https://hygall.com/238407871
view 25548

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 212d]
ㅇㅇ
모바일
거의 현대 여알파 남오메가 수준이네.
.허미 다시 봐야겟다
[Code: 2ead]
ㅇㅇ
모바일
압축수인이네
[Code: ef77]
ㅇㅇ
모바일
이상 관심있는 붕들은 서쵼 이상House 가봐 이상 집 터에 세운거라 좀 좁은데 설명해주시는 분도 자세하게 설명해 주시고 관련 사료랑 작품도 구비되어있음
[Code: 5523]
ㅇㅇ
모바일
RGRG 너는 팻이 이거 표절한거자너 ~~
[Code: 212d]
ㅇㅇ
모바일
어릴 때 읽었을 땐 읽어도 뭔 소린지 이해가 안됐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캬 근데 다시 읽어보니 관계성이 묘하고 꼴림이 있다
[Code: 1349]
ㅇㅇ
모바일
저거 절름발이로 표현한거 의미가 한쪽 다리를 절면서가면 절뚝거리면서 한공간을 빙빙 될게 된다고 그래서 절름발이라는거 들었는데 ㅌ..! 함
[Code: dfd8]
ㅇㅇ
모바일
5555555 진짜 ㅌ..!.!! 했다 555
[Code: f814]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ 이거 진짜 개꼴림
[Code: 0e2d]
ㅇㅇ
모바일
이상..그 그사람 아닌가 동시대 친구문인에게 자기랑 같이 죽자고 같이 죽어달라고 한
[Code: 3d5b]
ㅇㅇ
모바일
김you정?
[Code: aa5b]
ㅇㅇ
모바일
킴유정 마즘 ㅇㅇㅇ
[Code: 1138]
ㅇㅇ
모바일
와 이거 뭔가 아내는 남편을 단지 집 지키는 개 쯤으로 생각해서 남편이 뭘 하든 집만 지키면 되는데 남편은 애정이나 관심 갈구하는거 같다
[Code: e5ed]
ㅇㅇ
ㅋㅋ 꼴리긴 함
[Code: 4217]
ㅇㅇ
모바일
이상 끼고 살던 기생이 이상 버렸는데 몇 달 뒤 길거리에서 수척해진 거 보고 나 아니면 누가 먹여살리나 싶어서 주워왔다잖아ㅋㅋㅋㅋ 현실고증임
[Code: d545]
ㅇㅇ
모바일
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d740]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7915]
ㅇㅇ
모바일
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9095]
ㅇㅇ
모바일
시벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e31e]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0490]
ㅇㅇ
모바일
나붕도 그 생각했는데 나만 그런 게 아니군 퍄퍄
[Code: e018]
ㅇㅇ
모바일
이상 작품은 다 꼴림 ㄹㅇ
[Code: 0f8e]
ㅇㅇ
모바일
작가가 잘생겨서 그런가 쥔공도 존잘로 상상 됨ㅋㅋㅋ
[Code: dc7b]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ애기벌때 이거 읽고 뭐때문에 꼴리는지도 모르면서 읽으면서 헉하고 존나 좋아했었는데 이유를 이제 알았다
[Code: c592]
ㅇㅇ
모바일
노란장판감성 싫어하는 편에 가까운데 이건 뭔가 꼴린다 허미 ㄷㄱ
[Code: bb99]
ㅇㅇ
모바일
노란장판인데 이 시대에 남녀 위치가 바뀐 느낌이 충격적이라 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 사랑을 남과 공유해야하지만 더 저자세로 자꾸만 사랑을 갈구하는 남자라니.. 소유욕 같은 건 개나주고 뭔가 제일 이상적이고 병신같은 관계같음 존좋.. ㅠ
[Code: 566b]
ㅇㅇ
역시 남다르신분
[Code: 9ad6]
ㅇㅇ
모바일
아 이거 뭣모르고 읽었을 때도 ㄹㅇ.. 분명 인물 각자 설정은 노랑장판갬성 펄럭문학에서 흔한 것 같은데 아내가 무기력한데 꼴리는 남편 약먹이고 재우면서 집에 애물단지 겸 두는거 왠지 이유를 알 수 없게 꼴렸음ㅋㅋㅋ 근데 당시엔 저 여자를 아내라고 생각하는게 혼자만의 착각 아닐까 싶기도 했는데 오래전에 봐서 잘 기억이 안난다ㅋㅋ
[Code: 99d1]
ㅇㅇ
모바일
근데 항상 아내가 주인공이랑 같이 사는 이유가 궁금함
[Code: c23f]
ㅇㅇ
모바일
나는 그래서 와꾸가 아닐까 혼자 망상함 읽을때
[Code: 2114]
댓글 작성 권한이 없음