https://hygall.com/243722845
view 10844

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
작가가 리버스 빨지말라고 제목에 써놓고 댓에 햎은 아니라고 하면 뭐하냐 굳이 예전에 쳐맞은 내용을 새글파서 제목다는 이유가?
[Code: a933]
ㅇㅇ
모바일
[작가 뜻이 이렇다고 해도 빨놈빨인 햎이지만] 본문 좀 읽어
[Code: a078]
ㅇㅇ
모바일
본문 읽고 말한거야 빨놈빨인 햎에서 왜 굳이 작가가 리버스 빨지말라고함을 말하냐곸ㅋㅋㅋ 일단 타싸 얘기 가지고 온거 아님? 여기 햎인데 굳이 여기와서요?
[Code: a933]
ㅇㅇ
모바일
진짜 요즘 맥락맹인 애들 왤케 많냐 리버스 빨지 말라고 하는게 아니라 '진혼 케이스 때문에 헷갈려하는 붕붕이들이 보이는 것 같아서 글 써봄' 이라고 본문에 써놨는데 그걸 못읽냐...
[Code: 5074]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 난독인지 읽고도 일단 패려고 드릉대는건지 둘 다 손잡고 나갔으면
[Code: 1a83]
ㅇㅇ
모바일
아니 닥눈삼하면 헷갈리고 자시고도 없도 햎은 기본적으로 타팬덤 타싸 ㅇㅁㅇㄱ이야 굳이 가르쳐주고 말고도 없고 물어보고 헷갈리면 눈새니까 눈새티내면 그때 존나 패면 된다고 맥랑맥은 누구?
[Code: bdf3]
ㅇㅇ
모바일
누가 그걸 모르냐? 아니 지금 여기서 햎용어 얘기나 규칙 얘기하냐? 왜 원작에서 리버스 금지가 된건지 그걸 얘기하는 거잖아. 닥눈삼해서 알 수있는건 리버스 취존하는건 햎 분위기지 원작가 설정을 알겠냐?
ㅇㅇ
모바일
원작 리버스 금지를 여기서 굳이 언급하는거 자체가 존나 ㅇㅁㅇㄱ이라고 원작가님이 어쩌시건 떠들고 싶으면 햎 말고도 많아ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
내가 원작자 설정을 지키자고 했냐? 글 목적 자체가 설명글이고 햎에선 분명히 다르다고 못박아놓기 까지 했는데 뭐 어쩌란 거임ㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
햎에 적용 ㄴㄴ인거 알고 있으면서 다른나라 팬덤 일까지 들먹일 필요가 있나? 닥눈삼하면 알 수 있는 기본 중 기본인데 굳이 글싸는거 ㅇㅉㄹㄱ 싶음
ㅇㅇ
모바일
2222 다른 팬덤 얘기는 또 왜나와
[Code: bcb2]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 33eb]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 0801]
ㅇㅇ
모바일
[Code: a462]
ㅇㅇ
모바일
걍 그렇구나 하면서 내렸는데 맥랑맹 난독 존많ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 ㄱㅆ이 파지말라고 하는것도 아니고 잘못된 정보 정정인데 왤케 부들거림ㅋㅋㅋ
[Code: 9a56]
ㅇㅇ
모바일
아니 그 잘못된 정보고 나발이고 다른나라 팬덤 취좆의 역사를 왜 여기서 떠드냐고ㅋㅋㅋㅋ취좆충 나오면 그때그때 패는거지 작가님 가라사데든 정정글이던 존나 ㅇㅁㅇㄱ
ㅇㅇ
모바일
??? 정정글이 ㅇㅁㅇㄱ이라니 너야말로 무슨 개소리를 하는거임 원래 정정글 올라오면 그러려니 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9a56]
ㅇㅇ
모바일
ㅃ하게 리버스로 싸우는건 전세계가 똑같구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9697]
ㅇㅇ
모바일
존나 미친거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 54e6]
ㅇㅇ
모바일
아니 걍 그만해 제발
[Code: c456]
ㅇㅇ
모바일
잘못된 정보정정이고 자시고 걍 이얘길 하지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 어쩌라는거임 짱깨팬덤이 싸우다 뒤지든말든 햎이랑 뭔상관이라고
[Code: 1f9d]
ㅇㅇ
아니 걍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원작이랑 다르고 뭐고 공식이고 뭐고 우정이고 투좆이고 작가가 이러고저러고 다 상관없이 햎에선 남이 뭘 파는거에 이래라저래라하지 않으면 되는거임 이게 그렇게 어려워서 자꾸 플로우 길어지냐 햎 공지에만 맞으면 햎에서 안 되는 덕질 없다고 그냥
[Code: b1af]
ㅇㅇ
모바일
아니 제목부터 작가가 파지말랬음. 하는 글을 햎에서 대체 왜쓰는지 난 이해가 안감ㅋㅋㅋ
[Code: abc4]
ㅇㅇ
모바일
[Code: c9af]
ㅇㅇ
모바일
[Code: b77a]
ㅇㅇ
모바일
[Code: b809]
ㅇㅇ
모바일
[Code: a462]
ㅇㅇ
모바일
[Code: e79f]
ㅇㅇ
모바일
아니 팬덤 내에서 좆같이 규칙 만든것도 아닉 작가피셜 그랬다더라 하는 말도 못함? 어차피 햎에서는 좆도 노상관이고 작가가 그랬다더라 하는 건데ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 원작자 입까지 틀어막으면서 말도 못꺼내게함 원작자라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 햎에서야 파던말던 뭔 상관임?
[Code: b4ac]
ㅇㅇ
모바일
얘 존나 이상하네 원작자 입을 누가 틀어막았는데 원작자 햎질함?
[Code: 4856]
댓글 작성 권한이 없음