https://hygall.com/190704903
view 13484
Screenshot_20190318-235228_Samsung Internet.jpg
Screenshot_20190318-235805_Samsung Internet.jpg
케이퍼 무비, 하이스트 무비

범죄자, 그 중 도둑, 절도 같은 불법 행위 과정을 보여주는 범죄 영화의 하위장르임

대표적인 예시는

오션스 시리즈

이 분야에 있어서는 대표적인 시리즈

이탈리안 잡

7080d9e814a8da5580f5f997bce1d1f7b91f9cda0f4214e9b791ce63d0e69dcd56c9c4a81681b5974fa1e81b2479d15e449ecefc4589b4bed9a9e0fc2dbf24c5b33ed67742a3ab35da16d2bd6c7c82e3385a097bf8ec9a6e8ce68eb6a976cf81.jpg
폭풍 속으로

등이 있음

그리고 다양한 장르와 변주할 수 있는데

dbce77942e054df411c29010ee86981509b295d7289b32969d3bfc6bd98bcb8307a076b147ea6c126a0a19dcad599effa4eaeed8ba91c5d1214e0fdd7873de1f3f333561a8f6c242581cf9c51d8297bd6e4faa09a32ea37ba9d4bfbff37e18b4.jpg
인셉션

'생각을 훔친다'라는 SF적 소재와 결합된 사례

77dc8d0ef237a099354d1b9b4e35ef3d2904f3aa96c4c452c5983a668336ccdb3ee3059cd6bde4a98bb8ea8ffbe62b6dfb4e6c4d8c24db2549b53647877f2aa4158b22279f3795b73e46167645e7d2af3cb43c5156aafab8e15fb7eb2d0c44c4.jpg
나우 유 씨 미

마술과 결합된 케이퍼 무비

3442e5a3a7db0f784b2a4ca8bf49d51331c5c9b29eaae82bb6087b90e6d1d63a858477a8b5f21f83f35302cd3e49a8801f8cbb5f709558cf49a8055f5019dd7fcd73b299e352713221f4d50a68717142b830fd3f07aaf716714915ccd325c010.jpg
최근에는 '컨닝'이란 소재를 쓴 배드 지니어스가 호평 받았음!

마블 시리즈에서는 앤트맨이 이 장르를 담당하고 있음
ㅇㅇ
모바일
너무조아이장르
[Code: e5b3]
ㅇㅇ
이장르 진심 내취햐유ㅠㅠㅠ
[Code: 753b]
ㅇㅇ
모바일
존나 좋음
[Code: 908b]
ㅇㅇ
배드지니어스 존잼
[Code: 272f]
ㅇㅇ
모바일
나홀로집에는 포함 안되는 거지...??
[Code: cbb5]
ㅇㅇ
모바일
글쓴은 아니지만 ㅋㅋ 음 애기가 범죄를 저지르는게 아니라서...? 주인공이 범죄를 저지른다 측면이 아닐까 ㅋㅋㄲㅋ
[Code: b693]
ㅇㅇ
모바일
아하 코맙코맙 범인들이 당하는 입장이라 포함 안되는 건가보다 사실 케빈 하는 짓이 젤 무섭지만...
[Code: cbb5]
ㅇㅇ
모바일
그건 도둑들이 물건 훔치는거보다 좆되는게 더 크고 케빈이 주인공이라서 아니지 않을까..?
[Code: 1095]
ㅇㅇ
모바일
찰리즈 테론ㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cfbd]
ㅇㅇ
모바일
오 배드 지니어스가 컨닝 소재 케이퍼 무비였구나 제목만 들어봐서 몰랐음 재밌겠네
[Code: 46f9]
ㅇㅇ
모바일
배드지니어스짱재미ㅆ어!!!!!
[Code: a614]
ㅇㅇ
모바일
밷으지니어스도 여기 포함이구나 어쩐지 존잼이더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2bc9]
ㅇㅇ
모바일
앤트맨은 좀도둑질 실패해서 할배한테 일개미노예계약 당하잖아욧ㅜㅜㅜㅜ
[Code: 3655]
ㅇㅇ
[Code: 849c]
ㅇㅇ
모바일
배드지니어스 존잼 다들 봐줘라! 근래 본 영화 중에 진짜 괜찮았음 적당히 까리하고 적당히 나쁘고 적당히 착한데 그 조화가 좋더라
[Code: 1095]
ㅇㅇ
모바일
내가 조아하는 영화가 케이퍼무비였구나 인셉션 배드지니어스 나우유씨미 다 n번 본 영환뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8795]
ㅇㅇ
모바일
배드지니어스 진심 존잼 케이퍼..무비...(북정은짤)
[Code: 1fed]
ㅇㅇ
이탈리안잡 존잼 ㅋㅋ
[Code: ef1c]
ㅇㅇ
모바일
수어사이드 스쿼드?도 이런 장르인가...? 어떻게 보면 히어로짓에 가까워서 아닌가...?
[Code: 1b7c]
ㅇㅇ
모바일
여기나온영화 다 취향이라 다봄ㅋㅋㅋ
이게 미드로 나오는게 화이트칼라라서 화칼존잼으로봄
[Code: 3929]
ㅇㅇ
모바일
오 이탈리안잡 재밌어 보인다 재밌냐!!!!
[Code: e583]
ㅇㅇ
모바일
케이퍼무비 존나 좋아.. 그 매체에서 등장하는 도둑들? 특유의 까리함 존좋임...
[Code: 7920]
ㅇㅇ
모바일
믣 레버리지 꼭 봐라 엳도 잇고 믣도 잇는데 진짜 잼씀 도둑 기술자들 모여서 정의구현하는건데 개쩐다 진짜 감동적이고 잼씀
[Code: b41d]
ㅇㅇ
모바일
로건 럭키도 생각난다! 이것도 존잼ㅋㅋㅋ
[Code: 43aa]
ㅇㅇ
모바일
배드지니어스를 여기서 보다니 띠요옹 내 인생작ㅠㅠ 차논 산티네톤쿨이 뱅크 위리야쿨로 나오는데 내아이임 기억해두길
[Code: 3eee]
ㅇㅇ
모바일
배드지니어스 존잼
[Code: 82ab]
ㅇㅇ
모바일
여주 이름이 린이던가? 아무튼 존나예쁨 뱅크린 먹어라 헉헉
[Code: 82ab]
ㅇㅇ
모바일
헐 저래서 토르가 포인트 브레이크였구만ㅋㅋㅋㅋ 진짜 저분이랑 분위기 비슷하네
[Code: 980c]
ㅇㅇ
모바일
헐 앤트맨도 케이퍼 무비였구나 어쩐지 존잼
[Code: d0be]
ㅇㅇ
모바일
밷지니어스 개 ㅆ존잼 존나소소한데 존나쫄렼ㅋㅋㅋ
[Code: 8b7e]
댓글 작성 권한이 없음