https://hygall.com/217433282
view 30630

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 좀 이상하게 행동해....
[Code: 01e0]
ㅇㅇ
그래서 술마셨을때(정신이 혼미) 이상한 새키는 걸러야하는구나
[Code: 5e80]
ㅇㅇ
예아 뻬이비
[Code: 57ff]
ㅇㅇ
근데 왤케 짤이 스크롤 내릴수록 낡냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1c9c]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 내 데이터가 잘못된줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8fff]
ㅇㅇ
부모 유전자 그대로라니 ㅅㅂ 자살한다.. 안그래도 내안의 창조주 기질볼때마다 자기혐오 오지는데
[Code: 772e]
ㅇㅇ
222.... 애 절대 안 낳아야지 ㅅㅂ
[Code: de59]
ㅇㅇ
333...ㅠㅠ ㄹㅇ 성격도 유전이야 진짜
[Code: 7c39]
ㅇㅇ
격세유전이라는 것도 있고 꼭 유전적 요인이 부모에게서만 오는거 아님. 부모자식간에도 기질 성격 달라서 난리나는 집이 꽤 많다...
[Code: e71f]
ㅇㅇ
보따리 안에 향 오지는 두리안이있어도 그 두리안 냄새를 막을만한 케이스를 만들어내느냐 아니면 그냥 노끈에다 묶고다니느냐는 다른거임 너붕은 부모님의 나쁜면을 분명히 받긴 받았겠지만 그걸 컨트롤하는 매니지먼트기술도 습득해냈을거고(하는게좋고) 그럼 된거임 자기혐오할필요읎어 힘든일을 해낸겨
[Code: 8538]
ㅇㅇ
따흐흑 따수운말 코맙..ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: b933]
ㅇㅇ
극단적인 예지만 사이코패스도 범죄자만 되는게 아니라 노력해서 높은곳까지 올라간사람많다
[Code: ea41]
ㅇㅇ
그래서 자신이 정병이나 혐성이라느껴질때 애를 낳으면 안되는군..
[Code: 3210]
ㅇㅇ
내본성 존나 좆같은데 인류를 위해서라도 사라져야할 유전자다
[Code: c2d6]
ㅇㅇ
근데 그럼 어릴땐 엄청 사교성좋고 공감능력 좋다가 커서 사회성 없어진 사람들은 지치면 밝아져야되는거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5468]
ㅇㅇ
오 ㅇㄱㄹㅇ 그래서 점차 내 본성을 숨기는 스킬도 늘어가는듯 그 힘들때의 역치가 올라가
[Code: 734c]
ㅇㅇ
휴 시발 자식낳지말아야지 극내성적인거 숨기기 너무 힘들어
[Code: ca4d]
ㅇㅇ
지쳤을때 다들 혐성되지않냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3855]
ㅇㅇ
ㅈㄴ 맞음
[Code: 4c3e]
ㅇㅇ
지쳤을때 걍 존나 조용한데
[Code: 4c1f]
ㅇㅇ
오 개붕적으로 맞말 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ어렸을 땐 그렇게 내향적이었는데 사회에서 부딪히다보니 요샌 저세상 인싸 같단 소리 들음ㅋㅋㅋ근데 진짜 지치거나 힘들 땐 옛날처럼 혼자 방에 박혀잇는게 편해ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 62ae]
ㅇㅇ
나는 부모님이 한명은 존나인싸고 한명은 걍 평범한데 나는 내향적인 정도가 아니라 걍 씹아싸 성격임... 도대체 이건 누구한테 나온 유전자지 그럼
[Code: c5b2]
ㅇㅇ
나랑 존나 똑같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 성격은 고모1 성격이더라
[Code: d4e8]
ㅇㅇ
유전자가 그런식으로 나오는게아님ㅋㅋㅋㅋ 유전인자를 물려받는다는거지 부모성격=내성격 이게 유전이아님
[Code: 10e6]
ㅇㅇ
그러면 내 본모습 존나게 혐성이네...시발ㅜㅜ
[Code: 91c3]
ㅇㅇ
부모 유전자 그대로는 좀 아닌듯 애들은 ㄹㅇ 키우기 나름이던데 ㅋㅋ 어릴적 성향이 크게 안 바뀌는거에는 공감함 그래서 어린시절 인격 형성이 중요한거고...
[Code: ee73]
ㅇㅇ
지쳤을때 짜증만나던데 다들그렇지않나
[Code: e5bd]
ㅇㅇ
오 맞는듯 사람좋아 희희하고 다니는데 힘들면 다 꺼졌으면 좋겠음
[Code: 5612]
ㅇㅇ
지쳤을때 예민 혐성되는데 이게 본성이라고..?
[Code: ff8c]
ㅇㅇ
지치면 원래 조금씩은 예민해지느거 아닌가
[Code: 7c0b]
댓글 작성 권한이 없음