https://hygall.com/232071548
view 31899

그려.. 집안에서 신고 다닐수는 있어.. 흐지만 침디는 안되야..
ㅇㅇ
으아악 진짜 너무 괴로움 으아악 신발하고 왜 한몸이야
[Code: 05bd]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅁㅁㅇ 아니 근데 진짜 왜 실내에서도 신고있지? ㅠ 진짜 진짜 ㅠㅠ 온돌?문화 차이인가... 싶다가도 온돈은 펄럭에만 있는데???싶고 진짜 기본적인 위생이나 관련 의학의식이 발전한지가 언젠데 진짜 왜 안벗지....저거신고 학교 화장실도 들어가고 별의별곳 다 다녔을거 아녀 ㅠㅠㅠ
[Code: 9c83]
ㅇㅇ
모바일
오뉴블 보는데 신발 턱턱 침대 위에 올리고 앉아서 볼 때마다 헉함...
[Code: 8401]
ㅇㅇ
진심 교주올나에서도 교단비들이 아무리 교주라도 못 참아 하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레알 못 참아...어째서...ㅠㅠㅠㅠ밖에서 신었던 걸 왜 안까지 신고 들어가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: f63a]
ㅇㅇ
모바일
프렌즈볼때도 모니카는 깔끔떤다면서 왜 신발신고 탁자위에 올라가고 소파 올라가는데 냅두는지 이해못했음ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 더럽다지않냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 4222]
ㅇㅇ
모바일
아니 파자마입고 실내슬리퍼 신고 있을때는 슬리퍼 잘 벗고 올라가더만 왜 외출용신발을 안 벗고 올라가는거야
[Code: ce50]
ㅇㅇ
모바일
그담으로 이해안가는게 집안에서 신발신고 돌아댕기는 닝겐 사이에 맨발로 다니다가 그발 고대로 침대올라가는거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅅㅂ 시커먼 발바닥 다보여줌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갸아아아ㅏㄱ ㅠㅠㅠㅠ
[Code: db23]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: b72b]
ㅇㅇ
모바일
신발을 외치면서 들어왔는데 역시나......
[Code: 7dc7]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅆㅂㅠㅠㅠ 저러니 벌레가 미친듯이 딸려오지ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: f3bc]
ㅇㅇ
침대도 침대인데 카펫 위를 신발신고 돌아다닐 때 진짜 환장하겠음 시발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래놓고 소파에 앉아 치즈볼이나 팝콘 먹다가 카펫 위에 떨어트린거 아무렇지 않게 먹으면 진짜 환장
[Code: 0550]
ㅇㅇ
모바일
그냥 집에서 실내화신으면 안되냐고...진짜 너무 신경쓰임
[Code: 8e05]
ㅇㅇ
모바일
나 진짜 이해안가 실제로도 신발신고 침대에 올라가 외국사람들????? 아개더러워ㅠㅜㅜㅜ
[Code: 0690]
ㅇㅇ
모바일
아니 쟤네는 그럼 모래랑 흙이랑 길바닥에서 굴러다니던 온갖드러운 것들에 몸 부비면서 자는걸 아무렇지도 않아한다는거야????????
[Code: 318d]
ㅇㅇ
모바일
아니 나 진짜 궁금해. 왜 저러는 거야? 저건 문화 차이도 뭣도 아닐 것 같은데... 대체 왜??? 현대사회에서의 위생관념은 그래도 만국 공통 아닌가?????
[Code: 1870]
ㅇㅇ
모바일
진짜 충격 받았던 게, ㄱㅇ예능 보는데 외국인 어른들 전부 신발 신은 채로 카펫 위 소파에 앉아있는데 그 아래 갓난아기는 카펫에 맨발 맨몸으로 앉아서 장난감 빨고 있는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1870]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅈㄴ싫음
[Code: b586]
ㅇㅇ
모바일
아니 근데 그럼 비가오나 눈이오나 꿋꿋하게 신발신고 들어가는거야????진짜루?????하긴 설마 이정도는 아니겠지???
[Code: 9e36]
ㅇㅇ
모바일
현관에서 털고 들어감..^^
[Code: b744]
ㅇㅇ
모바일
아 시발 턴다고 털리나 븅신들이 아오 시발... 개더러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 4249]
ㅇㅇ
모바일
현관에서 털어도 더러운 거 묻으면 흰 이불에 묻는거아니냐고ㅠㅠㅠㅠ거기서 세수하고 바로 자는걸텐데..제발 노우
[Code: a714]
ㅇㅇ
모바일
진짜 존나 이해 안된다 왜 저걸 더럽다고 생각을 안하지
[Code: 7cf6]
ㅇㅇ
모바일
현관 문 앞에..그러니까 현관 문밖 바로 앞에다가 깔개같은거 놓고 털고 들어가는거같던데 그걸로 되냐고 씨불놈들아ㅏㅏㅏ
[Code: 76a2]
ㅇㅇ
모바일
진짜 짜증남 씨발 더러워
[Code: 1b2d]
ㅇㅇ
모바일
세균같은거에 존나 예민하다는데 왜 저부분은.. 대체 왜...
[Code: bd98]
ㅇㅇ
모바일
아시발 나도 왠만해선 신경안쓰는데 저건...
[Code: 2d9b]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 근데 쌀국인들도 보면 구에ㅔㅔㄱ 하지 않냐고 절대 현실에선 안저러는데 왜 아직도 드럽다고 바꾸라고 안나오냐 진짴ㅋㅋㅋ
[Code: 1318]
ㅇㅇ
모바일
진짜 궁금한건 저런게 자연스러운 문화 속에서도 그렇게 눈에 띌 정도로 병에 걸리진 않는다는 것...
[Code: 212c]
ㅇㅇ
아니 나 진짜 다 이해하겠는데 쉘든쿠퍼가 저러고있는게 진짜 이해가 안갔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위생관련 그 유난에 유난을 떨어놓고 침대에는 신발을 신고 올라간다고? 얼탱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8e1a]
ㅇㅇ
모바일
이불에 흙먼지 다 묻지않나...? 왜그러는거야대체ㅠㅠ
[Code: 12d7]
댓글 작성 권한이 없음