https://hygall.com/217433282
view 30623

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
태어나서 급식때까지 외향적이었다가 내향적으로 바뀐건 뭐임?퇴화??
[Code: 2dc4]
ㅇㅇ
사회 능력치가 퇴화던가 아니면 신중함? 제어? 이런쪽이 상승?
[Code: d900]
ㅇㅇ
진화
[Code: 1886]
ㅇㅇ
외향적인게 성격의 디폴트가 아니니까 퇴화 같은건 아닐듯
[Code: 4454]
ㅇㅇ
ㄴㄱㄴ2222...
[Code: ddb8]
ㅇㅇ
그건 이거일수도있음 스트레스를 깨닫고, 관리하는 스킬이 달라진거거나 새로운 스킬을 배운개념? 과거에는 칭긔들이랑 존나 잘 놀고 수학여행가서 밤새거 하는게 스트레스 푸는 그런느낌이었는데 지금은 스트레스푸는게 집에서 혼맥하는거라던지 그런식으로 바뀐것 성격이 바뀐거라기보단 기술이나 능력치가 느는거임 그리고 그게 더 편하고 유익하고 합리적이라는 걸 어떤 이유에서든지(가장 대표적으로 상처받는경험 인간관계에서의 회의감) 납득해서 그쪽으로만 가는거임
[Code: 8538]
ㅇㅇ
[Code: 5557]
ㅇㅇ
글 겁나 잘 쓰네 나도 이 생각하면서 어떻게 내 생각을 글로 옮길까 이러고 내려왔는데 존나 탁
[Code: 92fe]
ㅇㅇ
아하....
[Code: 0c78]
ㅇㅇ
내향 외향 중 어떤게 우월하다 할수없는 성격특징인데 퇴화라니ㅜ 그냥 환경에 맞게 변화한거지
[Code: 44b3]
ㅇㅇ
자신감 상실?
[Code: 9fd2]
ㅇㅇ
맞는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6728]
ㅇㅇ
[Code: fc62]
ㅇㅇ
이거 맞는거같음 ㅇㅇ
[Code: ce18]
ㅇㅇ
나도 이렇게 생각했음ㅋㅋ 근데 본성격은 그대로고 스킬이 는다는게 꼭 나쁜 뜻은 아닌거같아 막 엄청 못된? 성격이 아니면.
[Code: 7f2b]
ㅇㅇ
기본이 혐성이었군 부모잘못이다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3bdd]
ㅇㅇ
염병 ㅠㅠ
[Code: 0f8e]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 26d0]
ㅇㅇ
2222222222 n년 살면서 느낀건 내 체력이 저조할때 나는 혐성이 된다는것...
[Code: c387]
ㅇㅇ
333333 웃으면서 사람 대하려면 몸이 힘들면 안됨
[Code: d622]
ㅇㅇ
지쳤을때 ㄹㅇ인거같음..ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2cdf]
ㅇㅇ
아 존나 절망적이다..점점 나은 인간으로 바뀌고있다는 희망이 없어졌어....
[Code: e945]
ㅇㅇ
지쳤을때ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지 힘들면 혐성 드러내는 애들 개많어
[Code: 36eb]
ㅇㅇ
와우 나 존나혐성
[Code: 5807]
ㅇㅇ
왜 짤이 갈수록 흐려지지 와파문젠가
[Code: fcc3]
ㅇㅇ
아니 나 컴갤인데 컴도 그래 ㅋㅋㅋ
[Code: f52d]
ㅇㅇ
개인적으론 맞는 거 같음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: c22f]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋ겁나 극도록 피곤하면 정신이 갑자기 헤맑고 미친거같지 행동함
[Code: 05b9]
ㅇㅇ
엌ㅋㅋㄴㄱㄴ‥ㅋㅋㅋ
[Code: b1d6]
ㅇㅇ
ㄴㄱㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0ec1]
댓글 작성 권한이 없음