https://hygall.com/232068484
view 31022
원출처는 https://1bo@on.kaka@o.com/books612/knowledge98 여기라는데 문제1시 삭제
인간관계에서 나와 친밀한 누군가를 완벽하게 안다고 착각하는 것 이게 하나의 독인것 같음
ㅇㅇ
모바일
융합적 관계 적당한 거리 ㄷㄱ
[Code: 10c9]
ㅇㅇ
모바일
험이,,,이런게 나오는거 보니까 저런사람이 꽤 되나보네
[Code: 3895]
ㅇㅇ
모바일
존나 일겅이다ㄷㄷㄷ ㅅㅌㅁㅇ 자꾸 나를 다 아는것처럼 말하니까 기분나쁘고 그랬는데
인간 심리는 존나 복잡하네
[Code: 9ca2]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 6d70]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅋㅋㅋㅋ 이거 짜증나서 멀어진 친구 있어서 쌉공감...
[Code: 228b]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ인듯 완벽히 똑같은 사람은 없는거니까
[Code: 1204]
ㅇㅇ
모바일
죠은내용이다
[Code: 2cbd]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 3add]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱ임 야 우리는 ㅇㅇ하잖아 아니 니만 그런데 이러면서 마음 멀어지고 불편해지기 시작함
[Code: 9b11]
ㅇㅇ
모바일
와 존나 맞말...너는 내가 존나 다 알지ㅋ 라던가 (내가 가니까)나도 갈거지? 이러는거 존나 짜증
[Code: f511]
ㅇㅇ
모바일
결론;부모문제 애착형성 ㅅㅂ
[Code: fc63]
ㅇㅇ
모바일
근데 부모랑 애착형성 문제 없어도 문화적으로 동일시를 강하게 하는 집단의 영향 받아서 그럴 수도 있음
[Code: 53cc]
ㅇㅇ
모바일
펄럭사회분위기같기도함
[Code: fc63]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 오래가는 토모는 야 시발 니 취향 왜그랰ㅋㅋㅋㅋ 하면서 존나 까지만 내면적으로는 늘 존중해주는 갸더라
[Code: 2fda]
ㅇㅇ
모바일
걘 원래 그래 이런 말 하는사람 치고 그 ' 걔' 진짜로 잘 아는 사람 못봄ㅋㅋ
[Code: f4b9]
ㅇㅇ
모바일
한번씩 읽으면서 정독해야지 ㄷㄱ
[Code: faf2]
ㅇㅇ
모바일
내용 좋다
[Code: f865]
ㅇㅇ
모바일
헐 뭔지 알 거 같애 항상 기억하고 살아야지
[Code: 1272]
ㅇㅇ
모바일
적당한 거리 필요 ㄷㄱ
[Code: 215c]
ㅇㅇ
모바일
적당한 거리 필요 ㄷㄱ
[Code: 5821]
ㅇㅇ
모바일
막 10년 20년씩 가는 친구들은 딱 저걸 잘 지키는듯.. 취존과 적당한 거리
[Code: 4d24]
ㅇㅇ
모바일
인간관계 ㄷㄱ
[Code: 5b85]
ㅇㅇ
모바일
이거보니까 란센세 랍스터생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나맞말.... 저런관계는 스스로를 자기파괴적으로 만들긴함
[Code: f096]
ㅇㅇ
융합적 관계 적당한 거리 ㄷㄱ
[Code: c331]
ㅇㅇ
모바일
이건 진짜 모든 관계에 다 들어맞는 말인듯
[Code: a0a8]
ㅇㅇ
모바일
와 ㅇㄱㄹㅇ 나붕이 집착 당하는 입장이었는데 나 없으면 죽네사네 하는 꼴 보면 정이 딱 떨어짐..
[Code: ef22]
ㅇㅇ
모바일
되게신기하다...상대가 매력없는 스타일이엇어?
[Code: c4bb]
ㅇㅇ
모바일
매력있어도 있던 매력도 딸어져보일판아니냐 ㅋㅋ
[Code: 8cb4]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ인데 친구였음 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: d926]
ㅇㅇ
모바일
헐 나 무의식적으로 상대랑 비슷한 의견 내려고 눈치보고
반대 의견 나오면 괜히 기분 찜찜해 했는데 이거 병이었네... 좀심해야 겠다......
[Code: 21f1]
댓글 작성 권한이 없음