https://hygall.com/205584832
view 17634
가끔 세면대 쪽 배수구멍 뚫려있으면 거기로 많이 들어오고 화장실 케어가 존나존나 중요해 바깥 화단 이런데서는 은근 안 들어오는 것 강고 건물 배수관 이런 게 문제야 그래서 화장실 조명 24시간 켜두면 됨(전기세 ㅂㄹ 안 나옴) 장시간 외출 전에 구멍마다 약 쳐주고 머리카락 제거 스티커 다이소에서 파는 거 구멍마다 붙여두셈 그리고 귀찮아서 쓰레기봉투 그대로 쓰는 붕들은 쓰봉 열자마자 약 한 번 뿌려주고ㅜㅜ 쓰레기에 약 치는게 중요 혼자 살다보면 쓰봉 자리 많이 남아서 버리기 아까운데 바선생이 무섭자나 그때 걍 쓰봉 안에 약 뿌려주면 됨 음쓰는 좀 찝찝해도 냉장고 안에 넣고 중요한 건 화장실 관리임 니가 원룸촌이나 고시원 많은데 산다면 외부 바선생은 피할 스 없음 유입 경로는 화장실이 많으니 진짜 화장실 관리가 알파이자 오메가임 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅅㅌㅁㅇ인데 꿀따기 등 할 때도 은근 화장실이 유입셩로였거든ㅍㅍ
ㅇㅇ
약은 그냥 홈1키1파 같은거 치면 되려나 습습 불안하다
[Code: 8a89]
ㅇㅇ
놉 주둥이가 긴 거 바퀴 용 따로 있오 홈키파는 그분들께 너무 마일드해
[Code: ee93]
ㅇㅇ
바퀴가 나타났을때만 치는게 아니고 미리미리 쳐놓으라는거 맞지??
[Code: fd9e]
ㅇㅇ
ㅇㅇ 유비무환.. 그리고 파리나방 같은 화장실 벌레도 줄어듦
[Code: 8a52]
ㅇㅇ
코맙!!!!!!!!!!!!!
ㅇㅇ
그거 존나 독하니까 꼭 장시간 외출 전에 뿌려야해 홈키파 수준 절대 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
외출 전에...뿌리기...(메모)

들숨에 재력 날숨에 건강길만 걸어!!!!
ㅇㅇ
다 좋은데 음쓰 냉동고나 냉장고에 넣으면 안 된다ㅜ 그냥 자주자주 버리거나 최대한 안 만드는게 나을듯..
[Code: 559f]
ㅇㅇ
왜안됨?
[Code: a7e0]
ㅇㅇ
밑멋봐 ㅇㅇ
[Code: 559f]
ㅇㅇ
냉동실은 무균실이 아닙니다...
[Code: d2b2]
ㅇㅇ
음쓰 냉동실에 넣으면 세균 다 퍼져
[Code: c789]
ㅇㅇ
ㄱㅆ인데 나도 몰랐다 ㅜㅜ 시벌ㅜㅜ 다른 대책을 생각해내야겧네
[Code: ee93]
ㅇㅇ
쓰레기 되기 전에, 걍 잔반이거나 손질하고 남은 자투리일때 넣어두는건 괜찮음 상하고 넣지만 않으면 됨
[Code: 345d]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 27b1]
ㅇㅇ
[Code: 27b1]
ㅇㅇ
ㅇㄱㅆㄹㅇ 세균 번식하기전에 신선할때 넣어야함
[Code: 092e]
ㅇㅇ
ㅇㄱㄹㅇ'음쓰'가 아니라 '남은음식'일때 얼려두는건ㄱㅊ 신경쓰이면 커다란 락앤락통에 넣어서 얼리는것도ㄱㅊ
[Code: 433c]
ㅇㅇ
자취방 벌레ㄷㄱ
[Code: c3a8]
ㅇㅇ
ㄱㅆ인데 화장실에 좋은 냄새도 내고 습기도 잡을 겸 향초 켜서 넣어두거나 샤워 후 수건 잘라 만든 깨끗한 마른 걸레로 한 번 쓱 닦아주거나 함 습기 제거하려고! 바선생 방지에 실효성 있는지는 잘 모르겠으나 깔끔한 느낌이 들긴 합니다 도움도 약간은... 되겠지?
ㅇㅇ
[Code: fee6]
ㅇㅇ
ㅇㅇ그래서 주변 외출 시에 자주 사용함 다녀와서 문 쫙 다 열어놓으려고
[Code: 6c22]
ㅇㅇ
그리고 맥스for스겔 밬휘 들어오는 경로에 짜놓으면 도움 많이 됨!
[Code: 05f8]
ㅇㅇ
자취방 벌레 ㄷㄱ
[Code: 816b]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 화장실 통해서 들어오더라 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: bc8a]
ㅇㅇ
화장실 하수구는 하수구 트랩사서 끼우면 벌레 막아줌
[Code: 9673]
ㅇㅇ
ㄱㅆ인데 좋은 거 같다 조만간 사야지 코맙코맙!
ㅇㅇ
벌레 퇴치 ㄷㄱ
ㅇㅇ
자취방벌레ㄷㄱ
[Code: b56e]
ㅇㅇ
ㅃ하게 나는 환풍기에도 큼직하게 잘라서 방충망 붙여놓음 원랜 초선생님들 안들어오게 하려한거였는데 좆기 두마리가 낑겨있다..
[Code: 211e]
댓글 작성 권한이 없음