ㅇㅇ
모바일
방송나온 집 중에서(수도권 포함) 너무 조건 좋아서 띠용한 경우 좀 있었는데 솔까말 방송빨이 없지 않겠다 싶긴 함.. 뭐 방송으로 존나 홍보되기까 그럴만도 한데
[Code: d8f9]
ㅇㅇ
모바일
와진짜 천국이다...
[Code: 7100]
ㅇㅇ
모바일
한양 4억전세가 18평임.. 미쳤네
[Code: 2131]
ㅇㅇ
모바일
근데 묘하게 못생김 저 집은...
[Code: aebf]
ㅇㅇ
등기부등본상에 문제없는 집이 ㄹㅇ 저 가격임..?대박이네
[Code: 3810]
ㅇㅇ
모바일
3억이면 하냥에선 구축 소형 아파트 전세금ㅠㅠ
[Code: 0809]
ㅇㅇ
모바일
허미 한양 원룸이 3억이야..?
[Code: 5f89]
ㅇㅇ
모바일
와 난 지방 사는데도 놀랬다........저 가격에 저정도 집이라니....
[Code: 9b56]
ㅇㅇ
모바일
저게 3억으로 ㄹㅇ 가능해??? 와 신기하다
[Code: 21b9]
ㅇㅇ
모바일
좀 협소하긴하지만 2억대 후반에 3층짜리집도 있더라 심지어 빛광리쪽...지방은 연식 좀 된 아파트면 2억 안쪽도 가능함.
[Code: 2839]
ㅇㅇ
모바일
집이 왤케 디테일 없이 스케치업으로 대충 올린거 같이 생겼지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4e29]
ㅇㅇ
모바일
댕주작 키워서 그런지 저 집 너무 좋아보인다..ㅠㅠㅠ 마당도 넓고...
[Code: aee8]
ㅇㅇ
모바일
22저런데서 살고싶다
[Code: abe9]
ㅇㅇ
모바일
지방에서 가장 비싼 아파트 방4개 드레스룸3개 화장실3개 베란다다 구비 등등 인집이 5억이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c368]
ㅇㅇ
모바일
결국 집값도 수요따라가는건데 괜히 저만한집이 3억이겠냐는 생각부터 든다ㅋㅋ 무조건 집값 싼데찾아 지방갈순없는거잖음 인프라는 둘째치고 돈벌곳이없음
[Code: 3f6a]
ㅇㅇ
모바일
22ㅋㅋㅋ 일자리가 잇어야 거기 살든가 하지 ㅅㅂ ㅠ
[Code: 0654]
ㅇㅇ
모바일
33목돈 다 마련해놓고 은퇴했다치더라도 병원때문에 수도권이 짱이고..ㅠ
[Code: 9990]
ㅇㅇ
모바일
허미 왤케싸... 하냥에 50년된 아파트 저거 6배값인디 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: dfd8]
ㅇㅇ
모바일
저게 서울이면 뒤에 0이 하나 더 붙겠다
[Code: c788]
ㅇㅇ
모바일
30억도 아니고 3억이면 대박이다
[Code: c947]
ㅇㅇ
모바일
나 지방 사는데 3억이면 20년도 훨씬 넘은 노브랜드 아파트 밖에 못사는데... 지방 바이 지방도 심하구나 저런집살고싶다ㅜ
[Code: 4cfd]
ㅇㅇ
모바일
저건 방송이라 더싸고 좋게보이는것도 있는데 ㄹㅇ 한양밖으로 멀어질수록 와 좋다 소리나오게 살만한 집 진짜 많이 나오더라.....
[Code: b36d]
ㅇㅇ
지방에서도 저 퀄리티에 저 값이면 자차없으면 이동불가지역+근처에 편의시설 없음. 살기편한 지역은 저거의 n배로 비쌈.. 3억이면 30평이하 낡은 아파트 정도? 하냥보다야 싸지만 3억으로 저런집에 살수없음ㅠ
[Code: 627f]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 공중뷰 자세히 보면 완전 밭사이거나 학군 형성 1도 기대할 수 없는 지역이 다수임..
ㅇㅇ
모바일
요즘 지방에 좋은 신축 빌라 매물 은근 많은데 대부분 재개발 같은 극적인 일이 일어나지 않는 한은 산 순간부터 가격 뚝뚝 떨엊서 습습.. ㄹㅇ 투자 개념 아니라 살집이라 쳐도진나 가슴 아프게 떨어진다더라
ㅇㅇ
3억? 옛날 전세값이네
[Code: 4217]
ㅇㅇ
모바일
와 어디길래 3억에 저게가능이냐
[Code: d740]
ㅇㅇ
모바일
저집은 지방에서 관광사업지원용도로 민박겸용 가정집으로 지은거라 공동생활하기엔 좀 불편하고 저런주택 잔뜩 지어놨는데 사업하겠다고 신청하는 사람이 없어서 공실로 놀리느니 매물로 내놓는경우임.. 이 프로그램에 저 민박겸용 주택 가끔 나옴 주로 차없으면 이동하기 어려운 휴양지같은 동네 ㅇㅇ
[Code: adb9]
ㅇㅇ
모바일
나름 신뢰도 높이려고 지방가는편은 그지방출신 ㄱㅇ이 직접 소개하는데 저집같은 경우는 저 ㄱㅇ이 자기 학교다닐땐 여기가 드라이브명소였다고했는데 그말인즉 원래 사람 살만한데는 아닌데 걍 논밭에 집만 지어둔 접근성 떨어지는데란 소리..ㅋㅋㅋㅋㅋ(근데 의뢰한분들이 차도 있고 자영업하셔서 가게에서 1시간정도 떨어져도 ㄱㅊ 이런거 감안하고 구한거라..)
[Code: adb9]
ㅇㅇ
모바일
집값은 땅값+건물값이라 집이 좋은데 집값은 터무니없이 낮다면 그만큼 위치가 쓰레기라는 소리 수요가 있으면 저 가격이 나올 수가 없음
[Code: 205c]
댓글 작성 권한이 없음