https://hygall.com/230986353
view 29251
여러분은 자기 자신이 대해 얼마나 잘 알고 있나요?
최근 해외에서 유행 중이라는 무의식 테스트를 해보면, 조금 아실지도 모릅니다.

테스트는 간단합니다. 총 8가지 문제를 풀게 되는데요. 깊게 생각하지 않고 약 5초 안에 생각나는 대로 답해주시면 됩니다.

1. 여러분은 지금 숲 속을 걷고 있습니다. 햇볕은 따뜻하고요. 바람도 선선하게 부는 완벽한 날씨입니다. 숲속의 경치마저 그림같죠. 이때 당신의 옆에 있는 사람은 누구인가요?

2. 그렇게 아름다운 숲 속에서 예상치 못한 동물을 만나게 됩니다. 그 동물은 정확히 어떤 종류인가요?

3. 여러분은 그 동물에게 가까이 다가갈 수 있나요?

4. 숲 속을 좀 더 깊이 들어가보기로 했습니다. 그곳에서 집을 발견했는데요. 집의 크기는 어느 정도인가요? 또, 집에 울타리는 있나요?

5. 집에 들어가봅시다. 집 근처에는 테이블이 놓여져 있는데요. 테이블 위에 혹시 어떤 게 있나요? 

6. 집 근처에 물소리가 들려 발걸음을 옮겼습니다. 그 물의 정체는 연못, 강, 호수 중 어떤 건가요? 

7. 그 물에 당신의 얼굴을 비춰보세요. 얼굴은 어느 정도로 잘 보이나요? 

8. 여러분은 그곳에서 신나게 물놀이를 즐겼습니다. 다시 집에 돌아가려면 물을 가로질러 가야합니다. 몸은 얼마나 젖었나요? 

[테스트 결과]

자, 이제 해석 들어갑니다.

첫번째 문제는 당신의 인생에서 가장 소중하다고 생각하는 사람입니다.

두, 세번째 문제는 당신의 성격을 뜻합니다. 동물이 다가가기 어려운 동물이라면 당신은 적극적인 성향을 보이고요. 동물이 온화하거나 쉽게 다가갈 수 있는 동물이면 소극적인 편이죠. 

네번째에서 보여준 집의 크기는 당신의 야망을 보여줍니다. 집의 크기가 크면 클수록 미래에 대한 기대치가 높다고 합니다. 또 울타리가 없다고 생각한 사람은 매우 직설적이라고 하네요. 

다섯번째에서 말한 테이블 위 물건은 어떤 걸 상징할까요? 
테이블 위에 꽃이나 음식을 본 사람은 자기 자신의 삶이 행복하다고 느낄 가능성이 높다고 합니다. 그렇다고 아무것도 없다고 생각한 사람이 불행하다고 느끼는 건 아니니, 너무 걱정마세요.

여섯번째는 당신의 성욕입니다. 성욕이 더 클수록 더 넓은 강을 선택한다고 하네요.

일곱번째에서 말한 얼굴의 선명도는 숲속에 있던 사람과의 관계를 해석할 수 있습니다. 얼굴이 잘 보일수록 두 사람은 가까운 사이라는 뜻입니다. 

마지막 여덟번째는 당신이 연인 사이에서 육체관계를 어떻게 생각하는지를 뜻합니다. 몸이 많이 젖으면 젖을수록 육체적인 관계를 매우 중요하게 생각한다고 하네요.

출처 https://www.dispatch.co.kr/968644

ㅇㅇ
모바일
키아누...내인생에서 ㅈㄴ 중요한사람인가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 46d7]
ㅇㅇ
모바일
1번 조커라서 포기한다
[Code: 5b6d]
ㅇㅇ
모바일
기린없나!
[Code: 3f91]
ㅇㅇ
모바일
나 혼자 너구리 (도망가다 먹을거주면 가까이옴) 산장 조따 크고 울타리없고 테이블 위에 전기톱 망치 물레방아있는 연못 연못에 그늘져서 안보이고 들어가기는싫지만 놀라그러니 바지만 적셨는데...혼란하다 혼란해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물레방아있는 연못은 큰걸로 안쳐주나!!!
[Code: b752]
ㅇㅇ
모바일
하나도 맞는게없엌ㅋㅋㅋㅋ
[Code: ad5f]
ㅇㅇ
모바일
2코뿔소 였는데 얘가 다가가기 쉽나...? 개집만한 집에 젖지도 않음 뭐야 나 그렇게 금욕적인 인간 아닌데요
[Code: 7266]
ㅇㅇ
모바일
출가가 적성에 맞는 건 아닐까..?
[Code: 108d]
ㅇㅇ
모바일
1번 시발 실존하지도 않자나
[Code: 1a72]
ㅇㅇ
모바일
테이블위에 올려져있는게 카세트테이프라 생각하면 밴비인건가...
[Code: 076a]
ㅇㅇ
모바일
배그 너무 많이해서그런가 탁자 위에 총알박스 올려져있다 생각함
[Code: 8b8f]
ㅇㅇ
모바일
거의 맞네 신기하다
[Code: 3227]
ㅇㅇ
모바일
브라이언메이가 내인생에서 가장소중한존재고 매우 가까운사이?? 뭐여ㅋㅋㅋ
[Code: 357a]
ㅇㅇ
모바일
여섯번째 연못 고른거에서 거름
[Code: a465]
ㅇㅇ
모바일
창조주/ 댕주작/ 적당한 크기 오두막에 울타리있고 테이블에 사과 놓임 오두막 옆에 적당한 크기의 호수 있고 얼굴 잘비침 물깊이는 허리근처
뭔가 적당하고 적당하다ㅎㅎㅎㅎㅎ
[Code: 6ae2]
ㅇㅇ
모바일
1번에 교주 하고 7번에 매우 잘 비침 했는데 나 언제 교주랑 매우 가까워졌냐???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 454c]
ㅇㅇ
모바일
2번에 용 했는데 나 매우 적극적인 성격인가봐
[Code: 454c]
ㅇㅇ
모바일
셋도 아닌 바다 생각했던 내가 싫다...
[Code: b335]
ㅇㅇ
모바일
1번 사람 ㄴ 곰이랑 걸음 2번 곰이라니까..? 3번 같이 걷고 있잖아..? 4번 걍 쪼꼬만 통나무 산장 울타리 없음 5번 하얀 꽃무늬 티 세트 6번 시냇물 7번 선명 8번 걍 종아리정도..

뭔가 흠...ㅋㅋㅋㅋ그래도 재밌게 했다 ㄱㅆ코맙 기분전환함ㅋㅋㅋ
[Code: f19c]
ㅇㅇ
모바일
오오 비슷해
[Code: 388c]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅆㅂ 겜붕이 아서모건.. 테이블위에 있는 거 총이랑 지폐다발...이딴거생각해서 관둠
[Code: 23dc]
ㅇㅇ
모바일
1 엄마 2 다람쥐 3 다가갈 수 있다 4 그냥저냥 적당한 오두막 울타리ㅇㅇ 5 잼,빵 6.큰 호수 7 거의선명 8 조오온나 많이 젖음.. 아니 신나게 놀았다면서???
근데 이거 진짜 맞는거가태 재밌다
[Code: f6f9]
ㅇㅇ
모바일
1번 아무도 없다 인데 소중한 사람이 없는가봄ㅋㅋㅋㅋ
[Code: b52f]
ㅇㅇ
모바일
넓은 강에서 몸이 흠뻑 젖을 정도로 논다.... 였는데..... (._. )
[Code: ad42]
ㅇㅇ
모바일
바다같은 호수라서 거의 초능력아니면 못지나가는거 생각했는데 존나 욕정이 넘쳐흐르낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c8f7]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋ존나 드넓은 호수 상상했는뎈ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7d3c]
ㅇㅇ
모바일
1. 감빵동기/혈육/친구/창조주 2.사슴 3. 가능 4.적당한 크기+울타리 있음 5.수화기 6.연못 7.선명 8.연못가만 산책(안들어감)
안맞는 것도 있고 맞는 것도 있고ㅋㅋㅋ
[Code: 5964]
ㅇㅇ
모바일
창조주 독잇뱀 다가갈수없음 나무위 캐빈 울타리없음 고기 빵 등등 흐르는 계곡 머리빼고 다젖음
맞는듯 아닌듯하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e5cf]
ㅇㅇ
모바일
장난하나 혈육일리가 없다
[Code: 8a08]
ㅇㅇ
모바일
1에 걍 원피스 입은 청순한 여자 라고 생각했는데 여기서부터 글렀네ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: aeb2]
ㅇㅇ
혈육 곰 못다가감 존나 넓음 울타리ㅇ 전화기ㅋ̆̈ ㅋ̆̈ ㅋ̆̈ 호수 안보임 다 젖음
[Code: b69c]
댓글 작성 권한이 없음