https://hygall.com/224669643
view 31613

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
도대체 뭘 어케 간거여
[Code: 61f3]
ㅇㅇ
모바일
(탈북했어 소곤소곤) 농이고 옛날엔 갈 수 있었음 노통 시절
[Code: f5ba]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ은 아닌데 금강산 관광으로 간거같음 존나 부럽네ㅠ따흑
[Code: ede9]
ㅇㅇ
모바일
금강산 관광이거나 국적 한국아니먼 갈수 잇으니까 글케 간거 아닐까...!
[Code: e351]
ㅇㅇ
ㅇㅁㅇ????? 아니 근데 불개미 갸아아아아아악
[Code: 20b1]
ㅇㅇ
모바일
헐 예전에 관광 가능할때 깄던거여? 무서운데 가보고싶긴하다
[Code: 93d2]
ㅇㅇ
모바일
와 부럽다
[Code: 9978]
ㅇㅇ
모바일
금강산 진짜 가보고 싶었는데 기약이 없다...
[Code: e2b0]
ㅇㅇ
모바일
???야식 골라주러왓는데 진짜네 허미 부럽고 신기해
[Code: 411e]
ㅇㅇ
모바일
금강산간거임? 약 1n 년전에 금강산 간 기억은 있는데 이거랑 정반대네 ㅋㅋㅋ
[Code: db60]
ㅇㅇ
모바일
난 버스안에서 본게 전부 논에 사람들 다 자전거타고다니고...시골같은느낌만 생각남
ㅇㅇ
모바일
222 사람들 소달구지? 소끌고 그뒤에 타고다니곸ㅋㅋㅋ
[Code: 7366]
ㅇㅇ
모바일
우린 오히려 도심?...?? 중심으로만 다녔는데 신기하다
ㅇㅇ
모바일
하나 아쉬운건 그때 수학여행으로간거라.. 금강산본기억보다 칭긔들이랑 논기억이 더 커서 잘 기억이안남 ㅠㅠㅅㅂㅅㅂ 그때 산좀보고 사진좀찍어둘걸..
ㅇㅇ
모바일
와ㅠㅠㅠ얼른 통일되서 가보고싶다
[Code: bba8]
ㅇㅇ
모바일
ㅅ뷰ㅠㅠㅠ창조주가 같이 가자고 할때 갈껄ㅠㅠㅠㅠ존나 후회되네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: bb6f]
ㅇㅇ
모바일
5.24조치 전까지만 해도 여행갈 수 있었잖아 나도 그때 가볼걸ㅋㅋ
[Code: 0e73]
ㅇㅇ
모바일
우와
[Code: 025e]
ㅇㅇ
모바일
나도 금강산 ㅜㅜㅜ
[Code: 0727]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 다시 한번 더 가고 싶음 나붕 갔을때 그 사건 터져서 존나 공포였는데 지금 생각하니 한번 더 가고싶더라
[Code: 2f45]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅋㅋㅋ 놀래라
[Code: cbc2]
ㅇㅇ
모바일
금강산 존나 좋음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2238]
ㅇㅇ
모바일
나붕도 금강산관광간적잇는데 기분 신기하고 이상하더라.. 갔다가 돌아올때 같이갔던 사람들 칼끼워진 총 들고잇는 북한 군인 무표정하고 딱딱한 분위기에 바짝쫄아있었는데 한국쪽으로 넘어오니까 구닌들이 막 손흔들면서 인사해주니까 안~심 함
[Code: 9fdb]
ㅇㅇ
모바일
헐 머박
[Code: 040e]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅌㅁㅇ한데 금강산 해수욕장에서 텐트치고 야영할 수도 있다. 보통은 다들 호텔 선택하는건지 사람 ㄹㅇ 없고 조용해서 밤에 별 총총히 더 있고 해수용장에서 멀리 보이는 북한 마을?같은데서 선전 방송 같은거 틀어 놓음 ㅇㅇ.... 조식은 그 해수욕장에서 근무하는 직원? 안전요원?들이 먹는데가 따로 있어서 거기 낑겨서 같이 먹을 수 잇음. 샤워실도 찬물밖에 안나왓지만 존나 조용해서 좋았다. 금강산 관광 만~~약에 다시 열리면 재방문 의사 있음 내 기억엔 음식도 다 맛잇었어
[Code: d81a]
ㅇㅇ
모바일
허어미 패키지(?)아니어도 그렇게 다닐 수가 있었구나
ㅇㅇ
모바일
패키지어도 숙소 옵션 고를 수 있는 형태였음. 내 기억엔 캠핑카?도 있었어
[Code: d81a]
ㅇㅇ
모바일
진짜 갈수있을때 가놓은 사람들 존부임 통일 언제하냐
[Code: ffa0]
ㅇㅇ
모바일
333 ㅅㅂ 될때 갈걸ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 27e8]
ㅇㅇ
모바일
사실 그때는 이렇게 오랫동안 못갈줄 몰랐음