https://hygall.com/217119587
view 19078
중국계 하와이언 혼혈 지질학자 아버지 + 의상 디자이너이며 잉국+포르투갈+@ 어머니 사이에서
레바논 베이루트에서 태어나 세계를 떠돌며 살다 캐나다에 정착.
키아누라는 이름은 하와이어
뜻은 산너머 불어오는 시원한 바람
동서양 혼혈 정석미남에 186 키

아이스하키 국가대표 바라볼 정도로 잘했었음.
이후 연기로 진로를 바꿈
고등학교 중퇴하고 꾸준히 필모 쌓아온 소수인.

왼손잡이

안짱다리

베이시스트로 밴드도 함

책도 씀

돈 존나 많지만 그보다 자기가 원하는 대로의 삶을 사는 자유로운 영혼 (노숙 루머 ㅅㅂ)

바이크 존나 좋아해서 회사까지 차렸는데 호평

+ 게임 사펑 브레스테이킹으로 인터넷을 뒤집어놓음

필모도 흥행 성공한것, 평 좋은것, 덕후몰이 할 만한것 저예산 영화 독특한 영화 골고루 다 있음
엑설런트 어드벤쳐, 아이다호, 폭풍속으로, 스피드, 구름 속의 산책, 데블스 애드버킷, 드라큘라, 매트릭스 3부작, 사랑할 때 버려야 할 아까운 것들, 콘스탄틴, 존윅 시리즈, 토이스토리 카붐등등
(특히 몇몇은 영화는 영화사에 획을 그은 영화들)

대형영화, 인디영화 가리지 않고 본인이 원하는 필모 꾸준히 찍고
영화에 대한 다큐멘터리도 만들었음
액션 직접 소화 할 정도로 무술, 사격 존나 잘함

헐리웃 미담제조기
매트릭스의 성공은 스탭들에게 있다고 cg 회사와 의상담당에게 900억(90억 아님. 900억) 지원
소아암 관련 재단 n년째 몰래 운영하다 발각됨

칭한하면 부끄러워 하며 어쩔 줄 몰라함 말돌리기 바쁨(애니웨이 애니웨이)
항상 공을 스탭들에게 돌림 “스턴트맨”이 아니라 이름 꼭 불러줌

쑥스러워라는 제스처도 사랑스러움

+ 인터넷 보이프렌드. 온 넷이 주접을 떠는데 본인은 자신이 그렇게 넷상에서 인기 많은지 모른. 레알 하하버스ㅋㅋ 인터넷 잘 안함. 스느스 안하는것도 본인과 어울려 씹덕터짐

청순함 귀여움 냉미남 온미남 섹시함 다 해줌

+ 애칭은 키키. 로렌스 피시번이 지어준 별명임
(마법중년 키키가 여기서 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

솔직히 이정도면 낫닝겐 아니냐.
실제로 외계인 아닐까
ㅇㅇ
하 시발 너무좋다 간증추
[Code: 3025]
ㅇㅇ
아 밸붕이에욧ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 36b5]
ㅇㅇ
진짜 키ㅡ멘 이시다
[Code: 3cac]
ㅇㅇ
ㅈ허미 존윅액션 거의다키아누가한거?? 좆쩐다
[Code: 5ebd]
ㅇㅇ
액션씬 90% 다 직접 함. 존윅 실제로 와이드샷에 편집으로 인한 효과 없이 정-직하게 액션 하는거 잡은걸로 유명해서 이걸로 컬트적 인기가 있는거기도 해. 존나 멋있지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 2785]
ㅇㅇ
요즘 액션씬은 대부분 배우는 쉽게 카메라앞에서 팔 몇번 얍얍 펀치 날리고 뒷모습은 스턴트가 존나 빡세게 구르고 얼굴만 합성해서 컷을 수십개로 잘라서 붙이는걸로 훼이크치는게 일반적인데 키아누는 거의 본인이 다함 그래서 액션씬이 길고 얼굴 포함해서 전신이 다나오게 오래 보여줄수 있는거임 고전방식대로 찍어서 더 훌륭한거 ㅇㅇ
[Code: 84c2]
ㅇㅇ
존윅영화보면 원테이크, 롱테이크씬이 많음ㅇㅇ스턴트맨에 존윅얼굴합성 뭐 이런씬이 거의 없으니 카메라가 한번에 쫙 갈수있는거
[Code: 4a89]
ㅇㅇ
너무 설정 과다 잖아욧!!ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ커엽다ㅠㅠ그래서 너무 좋다ㅜ
[Code: 6d4f]
ㅇㅇ
이런 완벽한 사람이 내아내
[Code: 64c5]
ㅇㅇ
씹ㅡㅡㅡㅡㅡ덕
[Code: 3ee7]
ㅇㅇ
판타지 소설 주인공도 이 정도면 설정과다라고 욕먹을 듯.... 투명드래곤이야 뭐야ㅠㅠㅠㅠ 커여운 내아내...
[Code: bcb0]
ㅇㅇ
참나 밸붕아니냐구욧ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 3254]
ㅇㅇ
필모에 게임까지있으면 우주 슈스 아니냐 키ㅡ멘
[Code: be7a]
ㅇㅇ
키멘
[Code: 8d93]
ㅇㅇ
모아놓고 보니까 진짜 설정과다다ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 342f]
ㅇㅇ
아 우리사이어쩌면 짤에서만 느낌다른거 너무웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f3bb]
ㅇㅇ
헉헉 존나 잘생겼는데 설정과다까지...헉헉..
[Code: a9a9]
ㅇㅇ
키아누 저 얼굴에 커여운 성격만 봐도 정신 못차릴텐데 퍄.... 빠져들 구석 너무 많다
[Code: 2a50]
ㅇㅇ
펜 잡은 손이 왜케 귀엽냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: d149]
ㅇㅇ
설정과다덕후몰이상키키내아내
[Code: 5812]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 다 가졌는데 뭔가 엉성한 느낌 있어서 커엽고 씹덕터지기까지 하면 존나 너무한 거 아니냐ㅋㅋㅋㅋ 밸런스 자비 좀
[Code: 0cf8]
ㅇㅇ
받고 진짜 밈까지 있을 정도로 하도 안 늙는 동안 마스크 가진 사람이 최근 들어 존윅 찍으면서 분위기가 조금 더 깊어졌는데 그게 또 존섹인 점.... 키아누 포인트 너무 많다....
[Code: 46e5]
ㅇㅇ
이제 하하버스가 아니라 키아누버스라 해야할듯...
[Code: c603]
ㅇㅇ
픽션이었으면 욕 개처먹을 설정과다 아니냐;; 현실성 없고 자가투영 먼치킨 몰아준다고. 근데 현실이 픽션보다 더한게 함-정
[Code: 8e53]
ㅇㅇ
사람이 어케 이러냐... ㅈㄴ간지수인임
[Code: 1136]
ㅇㅇ
크으으 키맨ㅜㅠㅠㅠㅠ
[Code: 979a]
ㅇㅇ
키멘...키키는 갓이다
[Code: 66d2]
ㅇㅇ
'소아암 관련 재단 n년째 몰래 운영하다 발각됨' 이거 뭔데 웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 키아누 ㄹㅇ설정과다ㅇㅈ
[Code: 519f]
ㅇㅇ
그리고 내-아-내 화룡점정
[Code: cf4a]
ㅇㅇ
키......멘.......
[Code: 4fc7]
댓글 작성 권한이 없음