는 영화관서 자리 바꿔달란거 극혐
[Code: e79f]
ㅇㅇ
모바일
ㅎㄹ 서명같은거 ㄹㅇ ㅅㅂ
[Code: 0f00]
ㅇㅇ
모바일
모두가 관계망 속에 존재하고 그 관계망 벗어나면 인정을 못받아 삶이 괴롭다고 생각하는거 ㅆㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠ하 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 3b0f]
ㅇㅇ
모바일
그리고 개인주의를 위장한 이기주의도 극혐...예를들어서 그일있잖음 소방차? 사이렌 이런거 소리 크다고 줄이라고 민원들어오는거...ㅋㅋ 이건 개인주의가 아니라 걍 이기주의인데.....펄럭은 개인주의 발달하려면 좀 먼거같음...
[Code: a5b5]
ㅇㅇ
모바일
그게 왜 개인주의를 위장한 이기주의임..? 본인들이 개인주의라고 한것도 아닌데 걍 이기적인거아닌감
[Code: 6038]
ㅇㅇ
모바일
그런사람들은 그게 개인주의라고 믿는 경우도 종종 봐서...ㅋㅋㅋ
[Code: a5b5]
ㅇㅇ
모바일
개인이 개인의 몫을 (모든 상황에서) 스스로한다.를 개인주의로 이해하는 빡대가리도 많아서.. 너 아픈건 니 개인적인 문제지 왜 나한테 민폐끼쳐? 라고 사고흐름....라는 개인이기주의로 이어지드라
[Code: 180f]
ㅇㅇ
모바일
어나더 정병이다ㄷㄷ(ㄷㅆ한테 하는말 아님)
[Code: fd3a]
ㅇㅇ
모바일
바꿔달라할거면 더 좋은자리 가져오든지.. 꼭 바꿔달라하는 것들은 안좋은자리더라 내가 내돈 내시간 들여서 예매했는데 왜 바꿔줘야되지 안좋은자리로
[Code: bc1e]
댓글 작성 권한이 없음