https://hygall.com/243609059
view 32170

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠ이순신 너무 슬퍼ㅠㅠ 이완용 뒤질때도 저지랄
[Code: ab40]
ㅇㅇ
모바일
이황 와우
[Code: 3d85]
ㅇㅇ
모바일
사도세자 진심 존나 무섭다.. 영조 미친새끼
[Code: 7f2c]
ㅇㅇ
모바일
ㅋ 글쓴이 최애가 누군지는 알겠다
[Code: 2047]
ㅇㅇ
모바일
22 ㄱㅆ최애 내최애
[Code: 4d9f]
ㅇㅇ
모바일
333333333 ㄱㅆ 최애 내최애222222
[Code: 50cc]
ㅇㅇ
모바일
내최애444444444444
[Code: 3f9f]
ㅇㅇ
모바일
내최애5555555
[Code: 30fa]
ㅇㅇ
내최애 66666
[Code: 56b2]
ㅇㅇ
모바일
이황 저세상 간지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e695]
ㅇㅇ
모바일
이황 진짜 찐간지다 미친
[Code: c982]
ㅇㅇ
모바일
허미.. 이황...
[Code: 0ee0]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 최애 누군지 알긋다333 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7516]
ㅇㅇ
모바일
이황 찐간지
[Code: b1db]
ㅇㅇ
모바일
어느분한테 사심 들어가있는지 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a02a]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 글쓴붕 충무공악개냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2050]
ㅇㅇ
모바일
사도세자 곱게 못죽인게 모친한테 사약을 들고간 사람, 교지내린사람, 교서쓴사람 나중에 다 존나 죽인 예시가 있자나..(연씨) 다음대 왕될 정조가 버티고있고 그냥 폐비도아니고 세자고요..
그래서 자결하랬는데 자결도안하고
아 어쩌란말인가
[Code: e6ce]
ㅇㅇ
모바일
연씨라뇨 이씨예욬ㅋㅋ
[Code: 2335]
ㅇㅇ
모바일
ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
[Code: 0ed1]
ㅇㅇ
모바일
사도세자 그냥 암살하고 자결했다고 발표할수는없었나....현실성없는건 알지만 뒤주에 한여름 ㄷㄷ함
[Code: 955a]
ㅇㅇ
모바일
저 매화 물 줘라 크으으으으으으으으으으으
[Code: 10be]
ㅇㅇ
모바일
퇴계의매화사랑이 찐인게 퇴계가 죽음을직감하고 필사적으로 손짓해서 가족들이 매화분가져다 줌
향기맡고만지더니 아들한테 만지라하고매화만지는게 대학의 격물이라하시고 분에 물주라는말 남기고 떠나심...그저찐
[Code: e7f8]
ㅇㅇ
모바일
사도세자 유언 진짜.. 정병이고 사람 많이 죽이기도 했고 죽어야될 놈인건 맞지만 어렸을 때 성장환경이 개쌉에바임;; 가스라이팅만 어릴 때부터 죽을 때까지 당했는데 존나 멀쩡한 사람도 정병 걸리겠다싶을 정도...
[Code: 7b85]
ㅇㅇ
모바일
아무리 개망나니 여도 친자식을 뒤주에 가두고 죽이다니 정병 영조니까 할 수 있었던 짓이다 차라리 사도세자가 정조 아들로 태어났어야 했으면 모두가 해피했을텐데
[Code: acea]
ㅇㅇ
모바일
영조가 정조 어릴땐 맘에 안들어했어서 모르겠음
결과적으론 사도세자가 정조한테 갈 혐성짓 받아낸 셈이기도 하고
[Code: a5d6]
ㅇㅇ
모바일
그래도 정조는 멘탈쎈 성장캐라 사도세자처럼 자해하는 수준까진 안갔을거 같아서 ㅋㅋㅋ
[Code: acea]
ㅇㅇ
모바일
난 세종이 그 위치에 와도 안될거같아서 잘 모르겠다 기록보면 영조 주변사람 다 말려죽이는 정병이던데
[Code: cdb7]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 맞음 영조 옆에 사람있으면 안되는데 본인이 하필 왕이였어서 ㅎ 사실 뭐 저정도면 버티느냐 못버티느냐의 차이지..ㅋㅋㅋ
[Code: 57f0]
ㅇㅇ
세종머왕은 또 태종 밑에서 기싸움해서 이기면서 컸던 인물이라ㅋㅋ 영조는 학업쪽으로 사도세자 존나 들볶고 기대치 개높았는데 본인이 천재이고 결벽증 있어서 더... 세종이 아들이었으면 그래도 사도보다는 만족해했을거 같음 어나더레벨 천재니깐
[Code: 56b2]
ㅇㅇ
모바일
정신병자는 뭐가 와도 만족하지 않아...
[Code: 25d0]
댓글 작성 권한이 없음