https://hygall.com/190578985
view 18841

날건달 백수같은데 왜 좋아하냐고 이유를 모르겠다고한거 존나 며용임ㅋㅋㅋㅋ
주인공보다 능력 사기인데다 공식 미남에 무능 타이틀 달고있지만 사실 존나 유능한데다 엔딩에선 세계관 내 최강 먼치킨 되는데 온갖 사기요소는 다 집어넣어놓고 왜 인기가 많은지 이해가 안된다니ㅋㅋㅋㅋ..대체 뭘 의도했던걸까..
ㅇㅇ
않이 머스탱 덕후몰이 캐 아니었음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0699]
ㅇㅇ
모바일
대중탕에서 사각수영팬티 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 04d0]
ㅇㅇ
모바일
여군들 전원 미니스커트 외치고 다니는 것 때문에 인기 많을 꺼라 생각 못했나보네ㅋㅋㅋ
[Code: a30b]
ㅇㅇ
작가가 세일즈 포인트를 무의식적에 집어넣긴 하는데 본인 취향은 따로 있어서 그런가 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1a2a]
ㅇㅇ
아니 무의식중에
[Code: 1a2a]
ㅇㅇ
모바일
작가 본인 취향은 암스트롱이라니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8a01]
ㅇㅇ
대령이 에드보다 능력이 좋음?
[Code: 0b32]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ걍 세계관내 최고 사기캐임
[Code: a0d9]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ
[Code: a30b]
ㅇㅇ
모바일
그리고 에드랑 대련 했을때도 에드는 전력으로 덤볐는데 대령은 어린애 놀아주듯 놀려먹기만 하는식으로 봐줌..ㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
워딩이 정확히 기억 안나지만 제일 능력이 성가시다? 암튼 그런거 보면 제일 센듯
[Code: 1e38]
ㅇㅇ
모바일
호문쿨루스중에 제일 강한 프라이드가 머스탱 대령이 가장 성가신놈이랬음
ㅇㅇ
모바일
에드는 어쨌든 들어갔다오고 능력치 확올른거니까 그거 보지도 못한 대령이 현실적인 능력치가 높지않을까
[Code: 857e]
ㅇㅇ
ㅇㅇ불꽃 연금술 스킬 자체도 작중 최강 설정임 현자의돌/진리의문 그런 버프 없이 대령 정도 화력 내는 놈이 없음
[Code: 7c5c]
ㅇㅇ
모바일
22 다른 연금술사들은 등가교환 제약 많이 받는데 불꽃은 공기만 있으면 연성 쉽고 화력 쩔어서 작중 최강임
[Code: 997c]
ㅇㅇ
모바일
작가 본인이 존나 열심히 살아서??
[Code: 1a0e]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 파라고 좋은 설정 다 갖다 놓곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b149]
ㅇㅇ
모바일
대령님 내아내 씹간지ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
[Code: dc6b]
ㅇㅇ
모바일
헉 작까 취향 암스트롱임???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누님말고 동생???
[Code: b792]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ소령ㅋㅋㅋㅋㅋ애니 작화팀한테 암스트롱은 신경써서 만들어달란 말까지 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 걔하고 그 스승님 남편같은 스타일 좋아하나봄. 작가 실제 남편이랑 그 스승님 남편이랑 존똑이래
[Code: 1eff]
ㅇㅇ
모바일
나붕도 스승님 남편보고 아 이런거 취향이구나 하고 감잡음
[Code: b4fb]
ㅇㅇ
모바일
예?? 암스트롱이요??? 그 동생 말하는 거 맞냐...????...??...???
[Code: 3995]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ
ㅇㅇ
모바일
암스트롱 소령이 인성 갓갓이긴하지
[Code: 290d]
ㅇㅇ
모바일
작가가 미남이 아니라 그뉵돼지가 취향이라면 납득ㅋㅋㅋ
[Code: c87b]
ㅇㅇ
모바일
애니화할 때 근육효과 잘해달라고 요청했을 정도니깤ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 298c]
ㅇㅇ
작가 본인은 존나 시그 커티스같은 사람임 이해 못할만도
[Code: 0952]
ㅇㅇ
농가에서 자라 농고나와 만화가되려고 상경하기 전에 7년간 농부했던 사람
[Code: 0952]
ㅇㅇ
아 그래서 차기작이....
[Code: f2b7]
댓글 작성 권한이 없음