ㅇㅇ
모바일
ㅅㅌ로 하냥에서 살아본 적은 없어서 하냥에 비하면 어떨지는 모르겠는데 지방 나름 역세권에 교통 좋고 주변에 상가나 놀 거 많아도 싼 곳 많음...
[Code: a1a3]
ㅇㅇ
모바일
통0 존나 이쁜데ㅠㅠㅠㅠ혐생 아니면 가서 살고싶다
[Code: 5f19]
ㅇㅇ
모바일
저런 곳은 재테크로 이용되는 게 아니라 진짜 평생 살 집이라 싼 거 아님?ㅋㅋㅋ 사고팔면서 가격 오를 일 없이 오로지 살기위한 용ㅋㅋ
[Code: 1943]
ㅇㅇ
마당 진짜 예쁘다
[Code: 6a27]
ㅇㅇ
모바일
땅값 포함 2억 오천에서 2억 팔천에 지었을듯
[Code: cd83]
ㅇㅇ
모바일
저런거보면 지방 살고싶은데 쓰레기처리랑 마트, 편의점 등등 때문에 못살겠음... 지인이 지방에 예쁜집 사는데 쓰레기버리러 차타고 시내까지 나간다는 얘기듣고 푸쉬쉬함
[Code: a36e]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: fc53]
ㅇㅇ
모바일
시골아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 시임
[Code: 533b]
ㅇㅇ
모바일
그정도면 사람이 별로 안사는데에 따로 집지은건가..?
[Code: cb2b]
ㅇㅇ
모바일
뭔ㅋㅋㅋ그건 그사람이 특이한거지 진심으로 다른곳 다 그런다고 생각하는거임...?
[Code: 49cf]
ㅇㅇ
모바일
시라고 다큰건 아님 시도 특별시, 광역시 같이 대형 도시만 있는게 아니라서 동이랑 읍이 같이 있는 곳도 있어 같은 지역인데도 인프라 차이 심함 너가 지방에 살면서 인프라도 누리고 싶음 도심 근처에서 살면됨 ㅇㅇ 지방 일반화 ㄴㄴ
[Code: f526]
ㅇㅇ
모바일
지방도 예쁜 주택에서 사는 거면 인프라 단절된 땅값 싼곳이겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bf40]
ㅇㅇ
모바일
하냥은 3억이면 10년된 20~30평 다세대빌라 전세로 들어갈 수 있음ㅋㅋ....
[Code: f2b1]
ㅇㅇ
도시미관은 여지없이 허연 성냥갑이 망치는구나 통영전체샷에서 보듯..
[Code: a287]
ㅇㅇ
모바일
지방중에서도 주변시설 개헬일걸 지방도 지방 나름임...
[Code: 3d51]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 57ac]
ㅇㅇ
모바일
아파트랑 주택가격천지차이 인것두
[Code: 3422]
ㅇㅇ
모바일
도로 옆에 덜렁 있는 곳인가?? 지방에서 그것도 외곽쪽 돌아다니면 ㄹㅇ 도로 옆에 2층짜리 고급진 집 몇 채만 덜렁 있는 경우 있음
[Code: 1af0]
ㅇㅇ
모바일
인프라만 좀 포기하면 지방에 싸고 좋은 집이 많긴함ㅇㅇ
[Code: 69b5]
ㅇㅇ
모바일
외부 왤케 못생겼냐ㅠ 스티로폼으로 만든 어항인 줄
[Code: ac77]
ㅇㅇ
모바일
지방도 지방나름아니냐... 여기선 전세아파트값도 안ㄷㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 1d05]
ㅇㅇ
모바일
차만있으면 완벽하네 3억 + 차있으면 저기서 살지 서울에서 존나 코딱지만한데서 안살고싶음 ㅜㅜ
[Code: a409]
ㅇㅇ
모바일
경남쪽 부산 벗어나면 오지게 싼집 많더라 근데 일자리 없어서 다 수도권 온다며 ...
[Code: 6221]
ㅇㅇ
모바일
와 존나싸다ㄷㄷㄷ
[Code: 30c9]
ㅇㅇ
모바일
근데 화면으로 묘하게 늘렸다
[Code: f7e9]
ㅇㅇ
모바일
존나 시골일듯...인프라 뒤졌을 것
[Code: 8c9f]
ㅇㅇ
모바일
집은 어디든 2억이면 지어 집값은 원래 다 땅값임
[Code: f004]
ㅇㅇ
모바일
지방이라길래 좀 기대했는데 통영이면 ... 자차꼭있어야겠네
[Code: 6f85]
ㅇㅇ
모바일
저긴 차있어도 병원이나 마트가려면 헬임. 특히 주말에는 차 막혀서 못 나감
[Code: 316d]
ㅇㅇ
모바일
서울 한복판에 저 집을 짓든 통영에 짓든 당연히 집 짓는 비용은 똑같음 ㅋㅋㅋ 서울은 정확히 말하면 집이 이니라 땅이 비싼거야 경기도 부근에 전원주택도 1억에서 2억이면 지음
[Code: 0659]
댓글 작성 권한이 없음