ㅇㅇ
모바일
와 미친 존나 신기해
[Code: 2bc3]
ㅇㅇ
모바일
우주짱
[Code: 2bc3]
ㅇㅇ
모바일
와 ㅅㅂ 새삼 그러고보니까 우리는 가만히있어도 사실은 가만히 있는게 아닌거네 ㅎㄷㄷ 갑자기 불교믿고싶다
[Code: 0a1f]
ㅇㅇ
모바일
헉 저렇게 빨리 날고 있는데 우리는 왜못느껴??
[Code: cb5d]
ㅇㅇ
모바일
지구 대기도 같이 움직이니까
[Code: 3e61]
ㅇㅇ
모바일
자동차나 비행기에 탑승해있는동안 빨리 간다는느낌 못느끼는것처럼 저것도 그렇지않을까
[Code: ff13]
ㅇㅇ
모바일
원래 빠른속도로 가더라도 가속하지 않으면 못 느낌ㅇㅇ
지하철에서 개빠르게 가더라도 멈추거나 출발할때 아니면 못 느끼듯
[Code: 5439]
ㅇㅇ
모바일
태양이 젤 느린가
[Code: 3706]
ㅇㅇ
모바일
오 새삼 인력들 대단하다 저렇게 중구난방으로 나는데 제자리들에 딱 붙잡고 있는게
[Code: fea1]
ㅇㅇ
모바일
우주 개신기해 존나 좋아
[Code: a64e]
ㅇㅇ
모바일
태양 광팬들 같아ㅋㅋ 열심히 쫓아가네
[Code: f919]
ㅇㅇ
모바일
태양계 ㄷㄱ
[Code: 7d6f]
ㅇㅇ
모바일
우린 어디로 가는걸까?
[Code: 18df]
ㅇㅇ
모바일
우리 은하핵을 중심으로 도는 중ㅇㅇ
[Code: 5439]
ㅇㅇ
모바일
위 2개 댓 순서대로 완전 문과랑 이과ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6ed2]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
[Code: 368c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fb81]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
[Code: 9c88]
ㅇㅇ
모바일
위성 새끼들 ㅈㄴ 촐싹대네
[Code: 4b5a]
ㅇㅇ
모바일
위성:이힝
[Code: 5641]
ㅇㅇ
모바일
밑짤 보니까 태양 중력이 행성을 끌어들인단 말 빡 이해간다 확 실감나네
[Code: ef7f]
ㅇㅇ
모바일
가취가욥~~~
[Code: bf74]
ㅇㅇ
모바일
우와 막짤 존나 멋있어
[Code: 87b0]
ㅇㅇ
모바일
지구가 태양 중심을 도는것보다 태양이 지구를 돌리는것처럼 보인다
근데 궁금한데 태양이 지구를 끌어당기는거면 왜 지구는 태양에 완전히 끌려가지 않는거임? 지구도 태양에 끌려가지 않기위해 태양을 밀고 있는건가?
그렇다고 치면 어떤 행성은 다른 행성을 끌어당기는데 어떤 행성은 다른 행성을 민다는 건가?
왜 끌려가지 않지 지구는... 끌려가지 않기위해 도는건가??? 내머리도 도는중
[Code: 1777]
ㅇㅇ
모바일
원심력 구심력 검색ㄱㄱ 계속 중심으로 떨어지는만큼 앞으로 가는거임
인공위성이 떨어지지 않는 이유랑 똑같음
[Code: 43a2]
ㅇㅇ
모바일
자세히 배우지 않아서 확실친 않은데 태양 주위에 행성이 막 만들어 졌을때 원심력 구심력 균형 안맞춰진애들은 튕겨져나가거나 태양한테 흡수 또는 다른행성이랑 충돌 당했을거임 ㅇㅇ 그 외에 완벽한 균형 이룬 애들만 저렇게 살아있는거
[Code: fe9d]
ㅇㅇ
모바일
캬....그런곳에 내가 태어났구먼.....
[Code: 748a]
ㅇㅇ
모바일
아 너무 예쁘다..
[Code: fcf8]
ㅇㅇ
모바일
가취가욥~~~!
[Code: fe5e]
ㅇㅇ
모바일
와 막짤 필살기같다